Mazayac написал: Silence, заглушку и кран маевского можно перепаковать на лён с пастой, вычистив силикон - которому там не место. Заглушка подойдёт в левый верхний угол. С вентилями радиатор будет греться заметно хуже, чем с шаровыми кранами. Их замена для Вас приоритетная.
Грамотно начали рассуждать, поздравляю! Да, самая эффективная схема - с подачей ТН в верхний коллектор и отводом из нижнего. Если у Вас в стояке подача снизу вверх, то предложенный мной "низ-низ" трансформируется в обратную диагональ элементарно: надо просто продлить Г-образную вставку до верхнего коллектора.
Схема "низ-низ" имеет примерно на 10-15% меньшую эффективность, чем правильные диагональ или боковое с подачей в верх радиатора, потому что в первых от подачи секциях конфликтуют принудительная и естественная циркуляции, одна из секций радиатора (2 или 3 по счёту от подачи) может иметь более низкую температуру, чем соседние. Но зато имеет огромный плюс: не надо понимать/выяснять/знать направление подачи в стояке! А с этим дело дрянь, санты из УК постоянно врут - ненамеренно, просто для них это неважный параметр, ха-ха.
Mazayac, то что подача нижняя 101%, гадать не нужно, я сам ходил в подвал и проверял. Какие шаровые краны посоветуете? Их же тоже море и для меня темный лес. Я первый на подаче на 1 этаже и думал, что вентиль для регулировки обязателен, ибо сжарюсь. Но вылезла плохая циркуляция стояка.
Так выглядит обратка от моего стояка после прохода 9 этажей, сливалась минут 10.