22.12.2021 в 16:56:35
Я дико извиняюсь, но Олегович, BV-куда вас понесло то? Дом 2015г., во дворе своя котельная-откуда элеватор? И дом проблемным стал только из-за горстки горлопанящих баб (тупорылых) и повсеместного безразличия остальных жильцов. "Я вам всё подпишу, только отстаньте от меня". Вот и результат. SnakePlisskin, сейчас изображу... краном Маевского умеете пользоваться?
22.12.2021 в 17:06:48
Inter написал: Я дико извиняюсь, но Олегович, BV-куда вас понесло то? Дом 2015г., во дворе своя котельная-откуда элеватор?
Месье экстрасенс с хрустальным шаром? :) В городе Курске может быть все что угодно. Элеватор дешевле теплообменника.
22.12.2021 в 17:09:43
SnakePlisskin написал: BV, а что на отопление не ставят трубы из пластика ?
Ставят, но тогда должна быть автоматика гарантированно не допускающая ни при каких обстоятельствах повышение температуры выше проектной. (т.е. элеватора не может быть никак, даже автоматического) У нас смотрел журналы теплопунктов - в морозы не более 86 град.
22.12.2021 в 18:03:08
BV написал: Месье экстрасенс с хрустальным шаром? :)
Имею встречный вопрос-ровно такой же :yu: Желательно, в ответе опираться на здравый смысл. Я свои аргументы в пользу онного привёл.
BV написал: В городе Курске может быть все что угодно
Это чем он так выделился? А в Пензе не может быть-всё что угодно? Или иначе-где не может быть-всё что угодно?
22.12.2021 в 18:15:36
SnakePlisskin, надеюсь всё понятно.
22.12.2021 в 19:16:05
Inter написал:
SnakePlisskin, надеюсь всё понятно.
- Стартовая позиция
- Радиатор перевешивается левее (на тех же кронштейнах)
- Полусгоны выкручиваются из футорок и возвращаются на краны
- В футорки вкручиваются угловые фитинги с наружной резьбой для 20ого металлопластика, а на полусгоны кранов-с внутренней резьбой. У меня под рукой таких не было, я имеющиеся в наличии уголки изобразил
- Перехлёст, повышение температуры, улучшение гидравлики стояка, передача опыта соседям...
Inter, огромное спасибо. Завтра буду в магазине сантехники спрашивать что к чему. А паять трубы нужно, правильно я понимаю ? Что такое элеватор я не знаю, я знаю что у нас есть теплообменник, который новая ук сказали никуда не годится и типа нужен новый. Я ходил в подвал сфоткал. Вот он.
22.12.2021 в 19:42:44
SnakePlisskin написал: Завтра буду в магазине сантехники спрашивать что к чему.
22.12.2021 в 20:20:38
SnakePlisskin написал: , я знаю что у нас есть теплообменник, который новая ук сказали никуда не годится и типа нужен новый.
уже лучше, если он на отопление, а не на ГВС
22.12.2021 в 20:41:02
SnakePlisskin написал: вчера представитель ТСЖ объявила что эта УК отказывается от нашего дома
ИМХО, надо срочно подать заявление в полицию, хотя бы 2-3 соседа, чтобы эта УК не слиняла, пока не приведет все в исходное состояние. Может быть легче восстановить, как было. Создайте группу в Ватсапе с жителями для оперативного решения вопросов. (ГЖИ будет долго мусолить проблему, они там физику процессов не понимают и поверят скорее УК, чем грамотному жителю). Желательно найти проект ИТП у застройщика. Найдите человека, кто, хотя бы, изучал физику в школе. Скорее всего, проблема не в пластинчатом теплообменнике, а в неправильном обслуживании системы. У нас, например, застройщик немного отклонился от проекта, вместо трехступенчатых подпиточных насосов, поставил простые циркуляционные насосы и давления не хватало в закрытой системе. Да и котельная недодавала тепла по Т графику в морозы.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу