20.11.2015 в 21:10:40
насколько больше ? следущий размер ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.11.2015 в 10:50:39
Я не знаю, это не у меня в квартире, мне все данные говорит девушка дистанционно.
21.11.2015 в 11:08:10
danilss2 написал : мне все данные говорит девушка дистанционно.
напоминает глухой, слепой телефон ! в таком случае нет смысла давать какие то советы : пока инфа по цепочке дойдет - возможно исказится смысл до противоположного
21.11.2015 в 13:53:58
santex-SVAR, в батарею вход 3/4, прямой стояк дюймовый
21.11.2015 в 15:36:12
danilss2 написал : в батарею вход 3/4, прямой стояк дюймовый
явно : этот дюймовый стояк не разливается на крыше на несколько 3/4 - не является транзитным для всего подъезда. обычный П-образный !
21.11.2015 в 18:22:45
danilss2 написал : Имеем следующее. Биметалл установлен в 9 этажном доме, первый этаж. В комнате идет одна горячая труба, так понимаю прямая подача. Другая чуть теплая на ней стоит батарея. Подключение боковое. В чем может быть проблема?
Проблема в том, что горячий стояк - восходящая ветвь, а холодный - нисходящая. Из-за убитой циркуляции (краны на байпасах, пластиковые врезки в стояк и т.п.) до второго радиатора теплоноситель доходит остывшим сверх меры.
30.11.2015 в 09:33:09
danilss2 написал : Другая чуть теплая на ней стоит батарея. Подключение боковое. В чем может быть проблема?
А что говорит УК по поводу чуть теплого стояка? Пусть ищут. У нас такое ежегодно. Пара звонков в УК (ЖЭУ) решают проблему. Причем второй звонок сопровождаю обещаниями поднять вопрос о несоответствии специалистов УК своей квалификации.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
30.11.2015 в 09:43:58
Ё-моё! Уже полмесяца прошло. Наверняка разобрались уже. Было бы хорошо, чтобы все сообщали,как решили проблему.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
17.12.2015 в 11:02:00
У меня продолжение "истории" (начало вот:
18.12.2015 в 10:56:01
Провел эксперимент, заранее перекрыл радиатор, он быстро остыл. Но в обычное время щелчки появились. Так что дело не в радиаторе - уже хорошо. Он прогреваясь тихонько потрескивал. После нового года буду делать ремонт в этой комнате, буду снимать радиатор - тогда и натяну на крюки термоусадку. Возможно поможет. _ Припоминаю, что когда был подростком, жил в соседнем зале и тоже иногда слышал щелчки от старого чугунного радиатора. Тогда это примерно совпало по времени с переездом нижних соседей. Мне кто-то объяснил что это щелкает терморегулятор, как пластина в утюге :D. Поверил и забыл.
10.01.2016 в 06:05:41
an.kh. написал: тогда и натяну на крюки термоусадку.
зачем колхозить, в продаже есть кронштейны анкерные покрытые мягким полимером, на них повесьте радиатор и все будет тихо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу