RaaV написал : Один наличник из МДФ мне впарили вместе с дверью, так он же обклеен пленкой - изменить его размеры уже не возможно.
Чегой-то "невозможно"??? То, что я выше описывал, я проделывал с ламинированными МДФ наличниками округлой формы
16.10.2013 в 14:04:16
RaaV написал : Один наличник из МДФ мне впарили вместе с дверью, так он же обклеен пленкой - изменить его размеры уже не возможно.
Чегой-то "невозможно"??? То, что я выше описывал, я проделывал с ламинированными МДФ наличниками округлой формы
16.10.2013 в 14:23:23
RaaV написал : А какие есть заготовки из МДФ?
Тю... Та самый дешёвый ламинированный добор.:)
RaaV написал : Ещё думаю красивее будет вертикальные планки делать во всю длину, а горизонтальные между ними.
Значит у Вас развито чувство прекрасного. Так и делается.
P.S. ... а харьковский "космос" такой же хороший?
16.10.2013 в 18:44:26
Не уловил мысль про "космос"...
16.10.2013 в 19:56:01
RaaV написал : Не уловил мысль про "космос"...
Моя вина. Каждый о своём думает, что-то вспоминает, витая в облаках... Когда-то украинские курильщики именно харьковский ценили.
14.11.2013 в 13:48:55
Не прошло и месяца как наличники я выпилил :) Пилил ножовкой по металлу, потом ровнял наждачкой приклеенной к бруску 30-40 см. Там где нужно было снять до 5 мм строгал канцелярским ножом. Выпилил пазы под петли. Теперь осталось покрыть лаком и приклеить. Вопрос: 1 Перед лаком зачистить самой мелкой шкуркой или наоборот нужна шероховатость или без разницы? 2 Чем приклеивать деревянный лакированный наличник к метеллической окрашенной (не порошковая) раме?
15.11.2013 в 00:02:34
RaaV,
15.11.2013 в 09:46:55
Можно перед морилкой слегка смочить поверхность простой водой - ворс поднимется, сошлифовать его, и тогда уж морить.
15.11.2013 в 10:54:33
Уже куплен лак тонированный тёмный кажется Пинотекс. Сначала смотрел на морилку в магазине, но продавец сказал, что морилка это так "типа доски в сарае покрасить, для квартиры надо брать лак". Вобщем то с морилкой получается в 2 раза больше работы: два слоя морилки + два слоя лака. Вот тут в абзаце Способы тонирования древесины хорошо сказано про морилку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу