Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

02.11.2018 в 13:46:14

АлекСАН_dr написал: При чем там теоретическая механика тоже неясно. Стояки никуда не движутся.

Стояки не движутся только в вашем ограниченно-неграмотном сознании. На самом деле в постоянном движении находятся все материалы и конструкции. В том числе и стояки.

Хоть тысячу раз повторите слово "халва", от этого во рту слаще не станет.

Подозреваю, чтобы Вам хоть что-то понять в проблеме температурного расширения материалов, вам нужно заново изучить курс физики за начальную школу.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 14:22:41

Денис Лобко, Удлинение не дикое, ничего не отламывается. У шва байпаса две стороны (условно)- одна ближе к оси стояка, другая дальше. При изменении длины стояка одна работает на сжатие, другая на растяжение. В случае "змеиной свадьбы" они просто меняются местами. Еще раз- я не сторонник такого подключения, мне внешний вид не нравится. Но в Вашем случае это было бы хорошим решением.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 14:28:16

Денис Лобко, весьма наглядно)сварщик тот же;)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 14:39:48

Денис Лобко, На практике смещенный байпас и есть компенсатор за счет наличия изгибов трубы и расстояния от стояка до байпаса. Разрыв байпаса может быть только плодом фантазии продвинутого гидравлика при разрыве мозга. А "дикие" деформации бывают на прямых стояках без компенсаторов как на фото у Олеговича.

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

02.11.2018 в 14:59:44

Так смещённый байпас сжимается двумя частями стояков, а при змеиной свадьбе короткий байпас крутит против часовой стрелки, а это совсем другие напряжения на швах. Или я не прав?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 15:00:43

немного не понял того что вы здесь обсуждаете, потому что не читал,прочитав внесу свои 5 копеек.

Схему маньяка на трубогибе считаю нецелесообразной с точки зрения : гидравлики, финансов, затрат времени.

по гидравлике понятно, нет смысла обсуждать что лучше наличие зауженного смещенного байпаса или его отсутствие.

а вот по времени, трудоемкости и соответственно финансам могу сказать что змеиная свадьба гораздо более трудоемкая конструкция чем прямой стояк и два отвода с простыми изгибами, я лично за подгонку труб по схеме змеиной свадьбы добавил бы 2000р/радиатор, при этом заказчик не получил бы никаких преимуществ. Потеря 6000р на квартире и времени, что в сезон отопления и в мск влечет за собой потерю нервов и денег соответственно.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 15:08:16

Денис Лобко написал: короткий байпас

Денис Лобко, Дошло теперь. Виноват- невнимательно фото смотрел поэтому мы говорим о разных вещах. Я имел в виду смещенный байпас обычного вида- вертикальный между горизонтальными трубами подводки радиатора подключенными накрест. Верхняя к выходу из пола, нижняя, соответственно, к уходящей вверх. Байпас где-то между стояком и радиатором ближе к радиатору. В итоге Вы имели бы стандартное работоспособное подключение. Получилось что Инч влез со своими фото, приписал мне идею такого монтажа (короткий байпас) после чего налил ведро дерьма.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

02.11.2018 в 16:40:47

АлекСАН_dr написал: Я имел в виду смещенный байпас обычного вида- вертикальный между горизонтальными трубами подводки радиатора подключенными накрест. Верхняя к выходу из пола, нижняя, соответственно, к уходящей вверх. Байпас где-то между стояком и радиатором ближе к радиатору. В итоге Вы имели бы стандартное работоспособное подключение. Получилось что Инч влез со своими фото, приписал мне идею такого монтажа (короткий байпас) после чего налил ведро дерьма.

Лжёте. Сначала вы фото с горизонтальным байпасом рассмотрели и назвали мою критику такого байпаса "бредом бредовым". Описали недостатки, на лексиконе стройных рядов тех сант, кто два слова связать по-русски не может, кроме матерных слов.

А теперь говорите: "Мопед не мой!" Нет уж! Вы пойманы с поличным на лжи. Отказываться от своих слов - уж совсем себя не уважать...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

02.11.2018 в 16:44:54

АлекСАН_dr написал: Я имел в виду смещенный байпас обычного вида- вертикальный между горизонтальными трубами подводки радиатора подключенными накрест. Верхняя к выходу из пола, нижняя, соответственно, к уходящей вверх. Байпас где-то между стояком и радиатором ближе к радиатору. В итоге Вы имели бы...

В итоге бы заказчик имел в своей квартире "змеиную свадьбу" с огромным количеством недостатков.

Иготовленную уже не "маньяком на трубогибе", а АлекСАН_dr-ом собственной персоной.

0

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 16:51:00

Inch1964 написал: А теперь говорите: "Мопед не мой!" Нет уж! Вы пойманы с поличным на лжи.

Перечитайте с поста 6463323. Я бы сгорел со стыда если бы написал то что пишете Вы. Протрезвев. Змеиная свадьба- не мое определение. Использовал чтобы понятно было о чем речь. Еще раз. Я писал про подключение со смещенным байпасом с перекрещенным подключением. Байпасом обычного вида. На этом все. Отныне Вы для меня не существуете. Пишите что хотите, полностью игнорирую.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

02.11.2018 в 16:52:31

АлекСАН_dr написал: Я бы сгорел со стыда

Что же не сгорели-то, когда так беЗсовестно лжёте?

К слову сказать такого поста не нашёл на форуме. А если даже он и существует, то дайте прямую ссылку на пост (надеюсь, хоть это вы умеете).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу