07.11.2018 в 15:26:46
cineman написал: Думаю, эту картинку кто то сгоряча нарисовал. Представьте себе бассейн, который наполняется выше статического давления в трубе.
Простите за резкость, но после этого вас учить - только портить.
07.11.2018 в 19:38:28
Олегович написал: Переделка ошибки слесарей при идентификации направления подачи, летом с их слов была верхняя, в октябре, после определения с помощью одновременного открытия кранов выяснилось, что нижняя, в УК естественно никто не виноват...при боковом подключении из 12 секций работало 4.
Олегович, Доброго всем, после исправления подключения вроде все секции прогреты, спасибо за Олеговичу за работы ) А слесарям на претензии, мне показалось очень пофиг, что печалит.
08.11.2018 в 05:03:08
Денис Лобко написал:
cineman написал: Думаю, эту картинку кто то сгоряча нарисовал. Представьте себе бассейн, который наполняется выше статического давления в трубе.
Простите за резкость, но после этого вас учить - только портить.
Денис Лобко, тогда объясните, куда делась кинетическая энергия воды после её перехода из узкой трубы в широкий бассейн? Спрашиваю потому, что закон Бернулли писан для идеальной жидкости, без внутреннего трения. Туда же денется часть потенциальной энергии воды в стояке, после попадания в широкий участок бай-пасса. Сохранение этой энергии будет отдельной и непростой задачей.
08.11.2018 в 06:54:20
Вам это объяснять бесполезно, вы придумаете еще 1000 причин, почему этот бесовский бернуль не работает.
Но я не для вас, а для остальных.
"Неидеальность" жидкости тут не причём, тот же закон Бернулли всё объясняет. Кинетическая энергия "ушла" в давление. Для горизонтальной трубы (как на картинке) сумма кинетической энергии и давления постоянна.
08.11.2018 в 12:00:17
Денис Лобко написал: почему этот бесовский бернуль не работает
:)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.11.2018 в 20:53:31
Как тут интересно, законы Бернулли обсуждаются...))) А в реале даже нормального спеца найти проблема, одни рукожопы да халтурщики. Договорился с одной местной конторой об установке радиатора. Заказал им радиаторный мост из бесшовной трубы с не зауженным байпасом 3/4. Сказали сделают без проблем. В итоге когда пришли устанавливать, посмотрел повнимательнее данное изделие, фонариком в него посветил. И тут выяснилось, что отверстия в стенках труб под приварку байпаса имеют размер примерно 10-12 мм. Т.е. даже близко не стоят к внутреннему диаметру трубы 3/4. В ответ послушал сказки типа "по другому трубы одинакового диаметра не сварить", "делал сварщик с 30 летним стажем", "всегда так делаем". Вот такие законы Бернулли. :(
09.11.2018 в 15:37:05
IVAN-TLT, больше половины лоходеев деньги зарабатывать как-то нужно
12.11.2018 в 15:15:06
Добрый день. Два года назад мне здорово помог этот форум - был дом с нижней подачей. :-) Сейчас Делаем ремонт в другом доме - П -44. И я очень прошу помощи в нескольких вопросах: 1.В половине комнат подводящие трубы 3\4, в половине 1\2. Рифар монолит брать соответственно? Или как сказал мне строитель - лучше брать все радиаторы на 3\4 и использовать переходники. 2.Квартиры очень жаркие, радиаторы зимой держим комнатной температуры. Какие терморегуляторы оптимально поставить - прямые механические или можно с датчиком?
12.11.2018 в 15:16:07
BV написал: ИМХО из этой темы - низ/низ в сравнении с верх/низ 10% - надо просто для себя это запомнить - при 9 секцих по расчету, если переходить на низ - добавлять еще секцию
Лично бы добавлял 20-30%. Термограммы это подсказывают. И личные измерения контактным термометром - так же.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.11.2018 в 15:31:34
А термоклапан типа данфосса сколько секций требует добавить?
12.11.2018 в 15:52:37
Inch1964 написал:
BV написал: ИМХО из этой темы - низ/низ в сравнении с верх/низ 10% - надо просто для себя это запомнить - при 9 секцих по расчету, если переходить на низ - добавлять еще секцию
Лично бы добавлял 20-30%. Термограммы это подсказывают. И личные измерения контактным термометром - так же.
Inch1964, ок, запомню. Это именно про Рифар с толстыми каналами? Или про ал или бим с тонкими? Подозреваю, что проблемка со средними секциями там будет выглядеть по разному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу