RitDik написал : Опа, о какой дюймовой трубе речь? основная труба везде 20, это же 3/4 я не путаю?
3/4-это 22 труба если медяха. 3/4-это 20 труба если стальная.
21.10.2014 в 16:59:59
RitDik написал : Опа, о какой дюймовой трубе речь? основная труба везде 20, это же 3/4 я не путаю?
3/4-это 22 труба если медяха. 3/4-это 20 труба если стальная.
21.10.2014 в 17:12:47
ВТБ! написал : Это специально для новоприсоединённой Восточной Германии разработанные модели?
Специально или нет и для ГДР ли, не знаю. Но клапан хорош тем, что не тормозит весь стояк вертикальной однотрубки, даже в гравитационной системе. Обладает очень высоким Kv (высокой пропускной способностью).
И увеличивает затекание в радиатор, но не за счет зауженного байпаса и торможения всего стояка, а за счет перенаправления потоков. Не случайно раньше ставили трехходовые вентили, просто надежность тех старых трехходовых оставляла желать лучшего. Да и термоголовки на них нельзя было устанавливать. Так что считаю трехходовый вентиль нового образца наилучшим вариантом.
Только почему-то Ритдик, даже слушать про них не захотел. ;) Хотя сразу бы отпали многие вопросы, например, диаметр и количество байпасов. ;) Также, ему не пришлось бы регулировать теплоотдачу радиаторов набрасыванием на них телогреек. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.10.2014 в 17:13:17
Олегович написал : не советую , используйте асбестокартон, все остальное горит либо проускает тепло рядом с пламенем горелки, от искр болгарки спасет и лист обычного картона, я использую упаковку от радиаторов, если приходится резать болгаркой.
Может марс имел в виду стены не у места сварки , а по бокам, те что в некотором удалении от сварки? В пятницу поеду покупать два листа асбестокартона. Это непосредственно у сварки, пол картон с тряпками, дальние стены фанера, потолок тоже самое. Должно пройти все без последующего ремонта.
21.10.2014 в 17:35:16
RitDik написал : Inch1964, скажите из чего в этой схеме исполнены соединения в точках 1-5?
Из стальной ВГП трубы, из чего же еще, раз это система центрального отопления в старом жилфонде.
RitDik написал : Там будет изгиб трубы или использованы тройники и уголки?
В точке 4 это просто изгиб. А в точке 5 приварка байпаса под углом 30-45 градусов к стояку. Которую, если не ошибаюсь, называют уткой.
А вообще, если хотите сделать самый лучший вариант и для себя и для всего стояка, делайте на трехходовых вентилях Герц. Но только уже не по этой схеме.
Вопрос. Слева 12 секций, а справа 8, или наоборот?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.10.2014 в 17:36:13
Inch1964 написал : Только почему-то Ритдик, даже слушать про них не захотел. ;) Хотя сразу бы отпали многие вопросы, например, диаметр и количество байпасов. ;) Также, ему не пришлось бы регулировать теплоотдачу радиаторов набрасыванием на них телогреек. ;)
Что то не припомню, чтоб Вы мне их советовали, а вот совсем обойтись без клапанов, было дело, советовали. Во избежания, так сказать.
21.10.2014 в 17:41:01
RitDik написал : Что то не припомню, чтоб Вы мне их советовали, а вот совсем обойтись без клапанов, было дело, советовали. Во избежания, так сказать.
Может и в другой теме, их советовал, и не Вам. Не помню. Физически невозможно всем-всем и во всех-всех темах дать абсолютно все самые лучшие советы. Но считайте, что лучше поздно, чем никогда. ;)
21.10.2014 в 17:43:26
Inch1964 написал : Из стальной ВГП трубы, из чего же еще, раз это система центрального отопления в старом жилфонде.
В точке 4 это просто изгиб. А в точке 5 приварка байпаса под углом 30-45 градусов к стояку. Которую, если не ошибаюсь, называют уткой.
А вообще, если хотите сделать самый лучший вариант и для себя и для всего стояка, делайте на трехходовых вентилях Герц. Но только уже не по этой схеме.
Вопрос. Слева 12 секций, а справа 8, или наоборот?
Про трубу ВГП я понял, интересовало, присутствуют ли где то тройники? Точки 1, 3 например, уголок точка 2?
21.10.2014 в 17:46:03
Inch1964, При цитировании Вашего 937 поста, у Вас был вопрос про количество секций, а потом этот вопрос исчез, полтергейст, однако.
Опять появился вопрос. "Тут чудеса, тут леший бродит (с)."
21.10.2014 в 17:59:16
RitDik написал : интересовало, присутствуют ли где то тройники? Точки 1, 3 например, уголок точка 2?
В точке 1 - приваривается боковой отвод. При сварных работах, там тройник не нужен. Точка 3 - так же. В точке 2 - или изгиб трубогибом, либо приваренный отвод (плавный уголок). По месту смотрится.
Хотите, чтобы в помещениях было и не жарко и не холодно в любую погоду - ставьте трехходовые. Можно будет получить максимум эффективности на стояке любой степени "удушенности". Даже схему составлю, если претензий не будет за применение технических терминов. А то, Вы то благодарите, то через 5 минут уже претензиями сыплете, что на техническом языке выражаюсь. ;)
21.10.2014 в 18:12:20
Inch1964 написал : В точке 1 - приваривается боковой отвод. При сварных работах, там тройник не нужен. Точка 3 - так же. В точке 2 - или изгиб трубогибом, либо приваренный отвод (плавный уголок). По месту смотрится.
Хотите, чтобы в помещениях было и не жарко и не холодно в любую погоду - ставьте трехходовые. Можно будет получить максимум эффективности на стояке любой степени "удушенности". Даже схему составлю, если претензий не будет за применение технических терминов. А то, Вы то благодарите, то через 5 минут уже претензиями сыплете, что на техническом языке выражаюсь. ;)
Неправда, не было претензий. Было дело, пытался Вас иногда отдергивать, чтоб было меньше технических слов:) ..... то он будет "ронять" перепад циркуляционного давления в левом циркуляционном кольце, разбалансируя кольца между собой. Это мне особенно понравилось. Шедевр. и больше человеческих.:) Редко, но получалось.
Составите схему, скажу спасибо. :) А то что то я "засыпать" начинаю, все понятно, почти все ясно. Скукота;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу