Планирую сделать на два верхних шкафчика один большой фасад - 993х710 мм (19мм МФД), применяя Авентос HS в качестве лифта.
Вертикальные стенки шкафчиков будут мешать установить Штангу поперечной стабилизации.
Подскажите пожалуйста:
можно ли обойтись без установки Штанги поперечной стабилизации (чем это грозит?)
в процессе открывания / закрывания Штанга находится в одном положении или двигается? (если в одном - тогда можно будет просто сделать отверстие под Штангу)
Какую выбрать модификацию Авентос HS? Подойдет ли "HS 8"? (на komplekttorg.ru есть таблица по которой получается, что для 19мм МФД, 993х710 мм вес будет порядка 10кг и и калькулятор на HК выдает "Коэффициент мощности для Вашего фасада:7279")
Спасибо
Штанга нужна для стабилизации фасада при открывании. Без нее возможны значительные отклонения от траектории движения, далее нерасчетные нагрузки на рычаги, далее поломка силового механизма.
Ось штанги при открывании не смещается. Можно сделать отверстие мин. Ø 16,5 мм. (см. рисунок)
Для Вашего фасада подойдет Авентос HS-8 Вы рассчитали все правильно.
lanovoy, Здравствуйте! Решили наваять кухню и подбираем фурнитуру. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна Вам за ответы с обоснованием.
1.Верхний шкаф из дсп 16мм. размером 600 на 720, у него два горизонтальных фасада 600 на 360. Хочется поставить на них Авентосы hf. Фасады предполагаются пластик в алюминиевой рамке. Посчитала их по весу как мдф. Подходит hf07-2 , так? А нельзя ли поставить hf04-2(если нет, то почему)? То, что высота 720 (вместо максимальной 710) - критично?
Если не сложно, можно ссылочку на подходящий мне подъемник в Вашем интернет магазине.
Теперь усложним задачу:) Таких одинаковых верхних шкафов будет 2, и расположены они будут... под прямым углом друг к другу. Думаю, что многим захочется высказаться по поводу- это НЕ (практично, красиво, уместно и т.д.) Но очень надеюсь на тактичность окружающих и квалифицированный ответ специалиста:)
Итак. Есть два шкафа. На каждый по такому Авентосу. На нижних фасадах устанавливаем ручки. Например, на высоте 3 см от нижнего края. При ширине фасада 600 и ширине ручки 200 получается, что от края до ручки 20 см. Муж утверждает, что траектория открывания фасада соседнего шкафа такова, что ручку цеплять не будет. Знаю, что у Вас на сайте есть спец программа, которая как раз это просчитывает, но устанавливать ее на планшет, если честно:(. Вообщем, если не затруднит, посчитайте для меня пожалуйста. Ручки могут быть чуть меньше и расстояние от низа фасада тоже меньше. Если возможно, подскажите максимальное.
В нижней секции планируется откидной фасад 400 на 720. На нем будет крепиться корзина для белья (уже приобретена). Ничего тяжелого. С ограничителем угла открывания (правда, как крепится и как это работает, не совсем понятно. Но, думаю, по Vibo Вы мне вряд ли поможете). Так вот какие петли нужны для такого откидного фасада? С доводчиком не подойдут?
Все это я могу купить в указанном Вами интернет магазине? Сумма получается больше 10т.р. То есть будет бесплатная доставка и скидка 10%? Я в Москве:)
Заранее спасибо за ответы:)
Solvent написал :
Здравствуйте! Решили наваять кухню и подбираем фурнитуру. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна Вам за ответы с обоснованием.
1.Верхний шкаф из дсп 16мм. размером 600 на 720, у него два горизонтальных фасада 600 на 360. Хочется поставить на них Авентосы hf. Фасады предполагаются пластик в алюминиевой рамке. Посчитала их по весу как мдф. Подходит hf07-2 , так? А нельзя ли поставить hf04-2(если нет, то почему)? То, что высота 720 (вместо максимальной 710) - критично?
Если не сложно, можно ссылочку на подходящий мне подъемник в Вашем интернет магазине.
Для фасада 600 х 720 из МДФ 16-18-18 мм. или ДСП 16-18-19 мм. подойдет Авентос HF-11 (с 22-м силовым механизмом и рычагами 700-900 мм.) Поставить можно и рычаги на 560-710 мм., но тогда траектория открывания фасадов будет немного отличаться от оптимальной. Если Вас это не смущает, ставьте более короткие рычаги. Но пользоваться таким шкафом будет чуть менее удобнее. Хотя не уверен, что это можно почувствовать. Слишком маленькая разница.
Теперь усложним задачу:) Таких одинаковых верхних шкафов будет 2, и расположены они будут... под прямым углом друг к другу. Думаю, что многим захочется высказаться по поводу- это НЕ (практично, красиво, уместно и т.д.) Но очень надеюсь на тактичность окружающих и квалифицированный ответ специалиста:)
Итак. Есть два шкафа. На каждый по такому Авентосу. На нижних фасадах устанавливаем ручки. Например, на высоте 3 см от нижнего края. При ширине фасада 600 и ширине ручки 200 получается, что от края до ручки 20 см. Муж утверждает, что траектория открывания фасада соседнего шкафа такова, что ручку цеплять не будет. Знаю, что у Вас на сайте есть спец программа, которая как раз это просчитывает, но устанавливать ее на планшет, если честно:(. Вообщем, если не затруднит, посчитайте для меня пожалуйста. Ручки могут быть чуть меньше и расстояние от низа фасада тоже меньше. Если возможно, подскажите максимальное.
У нас программа для проектирования мебели тоже не установлена. Мы все-таки продавцы, а не мебельщики. Может кто из мебельщиков на форуме подскажет. Но в принципе, я думаю, что такой расчет не может повлиять на Ваше решение установить оба ящика рядом. Значит весь вопрос будет в расположении ручки. Поэтому сначала установите подъемники, проверьте траекторию движения фасадов и только после этого размечайте отверстия под ручки.
В нижней секции планируется откидной фасад 400 на 720. На нем будет крепиться корзина для белья (уже приобретена). Ничего тяжелого. С ограничителем угла открывания (правда, как крепится и как это работает, не совсем понятно. Но, думаю, по Vibo Вы мне вряд ли поможете). Так вот какие петли нужны для такого откидного фасада? С доводчиком не подойдут?
3.Обычно в откидных корзинах петель нет. Фасад откидывается на рычагах встроенного механизма самой корзины. Но даже если Ваша конструкция подразумевает петли, то доводчик на них работать не будет. Точнее, он Вам будет мешать закрывать фасад, а не смягчать удар при закрывании.
Все это я могу купить в указанном Вами интернет магазине? Сумма получается больше 10т.р. То есть будет бесплатная доставка и скидка 10%? Я в Москве:)
Заранее спасибо за ответы:)
Все Авентосы, корзины и петли можно купить в нашем интернет-магазине. Бесплатная доставка от суммы заказа свыше 3000 р.
malksofia написал :
Добрый вечер!
Возможно ли использование вашей системы Tip-on "открывание двери нажатием" для встроенного холодильника?
Нет, нельзя.
Дверь соединена с дверью холодильника и не откроется от нажатия никак.
Для этого нужен специальный механизм открывания от нажатия в самом холодильнике.
Удивительно, но оказалось, что у "Блюма" вкладных петель с увеличенным углом открывания нет, а у "Боярда" они имеются (продаются в "Леруа Мерлен")... У меня не осталось выбора... :sorry:
Вадим М написал :
Удивительно, но оказалось, что у "Блюма" вкладных петель с увеличенным углом открывания нет, а у "Боярда" они имеются (продаются в "Леруа Мерлен")... У меня не осталось выбора... :sorry: