20.12.2018 в 20:31:14
Yevgen16, какой смысл в радиаторах с нижним подключением? В любом случае вам нужно будет брать угловой узел распределения и от него уходить в стену, трубки из пола неудачный вариант...радиатор с нижним дороже чем обычный вся разница в необходимости 0,5 метра штрабы, если стена газобетон-это мелочь.
Коллектор с лучевой и без вариантов.
Материал-любой пекс с фитингами допускающие замоноличивание, Рехау или что-то ещё, труба миллениум за 20р/м.пог и пресс фитинги дадут такой же результат без потери надежности и 5 кратное уменьшение стоимости.
20.12.2018 в 20:35:24
Inch1964 написал:
Денис Лобко написал: Олегович сделал мне по вашей схеме только после того, когда я чётко разграничил ответственность: за качество сварки - его ответственность, за работоспособность схемы - моя ответственность
Десятый случай, когда сварной сделал так как "якобы " "требовалось". И в Вашем случае - сварной и не сделал как требовалось.
Т.е . Вами нанятый Вами сварной - халтурщик, который гонит брак, левак, косяк.
Inch1964, какой смысл мне периодически названивать, тем более с просьбами помочь, а потом писать про меня подобное, я не обижаюсь, просто делаю выводы.
Схема неудачна отсутствием компенсации температурного расширения, сделал первый и последний раз, исключение желание заказчика под его ответственность.
Кто бы что не пописывал, низ-низ отлично греет, возможные проценты потери на комфорт не влияют.
20.12.2018 в 20:51:46
Inch1964 написал: Денис Лобко Моя схема Инчина, будет и будет набирать популярность, независимо от злопыхателей.
Inch1964, что за схема? Сорри, к правообладателям плохо отношусь, потому что они громче всех кричат держи вора :) ролики не смотрю, но что видел - все уже не ново и не принадлежит авторам роликов как идея. Но практически в каждом ролике автор старается дать понять, что это он придумал
20.12.2018 в 22:40:27
Здравствуйте! Спасибо всем, кто просвещает несведущих:))) Вопрос в связи с предстоящей заменой радиатров отопления - какие термоклапаны порекомендовали бы для системы отопления, как на фото
20.12.2018 в 22:41:24
Здравствуйте! Спасибо всем, кто просвещает несведущих:))) Вопрос в связи с предстоящей заменой радиатров отопления - какие термоклапаны порекомендовали бы для системы отопления, как на фото
Если неправильная тема - поправьте меня плз
Подача - нижняя (со слов), подключение предполагаетмся низ-низ, со смещенным незауженным байпасом (там,где маленькие - если влезет смещение)
21.12.2018 в 10:01:44
Fontanera, верно предполагаете. Ещё не забыть добавить байпас там, где его нет.
21.12.2018 в 11:58:48
Fontanera, Valteс или Danfoss для однотрубных систем
21.12.2018 в 13:06:40
Fontanera, отвечу подробно, т.к. вам явно недостаточно информации. У вас однотрубная система, вам подойдут следующие клапана (все под трубы 3/4 дюйма):
1) Valtec VT.034.N.05 - хороший клапан, чуть хуже, чем Danfoss, стандартная резьба М30х1.5 под головки, относительно дёшевый (относительно Danfoss'а). У меня, например, такие. 2) Danfoss RA-G 20 - очень хороший клапан, но дорогой относительно Valtec и со своей собственной резьбой, то есть под свои собственные термоголовки (хотя не уверен, может кто-то другой под такой стандарт выпускает).
21.12.2018 в 14:48:12
Денис Лобко написал: может кто-то другой под такой стандарт выпускает
никто они оригиналы в этих делах
21.12.2018 в 14:58:43
молоток написал: никто они оригиналы в этих делах
непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений
21.12.2018 в 15:35:15
Денис Лобко написал: 1) Valtec VT.034.N.05 - хороший клапан, чуть хуже, чем Danfoss, стандартная резьба М30х1.5 под головки, относительно дёшевый (относительно Danfoss'а). У меня, например, такие. 2) Danfoss RA-G 20 - очень хороший клапан, но дорогой относительно Valtec и со своей собственной резьбой, то есть под свои собственные термоголовки (хотя не уверен, может кто-то другой под такой стандарт выпускает).
У этих клапанов максимальное рабочее давление - 10 бар. Объясните, пожалуйста, почему это не является проблемой для ЦО? В том смысле, что когда речь идёт о радиаторах, 10 бар означает "не ставьте это на ЦО". А когда речь идёт о клапанах - то норм. Почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу