Вот читаю про двухтрубку и... Вообщем ситуация следующая. Имеется двухтрубная система, дом 76 г. постройки, 4 этаж из пяти, нижняя подача, диагональное подключение, труба подачи сверху, обратка подиагонали снизу. Лет 5 назад был кап ремонт дома и силами ЖЭУ были поменяны стояки на полипропилен диам 25. Тогда же были установлены биметаллические радиаторы. Со слов жильцов третьего этажа до капремонта стояли чугунные батареи и никаких кранов, или что-то ещё небыло. Сейчас тоже без термоголовок, балансирующих кранов, только шаровые краны перед радиатором. (Я живу тут только второй год). Проблема в том что только верхний коллектор горячий. Вертикальные каналы и нижний коллектор чуть чуть теплые (нет прибора измерить температуру). Стояки на ощупь почти одинаковой температуры. Слесарь с ЖЭУ сходу сказал, что виноваты биметаллические радиаторы. И посоветовал их заменить на чугунные. Вот читаю про убитую двухтрубку, что ее убивают заменяя балансирующие краны на обычные. Но в моем случае их и не было. И со слов жильцов было раньше тепло. Какие мои действия? Не выкину ли я деньги купив чугунные батареи?