17.01.2014 в 04:53:02
santex-SVAR написал : а где вы здесь бабье увидели ?
santex-SVAR написал : никак , ни по каким техническим критериям
Да это дебилу ясно, по каким. Нахрен заставлять воду стояка подыматься 500 мм, опускаться на 500 мм (единственный участок, сопротивление на котором работает на увеличение подачи в батарею) и опять подыматься, при этом сопротивление будет соответствовать 1500 мм трубы? Ведь можно сделать так, чтобы она только подымалась 500 мм, проведя её внизу через байпас пару сантиметров, зауженный как надо, для того же результату, т.е. чтоб сопротивление этих пары см соответствовало 500 мм трубы байпаса, в итоге сопротивление схемы будет соответствовать 1000 мм трубы, что меньше, чем 1500? Или у вас трубы сверхпроводящие?
ВТБ! написал : При очень плохой циркуляции первая схема требует полного устранения байпаса. А вторая продолжает "работать" при любом сечении байпаса.
Не понял логики. ЕЦ в контуре "байпас-батарея" работает в обоих схемах...
19.01.2014 в 17:47:21
Нахрен заставлять воду стояка подыматься 500 мм, опускаться на 500 мм (единственный участок, сопротивление на котором работает на увеличение подачи в батарею) и опять подыматься, при этом сопротивление будет соответствовать 1500 мм трубы?
а для насосной системы с давлением в 3-4 атм это так тяжело !!! - бедный насос вспотеет (дрожать от усталости будет ) ... и перетрудится прогнать теплоноситель по трубе на 1.5 м
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
19.01.2014 в 18:58:53
никак , ни по каким техническим критериям не получается обхаять схему "Перехлест" от сантехСВАР - значит она истинно верная - ПРАВИЛЬНАЯ .
Вам на многих технических конфах поясняют бездарность и техническую глупость вашего "эксклюзива" , но вы готовы лоб расшибить , доказывая что это правильно.
19.01.2014 в 19:44:25
новую ссылку увидел где техник-сан скрытно заочно обсуждает мое творчество за моей спиной - не дает право на защиту своих идей : даже менты так жестоко не поступают !
техник - сан а вы с тем модератором того форума уже успели договориться затирать мои сообщения ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.01.2014 в 04:47:47
santex-SVAR написал : а для насосной системы с давлением в 3-4 атм это так тяжело !!!
Я Вам буду бесконечно благодарен, если Вы мне покажете однотрубную систему отопления с ПЕРЕПАДОМ по стояку 3-4 бар. Пока же буду просто считать Вас идиотом, до сих пор не понявшим, что для движения воды имеет значение не абсолютное давление, а разность (перепад). :a
23.01.2014 в 10:04:19
Всем привет! Вопрос у меня такой, мне поставили радиаторыот 8 до 12 секций (4 шт), подключение в доме боковое.Но! Расстояние между входом и выходом на радиаторах оказалось больше чем на трубах от стояка! (Размеры давал прораб) в итоге на выходе внизу стоит обратный клапан далее уголок к трубе от стояка. Фотки выложу чуть позже. Радиаторы греются только наверху, воздух выпускали. Радиаторы Глобал стоят, биметалл 8, 10, 10 и 12 секций. Подскажите как тут быть, пока ремонт еще не закончен, но с такими батареями след. зиму будет туго
23.01.2014 в 13:02:28
SAM написал : Радиаторы греются только наверху, воздух выпускали.
Чего тут думать - подача нижняя, а тупари-прорабы понятия не имеют о важности этого факта для биметалла.
SAM написал : Подскажите как тут быть
а.) Убедиться в том, что в стояке нижняя подача теплоносителя. б.) Переделать подключение радиаторов так, чтобы теплоноситель подавался в верхний патрубок радиатора, а забирался - из нижнего.
23.01.2014 в 15:26:24
Mazayac написал : Чего тут думать - подача нижняя, а тупари-прорабы понятия не имеют о важности этого факта для биметалла. а.) Убедиться в том, что в стояке нижняя подача теплоносителя. б.) Переделать подключение радиаторов так, чтобы теплоноситель подавался в верхний патрубок радиатора, а забирался - из нижнего.
Спасибо, разобрались. Вызвал мест5ого сжантехника, подключено все правильно было. А вот термоголовки luxor стояли вертикально вверх, что приводило при их нагреве к закрытию подачи. Плюс старые тнрморегуляторы(derfoos) прораб не снял, а в них помимо обычной регулировки внутри тоже регулировка, которая переставляется ключом от 1 до 7, поставили на 6. Батареи стали жарить. Теперь вот вопрос... как поставить термоголовки? Вертикально вниз или все таки горизонтально?
23.01.2014 в 15:28:15
ВТБ! написал : ???
Для радиаторов в наборе продают термоголовку и обратку (luxor)
23.01.2014 в 15:56:11
SAM написал : старые терморегуляторы(danfoos) прораб не снял, а в них помимо обычной регулировки внутри тоже регулировка, которая переставляется ключом от 1 до 7, поставили на 6... как поставить термоголовки? Вертикально вниз или все таки горизонтально?
SAM написал : Для радиаторов в наборе продают термоголовку и обратку (luxor)
Это набор для двухтрубной системы отопления. "Обратка" - балансировочный вентиль. Для однотрубки балансировочник - не нужен и вреден. А термоклапан из такого комплекта - недостаточного сечения.
Итого: какая система, однотрубная или двухтрубная?
23.01.2014 в 16:57:38
Mazayac написал : Итого: какая система, однотрубная или двухтрубная?
Как уже Вы и сами догадались, система у него явно двухтрубная. Так как установлен был термовентиль (клапан) с преднастройками.
И как тоже Вы уже догадались, что и в этом случае, как всегда в таких случаях, сделали "крысятничество" по отношению ко всем соседям всех этажей на стоке, повернув шкалу преднастройки в положение 6 (почти открыли полностью).
И этим еще и сильно уменьшили дельту Т на радиаторе ("стал жарить"), что будет приводить к превышение температур обратной тепломагистрали к теплоснабжающей организации, а жильцы будут мерзнуть, но платить за такое превышение штрафы (не заметят, так как эту графу спрячут в общую оплату коммуналки).
Вспоминаю фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Там Иван Грозный сказал: "Встречался мне такой Кулибин, посадил его на бочку с порохом - пущай полетает!"
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.01.2014 в 14:11:13
Inch1964- Подача сверху у меня, в доме насос качает, местный сантехник раз так включил значит так можно. Стояк то отдельно, а не через меня водичка бежит
24.01.2014 в 14:13:29
И все таки.... термоголовку лучше горизонтально или вертикально вниз? Как лечше она температуру распознает? Если вверх ставить то она очень быстро перекрывает подачу воды
24.01.2014 в 15:00:43
SAM написал : местный сантехник раз так включил значит так можно. Стояк то отдельно, а не через меня водичка бежит
Это полный звиздец!!!
У Вас двухтрубная система отопления, в ней поток через каждый радиатор балансируется тем вентилем, который ублюдочный тупой безграмотный сантехник выкрутил на максимум! Эти твари мало того что не мешают портить общедомовую систему отопления, так ещё и сами, в силу тотальной безграмотности, принимают в её разрушении активное участие.
Все последствия уже описаны чётко и ёмко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу