Freeland
Freeland
Местный

Москва

25.06.2026 в 23:27:22

Дымчатый написал 25.06.2026 в 23:21

Это смотря в каком направлении движется теплоноситель, наверное? И если так правильнее (после), то .....

Шаровый кран если уж ставить, то ДО термоклапана по ходу движения теплоносителя. Я понял так, что на фото верхняя подача.

Смысл в том, чтобы отключить весь приборный узел от стояка для проведения ремонтных работ. Но эту функцию может выполнять и термоклапан.

1
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

25.06.2026 в 23:33:01

Freeland написал 25.06.2026 в 23:27

Смысл в том, чтобы отключить весь приборный узел от стояка для проведения ремонтных работ. Но эту функцию может выполнять и термоклапан.

Если эту функцию будет выполнять клапан - тогда как мы сможем его ремонтировать (и часто ли они в этом нуждаются)? Я всегда полагал что шаровые только для снятия радиаторов или чтобы оставлять в них теплоноситель не в сезон....

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

25.06.2026 в 23:51:27

Дымчатый написал 25.06.2026 в 23:33

Если эту функцию будет выполнять клапан - тогда как мы сможем его ремонтировать (и часто ли они в .....

Клапан можно сказать чрезвычайно редко требует ремонта.

Для снятия радиаторов используются эти же клапаны.

На лето перекрываются клапаны и чуть приоткрывается Маевский на радиаторе. Теплоноситель остается в радиаторах.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.06.2026 в 23:54:19

Если закрыть глаза примерно на один час, то открыв их можно увидеть - волшебство

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.06.2026 в 00:09:37

Freeland написал 25.06.2026 в 22:58

Когда тебе показывают твои косяки, то ты пользуясь правом модерирования просто банил навсегда собеседника. Не думаю, что все считают это правильной практикой.

за все свое модераторство, которое продлилось с 2013 по примерно 2024 до смены движка форума я забанил навсегда только одного человека, это тебя, за то что ты находясь плотно на стакане, сильно не фильтруя базар, послал меня на хуй на форуме, причем не в личку, а в какой-то теме. Ехать чтобы разбить тебе лицо в Пермь, или где ты там живешь, у меня не хватило пока еще душевного нездоровья, поэтому я поступил как поступил. Но если будешь проездом в Москве, пиши/звони, можем восстановить историческую справедливость.

Также я временно банил Техник-сана, но временно и также за дело, но уже не помню почему, может быть даже по чьей то просьбе, ибо Дмитрий когда нервничает, совсем теряет контроль над собой, а нервничает он с возрастом часто.

И еще хочу отметить, я с младых ногтей уяснил простое правило, что временная выгода от лжи не стоит того чтобы иметь бледный вид после ее выявления, а рано или поздно любая ложь выявляется, поэтому всегда живу по правде, поэтому имей ввиду, что все что тобой будет сказано против меня, будет использовано и обернется против тебя, это я тебе обещаю уверенно, так как моя совесть чиста, а если я и ошибаюсь, то в отличии от вас душевно слабых и нездоровых, последнее время отметившихся в этой теме, я умею признавать свои ошибки, и мое присутствие на форуме это неоднократно подтверждало.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.06.2026 в 00:53:49

IMG_20260626_004230 кому-то, с явными душевными проблемами, не понравились мои два калача, схема, и как покрашены трубы и вообще все не нравится, нарцисс, в отоплении не понимаю, обижаю убогих, однако на Яндексе появляются отзывы от заказчиков с которыми я уже не был на связи больше полгода и даже не просил об отзыве, и как понятно на Яндексе у меня нет абсолютно никакого доступа к модерации отзыва, это же не мой сайт, так что правда всегда одна! Приложен скрин отзыва именно о том объекте в ролике где я показывал радиаторы с покрашенными трубами на прошлой неделе, с которого возбудилась мадона.

У кого-то трубы не крашены, краны стоят криво перед сраным конвектором, ну криво наверное специально для удобства, потому что приходится их постоянно крутить, так как нет термостата, и он еще МНЕ! причесывает за эстетику:?))

Ну да, очень по адресу, у меня с эстетикой явно беда DSC_2541 IMG_20260626_005239 что внутри что снаружи сплошная тоска

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

26.06.2026 в 01:12:41

Олегович написал 26.06.2026 в 00:09

я забанил навсегда только одного человека, это тебя, за то что ты находясь плотно на стакане, сильно не фильтруя базар, послал меня на хуй на форуме

Клевета, экспертизу на опьянение можно подумать он проводил, чтобы утверждать на стакане я или нет. :) А вот то что ты обманываешь и кидаешь заказчиков это правда. Еще скажи, что ты Козырева не кинул.

Как ты поступил с заком Козыревым? Заслуженным врачом РФ кстати? В ответ на его вопросы, ты его оскорбил, не извинился, свой косяк не исправил и деньги за работу не вернул. Если кому интересно могу дать телефон Козырева. Гидрострелку ты ему варил. Вварил посередине гидрострелки глухую перегородку и сказал, что Козырев дурак, а у тебя профильное высшее образование. Так что ты непорядочный во всем человек. А когда тебя начал спрашивать я, ты и меня оскорбил и забанил на этом форуме навсегда. Вот и вся правда.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.06.2026 в 05:44:57

Freeland написал 26.06.2026 в 01:12

Как ты поступил с заком Козыревым? Заслуженным врачом РФ кстати?

да мне вообще наплевать на его заслуги в медицине и кто из вас начертил линию посреди устройства, опытный проектировщик или врач. Линия на чертеже была? была. Стенка возникла и в реале. Что это линия обозначала и зачем она возникла на чертеже вопросы к тому кто ее начертил. Я готов был внести изменения в устройство за дополнительную плату, ко мне вопросов быть не может.

А так для понимания того кто этот высер будет читать, я подписался сварить устройство за 10тр из трубы 100го диаметра под точные размеры. Подписался по неопытности по наводке Инча. Видимо во всем Рунете больше дурачков не нашлось кроме меня чтобы такое огромное устройство сделать за такие смешные деньги. На сварку ушел целый день. Часть из этой суммы ушла на материал. Раз обещал надо выполнять. К сожалению у меня тогда еще было очень мало опыта. Сейчас если бы я столкнулся с увеличением трудоемкости в ходе выполнения заказа, я бы озвучил увеличение стоимости соразмерное увеличению трудоемкости и если бы кто-то мне решил предьявить или надавить на совесть, был бы послан в известном направлении. К счастью я больше никогда не берусь за то чего я не знаю и когда меня кто-то пытается уговорить что-то выполнить в ходе телефонных переговоров, я просто уточняю слышит ли меня собеседник и повторяю утверждение что данный вид работ не является моим профилем.

А вот то что ты обманываешь и кидаешь заказчиков это правда.

и что этих честных ребят больше чем 1? Ну ка, освежи мою память.

Клевета, экспертизу на опьянение можно подумать он проводил

чтобы определить что на другом конце телефона тело лыком не вяжет, мне в том возрасте, экспертиза не требовалась, а общались мы с тобой по телефону неоднократно

А когда тебя начал спрашивать я, ты и меня оскорбил и забанил на этом форуме навсегда.

и правильно сделал, и на собрании собственников форума и модераторов было принято решение в мою пользу, после того как они ознакомились с доводами обоих из сторон, участвующих в конфликте. Ты под ником Инч ушел в небытие, я остался модератором.

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

26.06.2026 в 09:54:18

Олегович написал 26.06.2026 в 05:44

я подписался сварить устройство за 10тр из трубы 100го диаметра под точные размеры

Так что думайте, хотите ли вы чтобы вас оскорбили, наделали вам косяков и не вернули за косячную работу деньги. Обращаться к Олеговичу за этим, или поискать другого исполнителя.

1
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.06.2026 в 10:04:49

Freeland

Так была линия на чертеже или как?

Вместо маяка колодец построили?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.06.2026 в 10:11:31

ВТБ!, ну как, стало повеселее хоть чуть-чуть?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу