02.03.2018 в 09:50:54
TAB, я бы не стал, хром с одной стороны и алюминий с другой - одно из самых невыгодных сочетаний для полимеризации анаэробов. Совет выше про несмываемую смазку хорош.
02.03.2018 в 10:02:37
Mazayac Я почему еще спрашиваю, тут один нюанс нарисовался: диаметр коллектора радиатора 31 мм, а диаметр переходника FAR, судя по докам, на 2 мм больше. Получается некрасиво, "шляпки" торчать будут по краям.
Поэтому изучаю возможность собрать это дело на обычных футорках.
02.03.2018 в 12:55:31
Mazayac написал: я бы не стал, хром с одной стороны и алюминий с другой - одно из самых невыгодных сочетаний для полимеризации анаэробов.
Почитал про это дело, проникся. Однако вопросы остаются:
02.03.2018 в 18:44:35
TAB, даже с идеально подготовленными резьбами из латуни анаэроб бывает течёт. А теперь представьте, что запакованный на него кран засопливился или с активатором закрутить не успели - Вы как разбирать всё это будете с риском повредить алюминиевую резьбу? Найдите консистентной силиконовой смазки (применяется в честности в фонариках, как ни удивительно, также BV писал, где ещё можно раздобыть и как называется)), смажьте резьбу и закрутите кран со штатной резиновой прокладкой. Всеюё, финал.
02.03.2018 в 22:58:22
Mazayac написал: Вы как разбирать всё это будете с риском повредить алюминиевую резьбу?
Согласен, это меня тоже с самого начала смущало. Купил на пробу FAR FK 4200 3412, показалось очень неплохо, несмотря на большой диаметр:
Имеющиеся краны, пробки и футорки я решил не использовать: с учетом захода резьбы, в коллектор входят они на 2.5 оборота. У FAR резьбовая часть вынесена от фланца и в коллекторе он на все четыре оборота сидит (обычная футорка кстати только на три с половиной). Таким образом решение принято, спасибо за помощь.
Mazayac написал: Найдите консистентной силиконовой смазки
02.03.2018 в 23:08:48
TAB, нет, такая не подойдёт, нужна сильно гуще. Уже упоминал про фонарики, также годится HUSKEY Lube-O-Seal (но продают обычно просто огромными упаковками), ну или в Гугл с запросом "смазка силиконовая водостойкая".
Вот, например
02.03.2018 в 23:23:51
Mazayac написал: такая не подойдёт, нужна сильно гуще
Да эта вроде тоже не жидкая. Она как мазь, я все равно ей резинки буду смазывать. И мне, надеюсь, не потребуется постоянно ту резьбу откручивать.
02.03.2018 в 23:30:24
TAB - смазывать резинки EPDM не надо, могут при затяжке выскользнуть. Можно просто смочить их водой непосредственно при затягивании.
02.03.2018 в 23:41:07
Technik-san написал: смазывать резинки EPDM не надо, могут при затяжке выскользнуть
Блин, а как быть с этим:
Вообще говоря там на коллекторе под резинку фаска сделана:
однако у этого ФАРа резиновое кольцо довольно брутальное и той фаски наверное мало будет.
Кстати вопрос: краску с этой фаски счищать надо?
02.03.2018 в 23:51:34
Чтобы не плодить здесь оффтопик, вопрос по Упонору от застройщика вынес в отдельную тему.
06.03.2018 в 23:14:03
По местным советам хочу ставить на биметаллический радиатор Rifar Monolit при боковой подводке:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу