15.10.2013 в 02:13:31
Брысь,
Не мог сразу ответить(работаю), отвечаю по пунктам. 1.По предварительной договоренности и стопроцентной пред оплате одеваю медь в этот спец флекс. 2.Имею 2 электронные манометрички, одна под 22 фреон, другая под 410,WIGAM fox200 и TESTO550 3.К моим манометричкам не подключаются ни ноут ни айпед,поэтому таскаю и то и другое но не для этого.
СЕйчас ВАм выключить сплит из розетки и ждать мастера с азотом, все другие действия резко укорачивают и без того уже укороченную жизнь Вашего сплита.Припрутся гении без баллона азота- пинка под зад и за азотом, без него никого к сплиту не под пускать-это если Вы хотите вылечить и а не добить больного.
Фреон уже ушел и при каждом включении по неплотности идет подсос воздуха, воздух со влагой,синтетическое масло гигроскопично, влага с фреоном дают кислоту,кислота разъедает изоляцию проводов компрессора и его очень скоро клинит,ну и все-приехали,пойдете покупать новый наружный блок, только еще за промывку трассы 10 тысяч рублей заплатите( или ее тоже замените),доходит,чем плоха первая паршивая установка?!
15.10.2013 в 08:44:29
Если быть дотошным, то синтетика и 410 с влагой кислоты не дают.
А что промывка такая дешевая?
15.10.2013 в 13:13:49
Onsyi, ты напрасно этого самоделкина слушаешь, это чисто человечек, который настрополился всем быстро в личку кидать "сделаю дешево", тем и живет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.10.2013 в 18:03:14
Бориска66 написал : Onsyi, ты напрасно этого самоделкина слушаешь, это чисто человечек, который настрополился всем быстро в личку кидать "сделаю дешево", тем и живет ...
Этот человек зато порядочный и его слово с делом не расходится, что в наше время уже редкость. Многому учится сам и не стесняется спрашивать и главное не боится делать! Инструмент покупает на свои заработанные и не экономит при этом, причем вкладывает порой очень значительные суммы. И на этом форуме пользуется заслуженным уважением у заказчиков.
15.10.2013 в 20:39:22
Брысь написал : Сегодня включил... За два часа на пол градуса охладил... Видимо и правда утечка, что не удивительно при таком монтаже. Штуцеры НБ мылил, ничего не пузыриться. Позвонил в фирму (Идзуми климат), которая устанавливала сплит, обещали в среду прислать бригаду с прямыми руками. Пообещали что всё переделают (интересно что они под этим "всё" понимают).
Подскажите, что по уму надо сделать?
По уму. Что надо сделать:
Истина, как и свет, ослепляет.
15.10.2013 в 20:50:27
Борис, Борис... Когда до тебя дойдет? Не плюй в колодец, не обижай людей, не ставь себя выше кого бы то ни было. Все люди разные и жизнь может повернуться по разному. Кто-то в одной сфере профи, кто-то в другой. И вообще, все с чего-то начинали. Вспоминаю себя лет десять назад - тихий ужас! Не знал как однофазник прозвонить и зачем нужна каппилярка, и самое кошмарное - всегда заправлял по давлению...
15.10.2013 в 20:52:56
Onsyi написал : Борис, Борис... Когда до тебя дойдет? Не плюй в колодец, не обижай людей, не ставь себя выше кого бы то ни было. Все люди разные и жизнь может повернуться по разному. Кто-то в одной сфере профи, кто-то в другой. И вообще, все с чего-то начинали. Вспоминаю себя лет десять назад - тихий ужас! Не знал как однофазник прозвонить и зачем нужна каппилярка, и самое кошмарное - всегда заправлял по давлению...
Да многие по давлению заправляют)) Просто мало кто хочет сильно заморачиваться
15.10.2013 в 22:08:52
Каппилярные системы фиг с ним, они относительно дешевые, а вот ТРВ, например мегаватный чиллер... ТРВ при перезаправке роняют давление махом, не раз и не два реанимировал такие машинки. Приходит фреонолив - о! Давление упало! Надо залить. А система уже перезаправлена и фреонолив начинает ковырять в носу и выковыривает идею - надо поставить перемычку аварии понизкому! Поставил, фигли... Давление падает и падает, температура испарени уже в минусах - размораживается испаритель.... И это реальные случаи. причем фреоноливов не останавливает стоимость ошибки.
15.10.2013 в 22:16:16
Просто у нас же очень много типа "Профессионалов".
16.10.2013 в 01:24:00
Бориска66 написал : Onsyi, ты напрасно этого самоделкина слушаешь, это чисто человечек, который настрополился всем быстро в личку кидать "сделаю дешево", тем и живет ...
Ну ты и брехло! Дешево по сравнению с тобой- это да,тут дороже мастера просто нет,только тебя еще ждать нужно ,летом в жару-3 месяца- ну и не дожидаются ,а я не торможу и оперативно решаю многие проблемы(вот ты и бесишься), часто на месте и больше людям никто не нужен.И в душу-личку к людям не лезу, сами пишут- не успеваю отвечать,ты просто завидуешь и уже боишься,скоро я доберусь до врф и буду их делать вместо тебя. Вот в чем причина неприязни.
16.10.2013 в 01:29:29
Onsyi написал : А что промывка такая дешевая?
А сколько у Вас стоит промыть 3 метра трассы домашнего сплита 141 фреоном?Мне за десятку очень долго приходится объяснять что это не моя прихоть а это надо.
16.10.2013 в 07:44:32
КАТРАН написал : только тебя еще ждать нужно
Да дорогой, я и летом и зимой занят, нет сезонности, есть работа ...
КАТРАН написал : оперативно решаю многие проблемы(вот ты и бесишься)
Не от этого, а от того, что вместо того, что бы решать, ты их создаешь, вот это вымораживает ...
КАТРАН написал : И в душу-личку к людям не лезу
Неправда, опять врешь, многие темы не успев начаться получают твою подпись: "ответ в личке", "стоимость отписал" и т.п. ... Причем во многих случаях до обсуждения даже не доходит ...
А тот результат твоих работ который мне попадался, не бодрит, так что я пожалуй даже нигде не слукавил ...
16.10.2013 в 07:46:26
Onsyi написал : Каппилярные системы фиг с ним, они относительно дешевые, а вот ТРВ, например мегаватный чиллер... ТРВ при перезаправке роняют давление махом, не раз и не два реанимировал такие машинки. Приходит фреонолив - о! Давление упало! Надо залить. А система уже перезаправлена и фреонолив начинает ковырять в носу и выковыривает идею - надо поставить перемычку аварии понизкому! Поставил, фигли... Давление падает и падает, температура испарени уже в минусах - размораживается испаритель....
Весьма точное описание процесса ... ;)
16.10.2013 в 07:54:09
Onsyi написал : Вспоминаю себя лет десять назад - тихий ужас!
Не прав, хочешь посмотреть меня до того как я начал климатом заниматься ?
Да легко ...
Вот 18 лет назад ...
Ну а вот чуть больше 10 лет (думаю сами найдете меня там) ...
А про давление и т.п., ты конечно прав, только слишком мало времени прошло, после того как первый раз это сделал и как задумался, что это не правильно и начал искать как надо ...
16.10.2013 в 10:28:30
Бориска66 написал : А тот результат твоих работ который мне попадался, не бодрит, так что я пожалуй даже нигде не слукавил ...
Вот с этого места поподробнее, где , что конкретно попадалось и не нравится иначе все пустая брехня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу