Inch1964
Inch1964
Резидент

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

08.10.2016 в 17:25:46

Олегович написал: сотни моих заказчиков живут и не знают что проблема биметалла при нижней полдаче существует в природе.

Вы же всем по всей стране не сможете установить радиаторы. ;) Поэтому зачем говорить про сотни Ваших заказчиков на фоне миллионов остальных граждан РФ?

Олегович написал: а зачем выбирать биметалл во всю ширину проема?

В идеале, для комфортного отопления отопительный прибор должен длиной во всю ширину оконного проёма.

Олегович написал: а какой смысл платить за работу от 5 до 10 тр и ставить прибор за 3 тр ?

Как-то нелогично звучит. Зачем путать мух и котлеты? Оплата монтажного труда это одно. А стоимость ОП - другое. Не вижу преимуществ биметаллического "радиатора" перед конвектором с теплотехнической точки зрения. Вижу даже недостаток в том, что биметаллическая гармонь длиной по всей ширине оконного проема, будет стоить неоправданно дорого. Да и комфортность отопления такой "гармони" будет низкая хоть с термоголовкой, хоть без.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

08.10.2016 в 17:36:11

ulfdalir написал: цена конечно привлекательная, но насколько красивей цена, настолько же некрасивей их портрет. А хочется еще и симпатичности.

Ниже фото конвекторов. Уж всё получше выглядят, чем биметаллические радиаторы. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 5070

08.10.2016 в 22:30:21

Inch1964 написал: Вы же всем по всей стране не сможете установить радиаторы. ;) Поэтому зачем говорить про сотни Ваших заказчиков на фоне миллионов остальных граждан РФ?

как-то не логично, во-первых у ulfdalir Москва указана, а во-вторых я не какой-то уникальный волшебник, что мешает на остальной части РФ выполнять монтаж радиатора так как это рекомендовано инструкцией к прибору?

Inch1964 написал: В идеале, для комфортного отопления отопительный прибор должен длиной во всю ширину оконного проёма.

живу и не знаю что оказывается у меня дома не комфортно, один радиатор в 14 секций занимает только половину оконного проема, а другой на 8 стоит вообще не под окном.

Inch1964 написал: Как-то нелогично звучит. Зачем путать мух и котлеты? Оплата монтажного труда это одно. А стоимость ОП - другое.

вполне логично, тратить серьезные деньги на работу, и экономить на приборе, без какой-либо пользы для себя...впрочем тут дело личное

Inch1964 написал: Вижу даже недостаток в том, что биметаллическая гармонь длиной по всей ширине оконного проема, будет стоить неоправданно дорого. Да и комфортность отопления такой "гармони" будет низкая хоть с термоголовкой, хоть без.

а если конвектор проложить по периметру комнаты или установить на потолок? ну с чего вы взяли что биметаллом надо обязательно перекрывать весь проем для достижения комфорта? вполне достаточно по 100Вт на 1м2

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

08.10.2016 в 23:57:05

Олегович написал: как-то не логично, во-первых у ulfdalir Москва указана, а во-вторых я не какой-то уникальный волшебник, что мешает на остальной части РФ выполнять монтаж радиатора так как это рекомендовано инструкцией к прибору?

Вы хотите исключительно единолично менять радиаторы по всем Москве и МО? Сильно подозреваю, что Вы "хотите съесть слона". ;) Т.е. "лопнете", но не сможете. ;)

Олегович написал: живу и не знаю что оказывается у меня дома не комфортно, один радиатор в 14 секций занимает только половину оконного проема, а другой на 8 стоит вообще не под окном.

Значит действительно не знаете. И значит Вы "спартанец" которому нравится спать на голых камнях. И которому конвективные сквозняки ни по чем. Но не все же такие "спартанцы" как Вы и любители сквозняков.

Посмотрите картинку ниже, и представьте в голове аэродинамические конвективные потоки. После осмысления этой картинки и спорить не о чем.

Олегович написал: вполне логично, тратить серьезные деньги на работу, и экономить на приборе, без какой-либо пользы для себя...впрочем тут дело личное

Думаю абсолютно нелогично тратить безсмысленно много тыров на отопительный прибор (бимрадиатор), вместо того, чтобы поставить конвектор, ни в чём не уступающий но дешевле на десяток тыров. Потратить больше денег за хороший монтаж - есть смысл. А выбросить лишние деньги за ОП не имеющий никаких преимущество - безрассудно (если не сказать глупо).

Олегович написал: а если конвектор проложить по периметру комнаты или установить на потолок?

Ну уж на полный бред переходить не нужно. Читайте законы физики и аэродинамики. И поймете, что на потолок ставить ОП - глупо. Так же как и не под окно, а на межкомнатную перегородку (где по Вашим же словам и установлен у Вас ОП).

Олегович написал: вполне достаточно по 100Вт на 1м2

Заблуждаетесь и глобально. Теплопотери разных помещений колеблются от 0 до 500 Вт/м2. Поэтому уж от Вас-то совсем не ожидал услышать про 100 Вт на квадратный метр. ;) Уж думал, что уж Вы-то наверняка знаете, что теплопотери пропорциональны площади и теплосопротивлению заграждающих конструкций, а не площади помещений.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ulfdalir
ulfdalir
Местный

Регистрация: 18.04.2011

Москва

Сообщений: 224

09.10.2016 в 00:41:53

Рад, что не бросаете меня в тугих думах, но не ссорьтесь плиз и тем более не переходите на личности и не скатывайтесь в узкоспециализированные разборки :)

Олегович написал: а какой смысл платить за работу от 5 до 10 тр и ставить прибор за 3 тр ?

Справедливости ради, если я что-то начал понимать в справедливости в отоплении, заплатив один раз за переварку стояка, особенно при боковом подключении, впоследствии я могу по своему усмотрению менять отопительные приборы как угодно , лишь бы межосевое совпадало, а оно тоже довольно однотипно :)

Олегович написал: а если слесаря ошибутся и там где скажут что нижняя окажется верхняя подача? тогда радиатор подключенный диаганольно бдует и прогреваться по диаганали) при наличии подозрений на присутсвие нижней подачи надо подключать низ-низ, диаганальное подключение актуально лишь для подключения длинных радиаторов при верхней подаче.

Тут вы меня огорчили: я считал, то диагональное подключение - более дорогая и менее эстетичная панацея, и, независимо от направления подачи, радиатор будет работать близко к идеальному варианту. Вы утверждаете, что, при сомнении в напралении подачи, целесообразно делать низ-низ, в том числе и на 10-ти секционном радиаторе в комнате и 19 квадратов (как на картинке в вашем комментарии)?

Олегович написал: а зачем выбирать биметалл во всю ширину проема?

Лично я не собирался этого делать, у меня временно сломался печатный станок для денег, поэтому я считал по примитивной формуле "100 ватт на квадрат и 200 ватт с секции для неугловой квартиры с потолками 2,5 м".

Inch1964 написал: хоть с термоголовкой, хоть без.

От термоголовки сознательно отказываюсь, и не только из-за цен, но по простым соображениям - читал, что они в массе своей немного, но снижают напор, а мне не хочется терять отопления. Если вдруг окажется сильно-сильно жарко - буду почаще проветривать, это кстати и полезно :)

Inch1964 написал: Уж всё получше выглядят, чем биметаллические радиаторы

На вкус и цвет все фломастеры конечно разные, но лично мне экраны конвекторов очень не нравятся. Современные радиаторы тоже конечно не шедевры Бернини, но унылые белые прямоугольники - еще скучнее.

Теперь снова по теме. После реплики Inch1964 я еще раз погуглил чугуняки, и, кроме старорежимных эффективных, но страшных, как моя жизнь, радиаторов типа МС-140, наткнулся на более симпатичные, типа STI или Коннер. По цене - недешевы, сопоставимы с биметаллом. Внешне устраивают меня и жену. Производство - судя по всему, Китай. Что скажете о них? Текут? Ржавеют? Изначально в пузырях под краской? Держат гироудары? Греют? Требовательны к направлению подачи? Вообще думать в сторону такой осовремененной чугунины? Верить в китайское качество?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 5070

09.10.2016 в 09:48:51

Про STI не слышал, а вот Konner наблюдал в реальности. Имхо слишком грубо сделаны. Лучше уж тогда чешские поискать, марку не знаю но монтировал недавно, мои последние фотки что выкладывал сюда переделка с металлопласта. Гораздо аккуратнее сделаны чем китайские.

Но опять же, зачем? Биметалл со всех сторон интереснее чем чугун для многоэтажки.

Насчет подключения, реальная панацея от всех проблем это низ-низ. потому что циркуляции одинаково что справа что слева, будет работать 100%. Причем без каких-либо потерь по теплу как многие предполагают. А я не предполагаю, я уже 3 года подключаю низ-низ при нижней подаче и все остаются довольны. Достаточно почитать отзывы на моем сайте. Неоднократно писали мои заказчики, что мол были сомнения что моя предложенная схема будет работать и о чудо, включили отопление и действительно, радиаторы отлично прогреваются. Что для меня не чудо конечно, главное понимать как происходит конвенкция внутри радиатора и не обращать внимания на "жековские" продавит-непродавит...

2Инч - окончания сезона ждал как дембеля) наконец-то есть возможность дух перевезти и заняться своими делами. Так что вы ошибаетесь.

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Регистрация: 18.04.2011

Москва

Сообщений: 224

09.10.2016 в 11:04:02

Олегович написал: Биметалл со всех сторон интереснее чем чугун для многоэтажки.

Вам виднее, но я вырос в предубеждении, что старый добрый чугун не спроста так много лет был единственным материалом радиаторов, а нынешний переход на алюминий и биметалл - скорее дань моде, дизайну и маркетинг, которые совместными усилиями выдавили чугун. Поэтому и уточнил - при схожей цене и схожем дизайне будет ли преимущество у чугунных. Вы утверждаете, что не будет. Это облегчает мою задачу только в том плане, что выбор биметалла проще и многократно обсосан по сравнению с чугунными.

Олегович написал: реальная панацея от всех проблем это низ-низ. потому что циркуляции одинаково что справа что слева, будет работать 100%

А при таком подключении не возникает проблем из-за того, что прогревается только низ радиатора? Понятно, что направление подачи роли не играет, но гравитация-то никуда не денется и я на месте воды потек бы по минимальному пути, то есть только по низу, не забираясь вверх по каждой тонкой трубке :) Я ориентируюсь не на ЖЭКовские продавит-не продавит, с ними я вообще стараюсь дела не иметь, а просто рассуждаю по-бытовому, по-дилетантски.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 5070

09.10.2016 в 21:41:50

ulfdalir написал: и я на месте воды потек бы по минимальному пути, то есть только по низу, не забираясь вверх по каждой тонкой трубке

все гораздо проще, нагретый теплоноситель попав в радиатор поднимается наверх, потому что он легче. остывая он спускается вниз, потому что тяжелеет. И такими витками теплоноситель продвигается по радиатору как раз благодаря сочетанию естественной и принудительной циркуляции

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

09.10.2016 в 22:37:39

Олегович написал: нагретый теплоноситель попав в радиатор поднимается наверх, потому что он легче.

Легче чего? Воздушный шар знаете почему поднимается, а не падает топором? Про Архимеда с Паскалем не слышали? :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 5070

10.10.2016 в 06:12:23

Inch1964, основам физики школьников учите

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 5070

10.10.2016 в 12:45:39

Inch1964, прокомментируйте лучше схему отопления на двухтрубке.на фото нижний этаж дома из жилых, и самое неприятное что это под моей квартирой по стояку...сначала не мог понять, как это так сделано. причем это от строителей, что если владелец этой квартиры перекрывает кран на подаче, весь стояк встает, но потом дошло что есть еще другие квартиры где подача переходит в обратку через радиатор...но вот загадка. как же это 1 стояк обратки работает? Хотя раз так значит наверное лежах подачи на тех.этаже...но вот отсутствие вентиля на обратке кровно беспокоит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу