Денис Лобко написал:
как надо было правильно сделать эту схему, в чём мои ошибки?
Отступление начала и конца уширения байпаса нужно было делать на других расстояниях от осей отводов.
Давал же уже верное фото несколькими постами выше:

АлекСАН_dr написал:
Подключение наперекрест со смещенным байпасом.
Да, возможно, такое подключение и секономило бы одну секцию на радиаторе. Это как бы плюс. Но единственный и маленький-маленький.
Но минусов намного больше:
- Неэстетичность.
- Большее сопротивления стояка.
- При байпасе меньше сечения стояка и при установленном термоклапане, опять же таки увеличивается гидросопротивление стояка и падает расход теплоносителя через стояк.
- Даже при отсутствии термоклапана на радиаторе, и даже при диаметре байпаса таким же диаметром как и стояк - гидросопротивление стояка увеличивается и уменьшается расход на всех радиаторах (этажах) однотрубного стояка.
- Радиатор становится намного бОльшим уловителем воздуха и шлама. Что приводит к частому завоздушиванию всего стояка, и зашламлению (засорению) радиатора.
И вынужден разочаровать многих пользователей тем, что "промыть" радиатор ламинарной струёй воды - невозможно. Т.е. не стоит питать надежды, что в межсезонье вы сможете "промыть" радиатор.
По таким, мягко говоря, неудачным схемам (которые предлагает нам тут еще и АлекСАН_dr) делает сварной из Новосибирска под ником Сантех-Свар. Которого на многих форумах заслуженно назвали вандалом.
Вот пример, такой схемы его подключения:


Сам же этот "творец" называет такое подключение - "змеиная свадьба", т.к. это напоминает клубок змей.
Далеко не каждый житель захочет, иметь такой "клубок змей" в своей квартире.
Уже не говоря о том, что такое подключение категорически запрещено сопроматом и термехом, из-за температурного удлинения-укорачивания труб стояков.
Т.е. при температурной деформации труб, вполне вероятно отламывание такого с позволения сказать "байпаса" от стояка, и залив кипятком и перегретым паром жильцов квартиры. И особенно, в суровом климате сибирских городов, как, например, в Новосибирске.
И неужели, чтобы избежать такого "букета" недостатков, нужно экономить на одной-единственной секции секционного радиатора :eek: ?