Mazayac, я не поняла Вашу фразу
Mazayac написал : Поэтому для улучшения работы радиатора на обратке имеет смысл не заужать байпасы подачи, достаточно их смещения.
21.10.2015 в 18:26:02
Mazayac, я не поняла Вашу фразу
Mazayac написал : Поэтому для улучшения работы радиатора на обратке имеет смысл не заужать байпасы подачи, достаточно их смещения.
21.10.2015 в 18:27:21
Mazayac, бывают еще байпасы подачи?
21.10.2015 в 18:29:03
Сделаете незауженные смещённые байпасы на тех радиаторах, через которые идёт подача (снизу) - понизится гидравлическое сопротивление- ускорится циркуляция теплоносителя во всём стояке (через подачу и обратку) - теплоноситель в обратке станет горячее - батарея на обратке будет лучше греть. Так понятно?
21.10.2015 в 18:37:34
Mazayac, оооо, вот так точно все поятно!!!! спасибо, что разжевали!
21.10.2015 в 18:42:39
теперь по подключению радиатора, который на обратке(подача сверху), если делаю ввод в верхний правый(ближний к стояку) коллектор, а вывод из нижнего, но левого(дальнего от стояка) коллектора. так будет лучше работать?
21.10.2015 в 18:46:14
j-j написал : так будет лучше работать?
лучше стояка не будет . кто не желает это сейчас понимать - тот потом через свой карман ощутит бесполезно выброшенные деньги. (если стояк еле теплый). предлагаю ваще на холодный стояк вешать радиаторы - может хоть так понимание наступит ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.10.2015 в 19:33:35
j-j, разницы между боковым и диагональным подключением для радиатора до 10 секций не заметите. Делайте как удобнее.
21.10.2015 в 20:05:06
Mazayac, ок, у меня 12 секций, диагональным попрошу)
21.10.2015 в 20:26:31
спасибо Всем, что уделили внимание и ,конечно, за терпение. спасибо Mazayac, что всё разжевали. похоже, сег всю ночь спать не буду, что-то так переживаю....
23.10.2015 в 11:14:54
Mazayac, здравствуйте! Спасибо Вам огромное! ребята вчера весь день варили и гнули трубы, подсоединили, как Вы мне и говорили. все радиаторы работают!!! у всех байпасы сделали незауженные и смещенные. у всех сделали диагональное подключение, ввод в верхний коллектор, вывод из нижнего. на обратке, конечно, температура чуть меньше, но он равномерно прогретый, очень-очень теплый, такой же, как и стояк. на подаче, где 6 секций, все секции равномерно горячие(и внизу и вверху). 12 секций тоже горячий, правда в нижней части (примерно одна-треть) градуса на 2-3 меньше, чем в верхней, но при этом даже в метре от радиатора чувствуется сильный поток очень теплого воздуха. с учетом того, что температуру в доме регулирует автомат, а на улице 0, и батареи работают норм, делаю вывод, что при более низкой температуре за бортом, они будут ваще кипяток!) ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу