Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.03.2015 в 11:30:14

Олегович написал : подача должна быть справа

А чем хуже будет подача слева? :eek:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.03.2015 в 11:32:16

vr-smol написал : По интернету видел два типа фитингов под опрессовку - в одних натягивается спец.приблудой, в других - обжимается гильза. Что лучше?

это разные типы трубопровродов, гильза обжимается у м/п труб, у пекс гильза сдвигается на фитинг. сложно сказать что надежнее, чисто субьективно у меня больше доверия вызывают пекс трубы известных производителей, например Wirsbo, Rehau, Tece. Как то решил порвать пекс трубу, сгибать разгибать Wirsbo пришлось около 600 раз, бирпексу для сравнения достаточно было 2.

vr-smol написал : Вопрос в том, что можно ли использовать резьбовые

по нормативам замоноличивать можно лишь неразьемные соединения, резьбовые таковыми не считаются

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.03.2015 в 11:33:35

Inch1964 написал : А чем хуже будет подача слева?

я имел ввиду стояки, что подающий справа

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

23.03.2015 в 12:08:36

Inch1964 написал : Как же нет дела? Подачу в радиатор нужно делать в верхний коллектор.

Я имел ввиду, что не имеет значения направление движения теплоносителя в стояке подачи. Понятно, что в двухтрубке оно практически всегда снизу вверх, но для внутриквартирной разводки это значения не имеет.

Олегович написал : подача должна быть справа

А если исполнители начудили?

0
грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

23.03.2015 в 13:20:33

Олегович написал : до мая еще далеко, да и 1 радиатор не откладывается в памяти) но все равно сделаю, не проблема...

есть такая штука, называется планирование :-) В самый последний момент не хотелось бы бегать с ошпаренной задницей и разбитыми стенами, в поисках мастера. p.s. У меня ещё и стояк надо, так что батарея не одна :-)

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.03.2015 в 14:37:45

ВТБ! написал : А если исполнители начудили?

Бывает, к сожалению. В местной новостройке был: три комнаты - ОК, а в четвёртой подача слева...

0
Saha36
Saha36
Новичок

Воронеж

23.03.2015 в 21:23:53

ВТБ! написал : У Вас двухтрубка - и Вам дела нет до направления подачи.

Я рекомендую боковое подключение - выгоды от диагонального в данном случае будут умозрительные.

Главное - не перепутать подачу с обраткой. Я серьёзно.

Добрый вечер! Спасибо за советы, так если подключить как он предлагает-хочет с низу проблем как я понимаю не будет? И не совсем понял))))что значит не перепутать с обраткой? Если смотреть на фото то верхняя труба подача она горячее, получается нижняя обратка, если вешать новый биметалл зеркально этому радиатору,с какой стороны(со стороны входа труб-левая сторона должна входить труба-подача в новый радиатор, или с другой правой где клапан регулировки)?????

0
Saha36
Saha36
Новичок

Воронеж

23.03.2015 в 21:35:11

Inch1964 написал : Так, чтобы теплоноситель подавался в верхние коллекторы биметаллических радиаторов. Т.е или боковое или диагональное подключение верх-низ.

Не понял, какую функцию у Вас выполняют в коридоре балансировочные вентили. Ими проводиться балансировка, но не терморегулирование в квартире. Непонятно какая-же все-таки у Вас система отопления.

Если хотите установить радиаторные термовентили, то нужно будет сделать смещенный и НЕзауженный байпас. Но это только в случае, если у Вас однотрубная вертикальная СО. Но судя по коридорному узлу с наличием балансировочных вентилей, может оказаться, что у Вас однотрубная или двухтрубная горизонтальная система. Какая система у Вас и схема, Вам придеться узнавать в УК (ЖЭУ). Или доставать проект СО дома. Также от того какая у Вас СО, будет зависеть какого типа подбирать радиаторные термовентили. Ибо арматура для однотрубных систем не подходит для двухтрубных, и наоборот.

Добрый вечер! Сегодня звонил в УК,но ответа на 100% так не получил... говорят что система считается двухтрубная,так как есть обратка,и все такое,спросил за балансировочные вентили, сказали что они стоят для распределения давления в системе...... И в итоге что мы имеем?двухтрубную систему,или.....можно ли все таки сделать нижнее подключение и одно из труб спрятать в штробу,и какие термо головки брать? И так ли нужен байпас???хотел по максимуму спрятать трубы в штробы,а если делать его все будет на виду.....

Вопросов у меня больше чем ответов,поэтому если не сложно помогите на них ответить.

Заранее спасибо!

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.03.2015 в 22:18:09

Saha36 написал : говорят что система считается двухтрубная,так как есть обратка,и все такое,... И так ли нужен байпас???

Если система двухтрубная - байпас не нужен.

Saha36 написал : можно ли все таки сделать нижнее подключение и одно из труб спрятать в штробу

Мультифлексом или "низ-низ"? Вы о чем?

Saha36 написал : какие термо головки брать?

Зависит от предыдущего пункта.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Saha36
Saha36
Новичок

Воронеж

23.03.2015 в 22:37:59

Inch1964 написал : Если система двухтрубная - байпас не нужен.

Мультифлексом или "низ-низ"? Вы о чем?

Зависит от предыдущего пункта.

Не совсем знаю что такое мультифлекс....)))вот так в моем понимании низ-низ если не так поправьте пжл.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.03.2015 в 22:57:52

Saha36 написал : вот так в моем понимании низ-низ если не так поправьте пжл.

В биметаллический радиатор теплоноситель лучше подавать в верхний коллектор (подача). А забирать из нижнего коллектора (обратка).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу