05.02.2017 в 01:28:32
АлекСАН_dr написал: Мой пост был иллюстрацией технической возможности установки удлинителя в Рифар Монолит в коей Мазаяц усомнился не опровергая возможность такого решения в принципе.
а зачем этим заниматься? вместо того чтобы выполнять подключение так чтобы отсутствовала необходимость в удлинителях...
05.02.2017 в 02:08:53
Олегович написал: а зачем этим заниматься? вместо того чтобы выполнять подключение так чтобы отсутствовала необходимость в удлинителях...
Универсальное решение всегда компромисс, т.е. универсальное решение всегда не лучшее. Все равно что всесезонная резина или демисезонные ботинки и зимой и летом. В конкретном случае (на фото) радиатор был установлен из расчета на подачу сверху со слов местного сантехника. Потом нужно было заставить его работать. По моему мнению для конкретной ситуации установлено идеально.
05.02.2017 в 10:41:07
Олегович написал:
Starnet122 написал: Олегович, а не подскажите попутно, Вы не знаете, Рифар выпускает Монолит с межосевым 500 НА ЗАКАЗ с количеством секций больше 14 ?
на заказ не знаю, но в обычном порядке нет. увеличивал количество секций у монолита соединяя через американу 3/4" НР-НР
Олегович, да, спасибо, тоже об этом подумал. Но в случае 10+10 с американкой, без диагонали наверняка не обойтись ?
05.02.2017 в 10:41:36
АлекСАН_dr, Идеально - громко сказано. Греть данная система лучше не будет. (будет холодным правый нижний угол, вместо левого нижнего) Термоклапан стоит на выходе радиатора, да еще и термоголовка будет находиться НАД горячей трубой и самозапирать без того не сильно горячий радиатор. Блеск!!!
05.02.2017 в 11:14:27
Homrit написал: АлекСАН_dr, Идеально - громко сказано. Греть данная система лучше не будет. (будет холодным правый нижний угол, вместо левого нижнего) Термоклапан стоит на выходе радиатора, да еще и термоголовка будет находиться НАД горячей трубой и самозапирать без того не сильно горячий радиатор. Блеск!!!
Это ваша теория. Опровергается реальной практикой. Радиатор стоит у дочери- имею возможность наблюдать. Всё ОК. Терморегулятор регулирует, батарея греет. Если бы термоголовка "самозапиралась", наверное я бы её развернул, да? И, кстати, без разницы где стоит термоклапан- на входе или на выходе. Значение имеет только направление. У знакомого есть тепловизор так что ещё м.б. вернусь к этой теме хотя смысл для меня неясен доказывать кому либо что либо. Поделиться опытом- одно, доказывать очевидное "особо одарённым"- другое и весьма неблагодарное занятие.
05.02.2017 в 11:16:58
Starnet122 написал: Но в случае 10+10 с американкой, без диагонали наверняка не обойтись ?
Starnet122, а в чем смысл соединять радиаторы? Не проще 2х10?
05.02.2017 в 12:19:07
АлекСАН_dr написал:
Starnet122 написал: Но в случае 10+10 с американкой, без диагонали наверняка не обойтись ?
Starnet122, а в чем смысл соединять радиаторы? Не проще 2х10?
АлекСАН_dr, Вы имеете ввиду два радиатора параллельно, а не последовательно соединить ? Потому что 2х10 = 10+10 , я даже на калькуляторе проверил :a Если параллельно, то не получится, там никак трубы дополнительные не провести.
05.02.2017 в 16:35:14
Starnet122 написал: там никак трубы дополнительные не провести.
Трудно представить как это...Соединить можно только сгоном или американкой, больше никак.
05.02.2017 в 18:30:20
Homrit, у удлинителя другой принцип действия, не переворот направлений потоков теплоносителя конечно.
Помогает далеко не всегда, потому что его работа зависит от совокупности многих факторов: температуры теплоносителя и скорости циркуляции, например.
К "монолитам" его и не пытался примерять, доверившись мнению нескольких участников этого форума. Теперь буду знать.
05.02.2017 в 18:35:50
АлекСАН_dr написал:
Starnet122 написал: там никак трубы дополнительные не провести.
Трудно представить как это...Соединить можно только сгоном или американкой, больше никак.
АлекСАН_dr, да это понятно. Я там спрашивал, что если два радиатора по 10 секций соединены последовательно американками, то диагональное подключение обязательно ?
Кстати, речь идёт об этом: http://www.mastergrad.com/forums/t264557-napravlenie-podachi-teplonositelya/
05.02.2017 в 18:45:52
Starnet122 написал: если два радиатора по 10 секций соединены последовательно американками, то диагональное подключение обязательно ?
Думаю, да. Однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу