07.06.2018 в 10:43:24
GAxe, а кто мешает сделать как на фото, то есть оставить то, что есть, но при этом вварить переменный диаметр?
07.06.2018 в 11:52:08
Приходили местные сантехники. Уверенно сказали, что теплоноситель идет сверху вниз. От вопроса об изменении конфигурации стояка/отводов покривились и сказали, что и так всё работает, т.к. в верхнем узле соединения отвода и стояка установлен "язычок" направляющий поток куда надо. Бред наверно. Сказали, что при установке "игольчатого" Т-регулятора могут быть проблемы с температурой. Со сваркой делать отказались - сварщика нет.
Думаю в сторону Коннера с регулятором и вентилями. Решит ли это мой головняк?
07.06.2018 в 13:33:53
GAxe написал: Приходили местные сантехники. Уверенно сказали, что теплоноситель идет сверху вниз.
А гарантию какую дали? Типа "зуб даю" или "мамой клянусь"?
GAxe написал: От вопроса об изменении конфигурации стояка/отводов покривились и сказали, что и так всё работает, т.к. в верхнем узле соединения отвода и стояка установлен "язычок" направляющий поток куда надо. Бред наверно.
"Покривились", потому, что ни бельмеса не понимают в гидравлике (да и не обязаны в-общем). А "язычок" - это перл неграмотных сварных. Поэтому, конечно же - бред.
GAxe написал: Со сваркой делать отказались - сварщика нет.
Наверное, у них даже ключей ни разводного ни трубного нет. А уж сварного с оборудованием - нет и подавно.
GAxe написал: Думаю в сторону Коннера с регулятором и вентилями. Решит ли это мой головняк?
Нет, не решит.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.06.2018 в 20:44:18
Товарищи,вопрос. Сегодня в нашем доме проводили испытания теплосети. Выражалось это в том, что сначала из батарей доносились звуки, а потом они, вместе с полотенцесушителем, стали горячущими, может градусов 95 (хорошо, что трубы сталь). Но все бы хорошо, но в одной из комнат теплоноситель пошел греть только минут через 20 после всех остальных. Вообще этот стояк зимой хуже греется, чем в других комнатах. И дольше. Свидетельствует ли это о том, что где-то по стояку совершен вандализм по отношению к трубам? Ведь по моему понятию раз включили, то должно все завестись одновременно. Или я неправ? Если так, то какие рычаги воздействия можно использовать?
14.06.2018 в 13:49:44
Mandalore105, dont worry, стояки могут быть подключены последовательно к магистрали либо на том что слат греть позже слесаря согнали воздух после тех что стали греть сразу, имхо паника неуместна как и любые гадания на кофейной гуще и танцы с бубнами.
14.06.2018 в 19:13:41
Олегович, ок, спс, подождем осени, посмотрим как будет греть. Прям хоть врезай термометр/датчик давления в каждый стояк. Только не хочу, еще рванет.
14.06.2018 в 20:00:32
Mandalore105 написал: Свидетельствует ли это о том, что где-то по стояку совершен вандализм по отношению к трубам?
Возможно. Нужно смотреть "по месту".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.06.2018 в 04:06:14
Inch1964, вот по месту давно хочу пройтись по этажам и попросить посмотреть под каким-нибудь предлогом, но все не выкроить времени.
18.06.2018 в 12:20:38
Mandalore105 написал: но все не выкроить времени
Позвольте пошутить: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". ;)
18.06.2018 в 16:51:38
Inch1964, Согласен. Выкрою.
27.06.2018 в 22:06:15
ювелирная работа в эркере...
01.07.2018 в 16:15:54
отредактировал начало темы со всеми фото и комментариями к применяемым схемам, так как многое слетело при переезде с домена мастерсити на мастерград.
при наличии вопросов по подключению радиаторов просьба ознакомиться с содержанием первых двух сообщений в этой теме.
11.07.2018 в 16:51:34
Редкостное сочетание, мертворожденная двухтрубка и полукруглый эркер с полукруглым радиатором Rifar Flex, монтаж отводов с повторением геометрии стены и радиатора. Обратка, которая тут справа! выпрямлена, из подачи сделана однотрубка.
14.07.2018 в 17:48:38
Разбавим топик чугунием...
!#[
15.07.2018 в 14:02:02
Олегович, а почему не минские 2к60/п? Или это заказчик такие хотел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу