maksatixa
maksatixa
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 00:41:37

да биметал) но что сделано то сделано! В ответ на мои притензии получил ответ что если переварим стояк у вас то под вами будут мерзнуть три квартиры(( а что ремонт уже подходит к концу и за их косяка мне ломать стены им всё равно А если пойти другим путем и сделать низ - низ ? Это спасет ситуацию? И ломать меньше)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2014 в 00:43:08

maksatixa, у Вас сейчас чего установлено? Панельные или биметаллические? Вы что не можете объяснить чего сейчас стоит? Попросил у Вас фотки, Вы выложили панельные радиаторы с термоклапанами Данфосс. Оказывается, что у Вас уже установлены биметаллические?

Вы издеваетесь что-ли? Или не в своем уме?

Очень напоминает: "Выбил все окна, теперь замерзаю! Помогите! Куда жаловаться?"

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Stc
Stc
Местный

Брянск

27.01.2014 в 00:44:05

maksatixa написал : за их косяка мне ломать стены им пох....

Здесь, если честно, смеялся.

Храни Вас бог.

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

27.01.2014 в 00:44:37

Stc написал : А мне чего-то кажется, что до самоуправства уважаемого вопрошающего - вообще не было проблем. Ни с подачей, ни с обраткой - и никто не замерзал. Ни сам вопрошающий, ни соседи.

Думаю оба варианта имеют место быть. Несколько раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда при монтаже разводки путали подачу и обратку.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2014 в 00:47:16

maksatixa, ставьте как было панельные радиаторы и те же клапаны, что и были. И циферблаты не забудьте повернуть в то положение, в котором они стояли от застройщика.

За такие переделки, которые Вы несанкционированно сделали, будь моя воля, отрезал бы вашу квартиру вообще нафиг от отопления!

Идите теперь заказывайте проект, утверждайте его в уполномоченной на то конторе, а потом оплачивайте переделку всего стояка до работоспособного рабочего состояния!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

maksatixa
maksatixa
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 00:52:26

старые фотки выставил что бы видно было наглядно человеку почему сменил батареи!!! См по теме! Стоит на данный момент биметалл! По поводу дома моей вины в том что люди замерзают нет! Приходили смотрели! Темболее как сказал прораб что бы залечить жильцов старая схема была сделана для экономии тепла пока строился дом)) далее переделали стояки и те люди кто сменил и подключил батареи по схеме оказались в моей ситуации(( Тем более проблема решена с жильцами и сейчас у них Ташкент! Кроме тех кто поставил биметалл(( так как схема подключения оказалась низ-верх(

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

27.01.2014 в 01:55:03

maksatixa Мне кажется, что те, которые "кроме" (биметаллисты, то есть), попросту вернутся (в том числе и Вы) к ранее спроектированным по зданию решениям - либо обратятся к УК за помощью. Письменно.

0
maksatixa
maksatixa
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 08:14:29

Я не понимаю не уж то сложно ответить допустима ли схема подключения в моем варианте или нет! Какой процент тепла при нижней подаче теряется? И к чему это приведет ( не будет постоянно скапливаться воздух и тд) Напоминаю что у меня двухтрубная система последний этаж 4-х этажного здания! Новострой!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2014 в 10:33:04

maksatixa написал : Я не понимаю не уж то сложно ответить допустима ли схема подключения в моем варианте или нет! Напоминаю что у меня двухтрубная система последний этаж 4-х этажного здания! Новострой!

Схему-то Вы и не нарисовали. И фото не выложили. И непонятно даже куда у Вас подключена сейчас подача, в верхний или нижний коллекторы радиаторов! И неизвестно какая стоит арматура на радиаторах!

На выложенных фото, на которых панельные радиаторы - все было правильно. И если в подвале были перепутаны подача с обраткой, то и нужно было этот косяк от строителей исправлять, а не уродовать весь стояк, установив биметаллические радиаторы, предположительно с заменой термоклапанов с преднастройками на шаровые краны. Опять же тут не экстрасенсы, чтобы без фото определить, чего там у Вас "наворочали".

Получается вопрос: "На покраску половины забора ушло три ведра краски. Скажите сколько стОит килограмм гвоздей?"

maksatixa написал : Какой процент тепла при нижней подаче теряется? И к чему это приведет ( не будет постоянно скапливаться воздух и тд)

Очень большой. Как минимум 20% теплоотдачи радиатора. Биметалл можно сказать, почти не работает с подачей теплоносителя в нижний коллектор, а с изливом с верхнего коллектора.

Пишу уже третий раз: "Подача должна осуществляться в верхний коллектор любого радиатора, а слив осуществляться с нижнего коллектора радиатора, особенно панельного и биметаллического!". Чего не понятного и сколько еще раз повторять? Это наиболее оптимальная схема подключения любого радиатора. Другие схемы уже все уступают и являются отклонениями от оптимума.

А приведет вот к чему, что греться нормально будет только одна секция! -

0

Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.01.2014 в 10:38:21

Inch1964 написал : Подача должна осуществляться в верхний коллектор любого радиатора, особенно панельного и биметаллического!

Для биметалла много важнее подключить обратку к нижнему коллектору. Тогда подача в нижний коллектор - это потери никак не более указанных 20%.

0
maksatixa
maksatixa
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 19:08:36

Всем спасибо за помощь! Будем переделывать(( выхода другого не вижу батареи греют как и на рисунке у Inch1964(( а также верну на место термоклапан который шел от застройщика)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу