Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 16:53:21

MADONNA написал 02.06.2025 в 16:40

Почему никто не может тебе указать на твои ошибки?

потому что прежде чем указывать на ошибки надо самой что-то понимать, но вы не понимаете, потому что никогда монтажем не занимались.

Странный ты. Зачем делать неправильно? Из принципа?

я никогда и ничего не делаю неправильно, а если кто-то считает иначе то на своих объектах и на своих монтажах может поступать как ему заблагорассудится.

Либо у батареи

интересно как, перед резьбой на которой пакуется кран? а резьбу я на изогнутой трубе как буду нарезать? Головка резьбонарезного станка имеет направляющую. Или по вашему вместо изгиба на трубогибе нужно было сначала нарезать резьбу а потом сразу после нее гнуть трубу по горячему? Или по горячему нужно было выгнуть трубу вверх при выходе из стены только для того чтобы потом пошла прямая труба до радиатора? А видно какой длинны отрезок трубы до поворота? я думаю примерно 4см, потом короткозагнутый отвод, вместе 7см что как раз выходит на ось Супремо на кронштейнах, так вот вы считаете правильным гнуть по горячему отрезок трубы 4см с подьемом на 3см чтобы только не было s-образного изгиба на трубе к радиатору? если вы так считаете, то скажу уверенно, ваша компетенция далека не только от знаний как работают материалы но и даже от обывательского представления об эстетике.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.06.2025 в 17:03:25

Олегович написал 02.06.2025 в 16:53

я никогда и ничего не делаю неправильно,

Да да

, а если кто-то считает иначе то на своих объектах и на своих монтажах может поступать как ему заблагорассудится.

Ты наверное забылся и размахиваешь руками в праведном гневе где-то на стройке. Тут - форум. Ты выложил фото - все восхитились, молодец! И только одна зловредная старушка задает неудобные вопросы. Как быть? Проявить грубость и неучтивость? Или дать исчерпывающие объяснения? Тебе решать ))

нужно было выгнуть трубу вверх при выходе из стены только для того чтобы потом пошла прямая труба до радиатора?

Например да. И нет никаких противопоказаний - если ты нормальный сантехник и тем более - сварщик. Могу с десяток способов привести как можно - но ты и сам их знаешь. Изгиб трубы посередине - косяк. Проблема не в том что ты так сделал - а что ты настаиваешь на своей ошибке и на своем праве делать как захочешь. Так и есть.

если вы так считаете, то скажу уверенно, ваша компетенция далека не только от знаний

Аргументы не помешают - расскажи почему именно.

0

Да. Это я.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 17:13:37

MADONNA написал 02.06.2025 в 16:45

Есть только одно объяснение наблюдаемому - сварщик не захотел заморачиваться с относительно сложным решением - и сваял такую хрень.

Сварщик сварил то, что ему сказал сварить специалист, а не домохозяйка. Потому что специалист думает и понимает несколько больше чем в ровности труб, а еще и в гидравлике. Т-образный тройник ухудшил бы гидравлику стояка, и при наличии жалоб от соседей что у них стало холоднее есть риск что пришли бы сотрудники УК и выявили как непроектное решение по геометрии так и по дополнительному радиатору, с последующим вынесением предписания вернуть все в зад. Я же выполнил монтаж биметалла так же как по проекту смонтирован был конвектор, а дополнительный радиатор на лоджии не ухудшает гидравлики, а лишь снимает дополнительное тепло.

сейчас то хоть понятно?

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 17:15:58

MADONNA написал 02.06.2025 в 17:03

Ты выложил фото - все восхитились, молодец! И только одна зловредная старушка задает неудобные вопросы. Как быть?

найти старушке мужика, чтобы она ему мозг делала, а не форумчанам

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 17:29:26

MADONNA написал 02.06.2025 в 17:03

Аргументы не помешают - расскажи почему именно.

потому что вы считаете общепринятые монтажные изгибы кривымии трубами, впрочем можете и дальше так считать и у себя в жилище поступать и делать все как вам нравится, вот только не надо свое далекое от инженерной компетенции мнение никому навязывать как единственное верное.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.06.2025 в 17:48:31

Олегович написал 02.06.2025 в 17:13

еще и в гидравлике. Т-образный тройник ухудшил бы гидравлику стояка, и при наличии жалоб от соседей что у них стало холоднее.....

Ты хоть понимаешь что пишешь? У соседей станет холоднее не потому что гидравлика поменяется (никаких заметных изменений в ней не произойдет - ты и правда некомпетентен) IMG_2407а холоднее у соседей станет потому что ты на балкон батарею вынес. Насколько - другой вопрос. Но когда другой или третий сосед пережмет стояк и пойдут по всему подъезду искать причину - то твое творчество кроме смеха вызовет еще и немедленное решение разобрать и вернуть как было.

вот только не надо свое далекое от инженерной компетенции мнение никому навязывать

Разве я навязываю что-то? Просто назвала короля голым.

1

Да. Это я.

Alekss
Alekss
Местный

Москва

02.06.2025 в 17:55:54

Олегович написал 02.06.2025 в 17:15

найти старушке мужика, чтобы она ему мозг делала, а не форумчанам

Боюсь, что Вы опоздали. Складывается ощущение, что муж купил старушке форум, что бы она не делала мозг ему, а оттягивалась на форуме.

2
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 17:55:58

MADONNA написал 02.06.2025 в 16:12

Трубы должны быть необходимой длинны, а не такой, какой тебе удобнее возить.

это только в голове домохозяек))) а у любого исполнителя есть условия своей работы, Рифар не делает радиаторы длиннее 14 секций, хотя иногда нужно больше, а я не вожу трубы длиннее 2м и покупать авто с большей длинной кузова только для того чтобы домохозяйки успокоились, уверен, что жизнь меня никогда не заставит. На практике же получается следующим образом, если меня мило попросят сделать так как хочется заказчику, даже при увеличении трудоемкости и без увеличения стоимости, я сначала объясню что шов внахлест лучше чем встык при прочих равных, и в системе отопления главное надежность, но если все равно мои аргументы не убедят, даже не вспомню чьюто мать а добавлю "только для вас и только сегодня)" во всех случаях когда меня пытаются научить правильному монтажу я тоже ни с кем не спорю, а лишь озвучиваю свой тариф согласно трудоемкости и цене материала если он требуется. Последний раз так выло при работе с дизайнерами. При желании применить неприемлемые по уязвимостям решения - спор также не уместен, либо как я сказал либо никак не делаю.

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.06.2025 в 17:57:07

Alekss написал 02.06.2025 в 17:55

Боюсь, что Вы опоздали. Складывается ощущение, что муж купил старушке форум, что бы она не делала мозг ему, а оттягивалась на форуме.

ну тогда не чекаясь за Мастерград)))

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.06.2025 в 17:57:50

Дел

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.06.2025 в 18:17:14

Олегович написал 02.06.2025 в 17:57

ну тогда не чекаясь за Мастерград)))

Так старого мастерграда с кучей некомпетентных модераторов уже нет давно.

а я не вожу трубы длиннее 2м и

Ну и что в этом хорошего? Обычно мастера стараются сделать так, что бы их труд наилучшим образом соответствовал запросам заков. Ну если человек (типа мастер) говорит заку - «-я буду делать что захочу а вы будете это терпеть» - то потом он будет не чекаясь все чаще и в основном без денег, женщин и больших красивых машин )))

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу