BV написал:
менее компактна, и более сложна в исполнении?
конечно, а зачем усложнять без какой-либо пользы если пользы нет от слова совсем ведь трубы на виду. Если собственник фанат труб в интерьере, то варить можно пока деньги не кончатся, я не против)
прошлым летом я монтировал радиаторы бывшему топ-менеджеру Valtec, который искал исполнителя который смонтирует именно низ-низ. И как же его приятно порадовало, что я работаю только с Valtec. И не из соображений корпоративной лояльности, а благодаря пониманию.
Вот фото с этого монтажа уже в законченном интерьере

а вот фото с тепловизора того же радиатора

мне это фото конечно ни к чему, я и так знаю что со схемой низ-низ все хорошо, потому что за 12 лет ее монтажа из своих 16 что я занимаюсь отоплением мне не пожаловался ни один мой заказчик что ему холодно, а это несколько тысяч человек.
Володь, вспомни угловые американки, фигню не посоветую)
А что касается Кv и всяких циферок на бумажках, недавно у меня был эксперимент описанный мной в соседней ветке про двухтрубку, ну и какой вес имеют какие-то цифры если я своей рукой трогаю трубу перед радиатором перед которым стоит Данфосс RTR-G а труба холодная? А в это время какой-нить ушлый комерс в Копенгагене радостно потирает ручонки думая о том как круто он имеет рынок большой страны просто нарисовав более интересные цифры в сертификате или выполнив домашнее задание в сертификационном центре. Последняя мысль конечно моя фантазия, но мы знаем что капитал пойдет на любое преступление ради 300% прибыли) а западноевропейский капитал тем более и за меньший процент)
Так что если стояк в стене и у пола два вывода из стены или последний этаж то схема самая оптимальная, потому что самая компактная.
а вот еще 2 живых тепловизора нашли теплое место
