griandrej

Местный

Псков

21.10.2014 в 14:56:47

RitDik написал : я понял, что все протечки именно из за пренебрежения выравниванием

Все протечки из-за подключения через Ж. Если нормально подключить, то хоть под 45 градусов повесьте радиатор, течь не будет.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 14:57:49

Mazayac написал : RitDik: Зауженный байпас увеличивает объём теплоносителя, проходящего через радиаторы. Но при этом уменьшается скорость движения теплоносителя во всём стояке, сверху донизу. До дальних от подачи радиаторов будет доходить уже остывший теплоноситель.

Незауженный байпас - благо всему стояку, т.к. меньше тормозит циркуляцию, но и радиаторы рядом с ним работают чуть менее эффективно. Понижение этой эффективности возможно скомпенсируется бОльшей температурой доходящего до Вас теплоносителя.

Коротко и ясно. Благодарю.

0
BV

Местный

Москва

21.10.2014 в 15:02:32

RitDik написал : Я разносторонне подхожу к проблеме

имелась в виду и та сторона, которая сзади - то есть через опу? ;)

0
griandrej

Местный

Псков

21.10.2014 в 15:03:04

RitDik написал : что происходит с теплоносителем при зауженном и не зауженом байпасах.

Зауженный байпас - немного лучше для вас, хуже для всего стояка. Незауженный - немного хуже для вас, лучше для всего стояка.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 15:07:33

griandrej написал : Все протечки из-за подключения через Ж. Если нормально подключить, то хоть под 45 градусов повесьте радиатор, течь не будет.

Ну это известная проблема, и решается она контролем и еще раз контролем.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 15:11:45

BV написал : имелась в виду и та сторона, которая сзади - то есть через опу? ;)

И она тоже;). Было очень много мнений и предложений. Я попытался подвести, для себя, все к общему знаменателю. Подобрать "железный" вариант, так сказать.

griandrej написал : Зауженный байпас - немного лучше для вас, хуже для всего стояка. Незауженный - немного хуже для вас, лучше для всего стояка.

Краткость, сестра таланта. Благодарю.

0
марс

Местный

Подольск

21.10.2014 в 15:33:21

RitDik написал : Договорились на воскресенье. Вот лично им нарисованная схема... Сказал все будет греть, второй байпас не нужен

Все. Со схемой определились. Поздравляем! Теперь, главное, техническое исполнение. Желательно, чтобы тройник слева, на подводе не был бы сечением с мизинец, как на этом фото. (Врезка в дюймовую трубу).

Что касается защиты стен. Больше всего грязи у меня было от резки труб болгаркой. Лучше резать на улице. А стены защищал листом ДВП. Можно заранее приклеить к стене жидкими гвоздями под цвет обоев на пару точек в местах сварки труб.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 16:26:01

марс; Угу, пасиб. Тройник имеется в виду сверху между верхним коллектором радиаторов? Уточню По идеи, если трубы 20, то и тройник будет тоже 20, я прав? Но, в любом случае спасибо, уточню конечно. На улицу я их конечно не выгоню, не пойдут. Имеют право. Наверно больше всего непопровимого урона от сварки, вот к этому я и готовлюсь, а мусор можно убрать. Не переломлюсь.

Опа, о какой дюймовой трубе речь? основная труба везде 20, это же 3/4 я не путаю?

0
Олегович

Местный

Москва

21.10.2014 в 16:49:33

марс написал : А стены защищал листом ДВП.

не советую , используйте асбестокартон, все остальное горит либо проускает тепло рядом с пламенем горелки, от искр болгарки спасет и лист обычного картона, я использую упаковку от радиаторов, если приходится резать болгаркой.

0
Kokpit

Местный

Москва

21.10.2014 в 16:59:59

RitDik написал : Опа, о какой дюймовой трубе речь? основная труба везде 20, это же 3/4 я не путаю?

3/4-это 22 труба если медяха. 3/4-это 20 труба если стальная.

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2014 в 17:12:47

ВТБ! написал : Это специально для новоприсоединённой Восточной Германии разработанные модели?

Специально или нет и для ГДР ли, не знаю. Но клапан хорош тем, что не тормозит весь стояк вертикальной однотрубки, даже в гравитационной системе. Обладает очень высоким Kv (высокой пропускной способностью).

И увеличивает затекание в радиатор, но не за счет зауженного байпаса и торможения всего стояка, а за счет перенаправления потоков. Не случайно раньше ставили трехходовые вентили, просто надежность тех старых трехходовых оставляла желать лучшего. Да и термоголовки на них нельзя было устанавливать. Так что считаю трехходовый вентиль нового образца наилучшим вариантом.

Только почему-то Ритдик, даже слушать про них не захотел. ;) Хотя сразу бы отпали многие вопросы, например, диаметр и количество байпасов. ;) Также, ему не пришлось бы регулировать теплоотдачу радиаторов набрасыванием на них телогреек. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 17:13:17

Олегович написал : не советую , используйте асбестокартон, все остальное горит либо проускает тепло рядом с пламенем горелки, от искр болгарки спасет и лист обычного картона, я использую упаковку от радиаторов, если приходится резать болгаркой.

Может марс имел в виду стены не у места сварки , а по бокам, те что в некотором удалении от сварки? В пятницу поеду покупать два листа асбестокартона. Это непосредственно у сварки, пол картон с тряпками, дальние стены фанера, потолок тоже самое. Должно пройти все без последующего ремонта.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 17:15:58

Inch1964, скажите из чего в этой схеме исполнены соединения в точках 1-5?

Там будет изгиб трубы или использованы тройники и уголки?

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2014 в 17:35:16

RitDik написал : Inch1964, скажите из чего в этой схеме исполнены соединения в точках 1-5?

Из стальной ВГП трубы, из чего же еще, раз это система центрального отопления в старом жилфонде.

RitDik написал : Там будет изгиб трубы или использованы тройники и уголки?

В точке 4 это просто изгиб. А в точке 5 приварка байпаса под углом 30-45 градусов к стояку. Которую, если не ошибаюсь, называют уткой.

А вообще, если хотите сделать самый лучший вариант и для себя и для всего стояка, делайте на трехходовых вентилях Герц. Но только уже не по этой схеме.

Вопрос. Слева 12 секций, а справа 8, или наоборот?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 17:36:13

Inch1964 написал : Только почему-то Ритдик, даже слушать про них не захотел. ;) Хотя сразу бы отпали многие вопросы, например, диаметр и количество байпасов. ;) Также, ему не пришлось бы регулировать теплоотдачу радиаторов набрасыванием на них телогреек. ;)

Что то не припомню, чтоб Вы мне их советовали, а вот совсем обойтись без клапанов, было дело, советовали. Во избежания, так сказать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу