SnakePlisskin написал:
Всем спасибо, за ответы. Ситуация вообще комичная, как я говорил ранее, дому 6 лет, 6 лет им управляла УК созданная застройщиком, этим летом появились две дамы которые уболтали жильцов за ТСЖ, как образовалось ТСЖ они сказали что мы сами не справимся и наняли текущую УК, УК начало работать с 10 или 14 ноября этого года, до этого отопление у нас было причем у всех и вверху и внизу, далее что-то произошло и внизу стало худо, они начали строчить жалобы а ГЖИ, тогда эти уроды сделали то что сделали, в итоге вчера представитель ТСЖ объявила что эта УК отказывается от нашего дома и они теперь ищут другую...сегодня на улице ночью было -19, батареи еле еле, со всех окон полилась вода. Да кстати и котельная у нас своя стоит во дворе и принадлежит тоже бывшему застройщику.
SnakePlisskin, не позавидуешь когда домом управляют "за рулем пьяные обезьяны"
Комичного тут мало - просто угробят дом.
Олегович написал:
SnakePlisskin, если Железногорск не ошибка в профиле, я удивляюсь как у вас возможен пластик на отоплении, ведь у вас бывают морозы под 50ник и соответственно температуры в системах отопления могут быть близкими к 100грС. Это у вас по проекту так сделано или это переделка при ремонте и стояки из стали?
Немного о том, как случаются аварии на ПП с элеватором.
Дебил сантехник если вдруг стало жарковато может попробовать прикрыть кран на Т1 до элеватора....
Водоструйный насос в элеваторе перестает работать, не забирая подмес из обратной трубы, и не размешивая сетевую воду с остывшей обратной водой....
К тем, кто ближе к элеватору начинает поступать вода с температурой сетевой воды 120-130 град (в морозы)
Ну и ПП трубам настает писец.
Все просто.
вижу) не обратил внимания на фото, лишь почитал посты...
да уж, странно, отопление из полипропилена на ЦО...у меня друг на автономке то мучается. каждый год насквозь прогнивает тен котла и постоянно доливает ТН, а там температура значительно меньше чем на ЦО, да и не Сибирь...
Олегович написал:SnakePlisskin, если Железногорск не ошибка в профиле, я удивляюсь как у вас возможен пластик на отоплении, ведь у вас бывают морозы под 50ник и соответственно температуры в системах отопления могут быть близкими к 100грС. Это у вас по проекту так сделано или это переделка при ремонте и стояки из стали?
ну а с учетом того что двухтрубка, арматура, как вам писали выше, косячная, вместо шаровых кранов должны быть радиаторные клапана. сверху термостатический, снизу настроечный, причем по всему дому.
Олегович, это Курская область, у нас нет таких морозов.
Я дико извиняюсь, но Олегович, BV-куда вас понесло то? Дом 2015г., во дворе своя котельная-откуда элеватор?
И дом проблемным стал только из-за горстки горлопанящих баб (тупорылых) и повсеместного безразличия остальных жильцов. "Я вам всё подпишу, только отстаньте от меня". Вот и результат.
SnakePlisskin, сейчас изображу... краном Маевского умеете пользоваться?
SnakePlisskin написал:
BV, а что на отопление не ставят трубы из пластика ?
Ставят, но тогда должна быть автоматика гарантированно не допускающая ни при каких обстоятельствах повышение температуры выше проектной. (т.е. элеватора не может быть никак, даже автоматического)
У нас смотрел журналы теплопунктов - в морозы не более 86 град.
Радиатор перевешивается левее (на тех же кронштейнах)
Полусгоны выкручиваются из футорок и возвращаются на краны
В футорки вкручиваются угловые фитинги с наружной резьбой для 20ого металлопластика, а на полусгоны кранов-с внутренней резьбой. У меня под рукой таких не было, я имеющиеся в наличии уголки изобразил
Перехлёст, повышение температуры, улучшение гидравлики стояка, передача опыта соседям...
Радиатор перевешивается левее (на тех же кронштейнах)
Полусгоны выкручиваются из футорок и возвращаются на краны
В футорки вкручиваются угловые фитинги с наружной резьбой для 20ого металлопластика, а на полусгоны кранов-с внутренней резьбой. У меня под рукой таких не было, я имеющиеся в наличии уголки изобразил
Перехлёст, повышение температуры, улучшение гидравлики стояка, передача опыта соседям...
Inter, огромное спасибо. Завтра буду в магазине сантехники спрашивать что к чему. А паять трубы нужно, правильно я понимаю ?
Что такое элеватор я не знаю, я знаю что у нас есть теплообменник, который новая ук сказали никуда не годится и типа нужен новый.
Я ходил в подвал сфоткал. Вот он.