Medvedd написал:
От застройщика изначально три конвектора в эркере были подключены просто последовательно - не диагонально.
Правильно ли я понимаю, что при общей длине 3 * 12 секций желательно именно диагональное подключение?
Олегович, а если радиаторов 5 по 8 секций в каждом?
И длина магистрали почти 7 (!) метров от стояка?
Все равно схема актуальна? Или все-таки диагональ?
Но вообще я погорячился, согласен.
При низ-низ проблема будет не слева, а справа, где два крана окажутся вплотную друг к другу и байпас превратится в жалкий огрызок - как с таким работать?
Нельзя (или крайне сложно) низ-низ уместить в 7 см от пола до радиатора.
Leshiu написал:
если расстояние от пола до радиатора 70мм, подключение низ-низ не выйдет? Вывод стояка из пола идет на более высоком расстоянии и прямую трубу не сделать
Выйдет, от пола до низа крана ещё будет 3 см.
Вот только зачем? 350 радиатор в 75 см влезает со свистом без опускания его до 7см от пола, и визуально будет лучше смотреться, и комфортнее будет в комнате (перекроет большую ширину оконного проема).
Вывод стояка из пола переделывается в 99,9% случаев, что не является препятствием.
Leshiu написал:
Добрый день. Подскажите, если расстояние от пола до радиатора 70мм, подключение низ-низ не выйдет?
там где 73 радиатор встает впритык, там где 71 радиатор встает впритык а насаживается а кронтшейны только горизонтально и с умением...подробности на видео
Leshiu написал:
Получается варианта два и что лучше выбрать: Радиатор 350 7 секций подключение низ-низ или радиатор 500 5 секций подключение боковое. Радиатор 350 дороже на 50%
если стояк из пола то не обязательно делать низ-низ, при таких низких подоконниках можно установить и 500е используя универсальную схему
Medvedd написал:
Калькулятор Рифара не дает рассчитать такой вариант.
Самостоятельно у меня насчиталось 3 х 12 секций под эркерным окном и 12 секций под отдельным окном
Правильно ли я посчитал количество секций?
100Вт на секцию при высоте 2.5 и стандартном окне, но с учетом площади кухни большей чем общая площадь средней квартиры, возможно у вас там нестандартные теплопотери, от них и нужно плясать. При стандартных условиях ваших радиаторов хватитло бы на 64.8 м2, но эркерное окно еще плюс 30%, а вам нужно на 67,6, но вы рассчитали примерно точно, с небольшой нехваткой. При установке тремостатов есть смысл поставить везде по 14.
Medvedd написал:
От застройщика изначально три конвектора в эркере были подключены просто последовательно - не диагонально.
Правильно ли я понимаю, что при общей длине 3 * 12 секций желательно именно диагональное подключение?
Medvedd написал:
Как правильно обеспечить регулировку в случае, когда в одном пространстве два радиатора от независимых стояков. Будет ли лучше, если термоголова будет установлена только на большом (3х12 секций), а на маленьком (12 секций) будет термоклапан с ручной регулировкой?
клапан с ручной регулировкой не имеет смысла, либо шаровые краны либо термостат.
не стоит, разрекламировал Валтек на свою голову, теперь не могу обеспечить наличие арматуры до следующей поставки, скупив во всех изместных мне точках, как розничных так и оптовых теромстатические вентили. Ставьте лучше данфосс))
Leshiu написал:
Добрый день. Подскажите, если расстояние от пола до радиатора 70мм, подключение низ-низ не выйдет? Вывод стояка из пола идет на более высоком расстоянии и прямую трубу не сделать. Получается варианта два и что лучше выбрать: Радиатор 350 7 секций подключение низ-низ или радиатор 500 5 секций подключение боковое. Радиатор 350 дороже на 50%
Добрый день. Подскажите, если расстояние от пола до радиатора 70мм, подключение низ-низ не выйдет? Вывод стояка из пола идет на более высоком расстоянии и прямую трубу не сделать. Получается варианта два и что лучше выбрать: Радиатор 350 7 секций подключение низ-низ или радиатор 500 5 секций подключение боковое. Радиатор 350 дороже на 50%
Прошу помощи специалистов.
Форум читал, ролики смотрел, однозначных ответов все равно не нашел (не казните pls))
Квартира в кирпичной новостройке, 1-й этаж. Стеклопакеты однокамерные
СО двухтрубная, обычные стояки, от застройщика стоят обычные конвекторы КСК-20 (0,787? - не разобрал на бумажке)
Кухня-столовая с эркером общей площадью 52 кв.м
Собираюсь заменить конвекторы от застройщика на биметаллические Рифар Монолит 350
Расстояние 350 были выбраны из-за довольно низкого подоконника (70-72 см) и большой длины окон.
Вопросы.
Калькулятор Рифара не дает рассчитать такой вариант.
Самостоятельно у меня насчиталось 3 х 12 секций под эркерным окном и 12 секций под отдельным окном
Правильно ли я посчитал количество секций?
От застройщика изначально три конвектора в эркере были подключены просто последовательно - не диагонально.
Правильно ли я понимаю, что при общей длине 3 * 12 секций желательно именно диагональное подключение?
Как правильно обеспечить регулировку в случае, когда в одном пространстве два радиатора от независимых стояков. Будет ли лучше, если термоголова будет установлена только на большом (3х12 секций), а на маленьком (12 секций) будет термоклапан с ручной регулировкой?
Посоветуйте pls правильную арматуру:
Какие/чьи сейчас правильные трубы (из металлических)?
Клапаны / головки / краны? Какие конкретные модели можете посоветовать?
СтОит ли связываться с Валтеком? Или все-таки лучше фирмА (типа Данфосса, Овентропа и т.д.)?
Mazayac, это ещё не самый худший вариант,тут хоть краны на металле. На днях отрезаю стояк, а он уходит в нижнюю квартиру, не успел поймать. Хорошо хозяйка снизу была дома. Зашёл, а там тоже самое что на фотках выше, только без кранов, так что в случае аварии остаётся только уносить ноги. Фоткать не стал, от счастья что удалось вернуть стояк обратно через перекрытия в зобу дыханье сперло)
Сказал что у вас бомба замедленного действия, мне в ответ-«на наш век хватит, уже 10 лет стоит», сильна Вера русского человека в авось пронесёт...
Два года назад заменил чугунную батарею на биметалл с переваркой отводов, добавлением байпаса, шаровых кранов и терморегулирующего клапана. В данной комнате установил 10 секций радиаторов Халсен БС - 500/80.
Два сезона испытаний прошли хорошо, - не было холодно и не было невыносимо душно и жарко в теплые дни (правда в эти два сезона не было настоящих зим).
Теперь решил заменять таким же образом батарею в другой комнате. Тепла, по расчётам, в этот раз требуется в 1,4- 1,5 раз больше.
Вопросы в связи с этим:
Если собрать батарею из 16 элементов, то будет ли нормально работать батарея (подключение боковое, подача сверху, стояк 27 мм)?
Модификация батареи Хальсен БС 500/100 действительно даёт больше тепла в сравнении с такой же, но с глубиной 80 мм?
AKI написал:
а есть уверенность, что без специального теплоносителя стальная начинка радиаторов не накроется этим "медным тазом"?
точно, слона то я и не заметил) но разве это кого-то беспокоит...виноваты будут радиаторы, интернет пополнится негативными отзывами про рифар монолит, которые прочитают скучающие тепленькие домохозяйки и естественно поведутся.
Еще заметил ручной вентиль и отсутствие байпаса...но кого это беспокоит, главное чем гайки закрутить...
Иркут, ну раз у всего дома медь солидарности ваших соседей можно позавидовать. А ключ рекомендованный Мазайцем рекомендую приобрести, несмотря на цену как говорится маст хэв в арсенале любого нормального мужчины. С учетом его универсальности пригодится не раз, им так же удобно крутить хромированные гайки смесителей и полотенцемушителей. Там такой металл что не оставляет царапин на любой поверхности. Даже если не сами будуте использовать то добровольно-принудительно к применению приглашёнными сантехниками и ваш санузел будет выглядеть аккуратнее. У меня некоторые постоянные заказчики посмотрев как эти книпексы в работе приобрели для себя. Ещё хорошие клещи кобра, открутят все что угодно и где угодно.
Иркут, для таких мест применяется клещевой ключ с гладкими губками, например KNIPEX KN-8603300.
Но для разовой работы Вы же не будете его покупать за 7700 р., поэтому ищите разводной.
Гайка скорее всего 37мм там, если соединение 3/4"
Олегович, да я знаю про это, однако я последний (по нашему стояку) кто сменил стальные трубы на медь, так как у всех соседей медь, мне уже небыло смысла, ставить сталь
Иркут, медь на ЦО у вас вместо стальной трубы, то есть заменили фрагмент стали на медь? Если да то не о том вы думаете, медь нельзя применять в одной системе с железом. Вы в своей квартире закладываете бомбу для всего дома. В стальных трубах пойдут свищи. Медь можно только на водопроводе в квартирах использовать, потому что тупиковая система и после меди нет железа, но не в отоплении.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.