Олегович

Местный

Москва

16.03.2015 в 20:03:52

matagros написал : Подскажите, где такое купить и как называется?

называется арматура для бокового подключения радиатора, где купить сам не знаю, потому что не работаю с лучевой разводкой.

хорошая новость от Royal Thermo, теперь радиаторы серии Biliner производятся в Италии. Хотя мне если честно, одинаково, к китайским не было ни одной претензии по качеству.

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.03.2015 в 22:45:55

Олегович написал : называется арматура для бокового подключения радиатора

Для одноточечного. С той самой инжекционной трубкой.

matagros

А чем боковое подключение не устраивает?

0
matagros

Местный

Москва

17.03.2015 в 23:09:18

ВТБ! написал : Для одноточечного. С той самой инжекционной трубкой.

matagros

А чем боковое подключение не устраивает?

Я не знаю, чем оно не устраивает, т.к. не знаю, что это Подскажите что купить, что бы я на ВСЮ жизнь забыл про течи в батареях, как это было в Советские времена

0
Inch1964

Местный

Пенза

18.03.2015 в 15:37:27

matagros написал :

Подскажите, где такое купить и как называется?

Имеем следующее.. Как полагается начинала одна бригада, а продолжила другая Разводка Rehau под стяжкой, из стяжки торчат 2 стальных стержня Накрутили цанги (китай какой то, МАСТЕРА ВЫБИРАЛИ((() и повесили батареи При броске потекла цанга, затопила квартиру и соседей снизу( Что и на что заменить соединение?

Неужели агрегатными одноточеными гарнитурами подключили радиаторы к вертикальной однотрубной системе многоэтажки? :eek:

Вы отдаете себе отчет, что поступили как вандал? Весь стояк теперь оказался "задушен". И у всех соседей на стояке радиаторы будут греть намного хуже. И теперь, теплоноситель, предназначенный для Вашего стояка, в большой дОле, будет течь через другие менее "задушенные" стояки.

Не гневите Бога и Соседей! Переделывайте как положено.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

matagros

Местный

Москва

18.03.2015 в 16:59:45

Inch1964 написал : Неужели агрегатными одноточеными гарнитурами подключили радиаторы к вертикальной однотрубной системе многоэтажки? :eek:

Вы отдаете себе отчет, что поступили как вандал? Весь стояк теперь оказался "задушен". И у всех соседей на стояке радиаторы будут греть намного хуже. И теперь, теплоноситель, предназначенный для Вашего стояка, в большой дОле, будет течь через другие менее "задушенные" стояки.

Не гневите Бога и Соседей! Переделывайте как положено.

Это пи....ц((( :mad:

Иногда лучше жевать, чем говорить ... Слева на фото по одной подается, по другой обратка, сейчас подвод на квартиру отключен

На форуме есть спецы, кто может подсказать по батареям???

0
Сер-ый

Местный

Москва

18.03.2015 в 18:43:48

leagasy написал : Купил сегодня рифар монолит 10 и 4 секций. Приятный сюрприз был в том, что уже сваренный и не приспособленный для присоединения новых секций радиатор был выполнен

Такой вопрос, а в комплекте есть пробки (заглушки), если есть, то в каком количестве?

0
грохотайло

Местный

Москва

18.03.2015 в 19:19:18

Олегович написал : называется арматура для бокового подключения радиатора, где купить сам не знаю, потому что не работаю с лучевой разводкой.

хорошая новость от Royal Thermo, теперь радиаторы серии Biliner производятся в Италии. Хотя мне если честно, одинаково, к китайским не было ни одной претензии по качеству.

Олегович, пытаюсь достучаться до Вас в личку, а в ответ тишина.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.03.2015 в 21:21:01

Сер-ый написал : Такой вопрос, а в комплекте есть пробки (заглушки), если есть, то в каком количестве?

нет в комплекте заглушек.

0
Олегович

Местный

Москва

18.03.2015 в 22:26:56

грохотайло написал : Олегович, пытаюсь достучаться до Вас в личку, а в ответ тишина.

до мая еще далеко, да и 1 радиатор не откладывается в памяти) но все равно сделаю, не проблема...

0
Сер-ый

Местный

Москва

19.03.2015 в 13:50:18

Сейчас у меня чугунные радиаторы, подключены так:

Думаю поставить биметалл, а подводку сделать так:

Система однотрубная, последней этаж, откуда подача не знаю. Схема правильная? Есть другие варианты?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.03.2015 в 14:36:52

Сер-ый написал : откуда подача не знаю.

Так узнайте, температуры на трубах в полу в комнатах мультиметром с термопарой измерьте, обматывая термопару с трубой вместе бинтом попеременно и выдерживая минут 5, сделайте серию измерений раза 4 (по 2 на трубах), чтобы исключить временные колебания температуры (идеально два термометра или дифференциальная термопара, конечно). Это если просто рукой не ясно. Иначе, боюсь, жалеть будете.

0
Сер-ый

Местный

Москва

19.03.2015 в 15:20:50

psnsergey написал : Так узнайте, температуры на трубах в полу в комнатах мультиметром с термопарой.

Боюсь точно измерить не получится, трубы всегда раскаленные, рукой не понять ничего вообще. Термометром тоже не факт что получится, сильно разные слои краски на них. Скорей всего, подача из комнаты (вообще это кухня, но это в данном случае пофиг), которая на рисунке справа, труба там идет вниз и батарей в квартирах ниже нет, просто пряма труба до подвала. Или схема работоспособна в обоих случаях и направлние подачи не важно?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.03.2015 в 16:29:53

Сер-ый написал : Термометром тоже не факт что получится, сильно разные слои краски на них.

Это я не зря сказал:

psnsergey написал : обматывая термопару с трубой вместе бинтом попеременно

Слой бинта (одеяла, тряпок и т.п.) потолще, сантиметр, выдержка пять минут - и никакого влияния краски не будет.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.03.2015 в 16:44:29

Сер-ый, я бы в Вашем случае сделал вот так (красный - трубы и радиаторы, зелёный - вверху терморегуляторы Danfoss для однотрубки RA-G (дешевле можно, например, Valtec - но тоже для однотрубки), к которым иметь латунный запорный колпачок для перекрытия, а если не хотите, придётся к каждому ещё шаровый ставить), внизу шаровые). В общем, труб много, но терморегуляторы на однотрубке при этом работать будут не просто хорошо, а отлично, регулировать каждый раз будет не надо. Разумеется, Маевские на каждой батарее должны быть также и трубы проложены так, чтобы воздух весь уходил в батареи и мог быть спущен. Диагональ совершенно не принципиальна, на радиаторах достаточно бокового подключения, хотя разница в температурах по длине радиатора будет больше, но по эффективности - отличается не более чем на два-три процента обычно. Upd: там, где стояк отводящий в пол уходит, между двумя кружками зелёными - не пересечение труб, а соединение. Т.е крестовина. Остальные пересечения труб - это просто пересечения. Суть в том, что труба, проходящая через квартиру - ВСЯ является байпасом, к которому параллельно подключены оба радиатора. Обратите внимание, конфигурация этого байпаса и подключений к нему важна. На входе на батареи вода идет вверх, а в байпас поворачивает - стремление воды "идти прямо" загоняет воду в батареи. На выходе наоборот, вода в байпасе сперва поворачивает вниз (и гидравл. сопротивление этого поворота нам полезно, именно поэтому крестовина расположена после поворота), а потом к трубе через крестовину примыкают потоки из батарей, т.е. поток через байпас не мешает воде из батарей вливаться в него. Поняв это, можно по месту править схему для удобного и красивого монтажа.

Кстати, если есть возможность зайти или спросить соседа с 1 этажа или в подвал - там точно станет известно, какой стояк горячий, а какой обратка, разница Т будет большая.

0
Saha36

Местный

Воронеж

22.03.2015 в 23:39:30

Добрый вечер!

Прошу совета как правильно подключить новые радиаторы Royal Thermo BiLiner , сантехник предлагает нижнее подключение,я же думал сделать диагональное....теперь в сомнениях как же все таки подключить? Новостройка, 12 последний этаж, меняю три батареи 1.Спальня 16 секций(24 кв.м.) 2.Детская 12 секций (18 кв.м.) 3,Кухня 12 секций (14 кв.м.) Подача идет с низу,сегодня уточнял в УК. И еще вопрос, ставить ли терморегуляторы?или достаточно тех кот стоят в коридоре.>

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу