15.01.2014 в 15:24:10
siwec
"Я выбил окна и в квартире стало холодно. Подскажите, куда жаловаться?!"
15.01.2014 в 15:29:16
Окна стоят, все утеплено вывод разрешен.
15.01.2014 в 15:34:03
siwec написал : Рисунок взят из данной темы. Было как на рисунке
можно ссылку на этот рисунок ? у вас такая же 2-трубка как на фото ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
15.01.2014 в 15:38:20
15.01.2014 в 16:02:13
siwec написал : все точно также, только радиатор ближе к трубам, почти в плотную
или так :
верхнюю горизонтальную трубу на более горячий вертикальный стояк , нижнюю на более холодный стояк .
возможно из-за нехватки места между стояками и радиаторами необходимо пожертвовать (скинуть) по одной секции .
15.01.2014 в 16:05:07
Спасибо, как сделаю отпишусь сразу же.
15.01.2014 в 16:12:32
Лучше на сварку или можно на полипропилен? у меня на железе, но не на сварке, а углами
15.01.2014 в 16:20:10
siwec написал : Лучше на сварку или можно на полипропилен? у меня на железе, но не на сварке, а углами
мое личное субъективное мнение : лучше на сварке . да и многие ЖЭУ сейчас запрещают полипропилен - заставляют переделывать обратно на металл
16.01.2014 в 04:49:21
santex-SVAR написал : а если вообще скинуть радиатор , а стояк сделать прямым
Зачем бабий аргумент применяете?
santex-SVAR написал : меньше воды в радиатор - больше транзитом в стояк . все-таки первая схема "ПЕРЕХЛЕСТ" теплее-горячее :
Если слегка заузить проход во второй схеме, то затекание в радиатор будет то же, но сопротивление стояку меньше, оно останется проектным. А вот первая схема - если её сделают все, будет чистым вредительством, кстати, ибо сопротивление стояка увеличится процентов на 25.
santex-SVAR написал : святая обязанность ЖЭУ
Святость сильно потускнеет, когда выяснится, что жильцы самовольно ухудшили проходимость стояка.
16.01.2014 в 09:00:06
psnsergey написал : сопротивление стояка увеличится процентов на 25
Насколько увеличится сопротивление стояка из-за зауженного байпаса? :D
16.01.2014 в 10:41:40
ВТБ! написал : Насколько увеличится сопротивление стояка из-за зауженного байпаса?
МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ТОМ ЖЕ ЗАТЕКАНИИ В РАДИАТОР (ЕСЛИ ЗАМОРОЧИТЬСЯ И ДИАМЕТРОМ БАЙПАСА ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ИХ ОДИНАКОВЫМИ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ) В ПЕРВОЙ СХЕМЕ. Извините, дальше только мат могу предложить, цензурных слов нет...
16.01.2014 в 19:25:38
psnsergey написал : Зачем бабий аргумент применяете?
а где вы здесь бабье увидели ?
где эти сладкие : мокрые и мохнатые запчасти ? я тоже ХОЧУ ! или может уже нюх потерял - не чую блондинку ...
когда кончаются технические аргументы - начинаем придумывать-фантазировать социальные (гендерное неравенство) а когда и этого не хватает - переходим на мат :
psnsergey написал : дальше только мат могу предложить, цензурных слов нет
у вас psnsergey хорошие методики технического спора !!!
это диагноз ,однозначно, : никак , ни по каким техническим критериям не получается обхаять схему "Перехлест" от сантехСВАР - значит она истинно верная - ПРАВИЛЬНАЯ .
могу предложить четвертую методику обхаивания : МИСТИКА . не желаете попробовать поколдовать-пошаманить , порчу навести на схему "перехлест" ? :yu :D
16.01.2014 в 22:28:37
psnsergey написал : ЕСЛИ ЗАМОРОЧИТЬСЯ И ДИАМЕТРОМ БАЙПАСА ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ИХ ОДИНАКОВЫМИ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ
При очень плохой циркуляции первая схема требует полного устранения байпаса. А вторая продолжает "работать" при любом сечении байпаса.
Будем ставить регулятор на байпас? ;)
17.01.2014 в 00:42:42
ВТБ! написал : При очень плохой циркуляции первая схема требует полного устранения байпаса. А вторая продолжает "работать" при любом сечении байпаса.
Будем ставить регулятор на байпас? ;)
Здесь Вы маленько пальцем в небо попали. Смеялся.
Гидродинамика, в принципе, простейшая наука, не сложнее всех законов Ома.:) Я Вам подскажу - если чего не понимаете, дуйте в электрику, там проще, а все взаимосвязи идентичны. Меняются только формулы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу