Рад, что не бросаете меня в тугих думах, но не ссорьтесь плиз и тем более не переходите на личности и не скатывайтесь в узкоспециализированные разборки :)
Олегович написал:
а какой смысл платить за работу от 5 до 10 тр и ставить прибор за 3 тр ?
Справедливости ради, если я что-то начал понимать в справедливости в отоплении, заплатив один раз за переварку стояка, особенно при боковом подключении, впоследствии я могу по своему усмотрению менять отопительные приборы как угодно , лишь бы межосевое совпадало, а оно тоже довольно однотипно :)
Олегович написал:
а если слесаря ошибутся и там где скажут что нижняя окажется верхняя подача? тогда радиатор подключенный диаганольно бдует и прогреваться по диаганали) при наличии подозрений на присутсвие нижней подачи надо подключать низ-низ, диаганальное подключение актуально лишь для подключения длинных радиаторов при верхней подаче.
Тут вы меня огорчили: я считал, то диагональное подключение - более дорогая и менее эстетичная панацея, и, независимо от направления подачи, радиатор будет работать близко к идеальному варианту.
Вы утверждаете, что, при сомнении в напралении подачи, целесообразно делать низ-низ, в том числе и на 10-ти секционном радиаторе в комнате и 19 квадратов (как на картинке в вашем комментарии)?
Олегович написал:
а зачем выбирать биметалл во всю ширину проема?
Лично я не собирался этого делать, у меня временно сломался печатный станок для денег, поэтому я считал по примитивной формуле "100 ватт на квадрат и 200 ватт с секции для неугловой квартиры с потолками 2,5 м".
Inch1964 написал:
хоть с термоголовкой, хоть без.
От термоголовки сознательно отказываюсь, и не только из-за цен, но по простым соображениям - читал, что они в массе своей немного, но снижают напор, а мне не хочется терять отопления. Если вдруг окажется сильно-сильно жарко - буду почаще проветривать, это кстати и полезно :)
Inch1964 написал:
Уж всё получше выглядят, чем биметаллические радиаторы
На вкус и цвет все фломастеры конечно разные, но лично мне экраны конвекторов очень не нравятся. Современные радиаторы тоже конечно не шедевры Бернини, но унылые белые прямоугольники - еще скучнее.
Теперь снова по теме. После реплики Inch1964 я еще раз погуглил чугуняки, и, кроме старорежимных эффективных, но страшных, как моя жизнь, радиаторов типа МС-140, наткнулся на более симпатичные, типа STI или Коннер. По цене - недешевы, сопоставимы с биметаллом. Внешне устраивают меня и жену. Производство - судя по всему, Китай.
Что скажете о них? Текут? Ржавеют? Изначально в пузырях под краской? Держат гироудары? Греют? Требовательны к направлению подачи? Вообще думать в сторону такой осовремененной чугунины? Верить в китайское качество?