ВТБ! написал 26.06.2026 в 10:04
Freeland Так была линия на чертеже или как? Вместо маяка колодец построили?
Олегович заявил заказчику (со слов заказчика), что у Олеговича высшее профильное образование. И это дало повод заказчику надеяться, что такой высококвалифицированный Олегович уж в курсе дела как устроена гидрострелка по деДитриху.
Вот такие эскизы дал заказчик Олеговичу. Но размер конечно меньше, труба дн100 длиной 500 мм.

Также в качестве пояснений отличий ГР для конденсационных котлов был дан еще такой эскиз.
Кто же мог предположить, что Олегович вварит глухую перегородку между красной и синей областью закраски ГР. Заказчик потом удивился зачем посередине сварной шов. И какой же был у него шок, когда он проволокой полез внутрь и обнаружил посередине ГР глухую перегородку. :)
А все остальные оправдания Олеговича и обвинения не принимаются. Цену за эту работу он назначил сам, так что не нужно сейчас кричать, что оплата была слишком мала для Олеговича более 10 лет назад. Никто ему не виноват, что в процессе работы оплата ему показалась мала. Скажу еще что 10 т.р. сейчас и более 10 лет назад это разные деньги. Я вообще был не в курсе за какую стоимость договорились о работе зак и Олегович.
Если бы Олегович не бросал трубку в ответ на звонки зака, я и не задавал бы вопрос Олеговичу. Изготовление ГР вообще не входило в объем моей работы и обязанностью не являлось. Просто порекомендовал заку Олеговича как хорошего сварщика на мою точку зрения в то время. А далее они договаривались без меня.
Просто мне потом зак звонил, и очень переживал, что Олегович его так облапошил. Типа чуть ли не с претензией, что подсунул ему жулика.
Никто не заставлял Олеговича браться. Зачем было зака потом оскорблять?

, но упустил этот момент. Сварщик выполнил по эскизу.