Mazayac написал: сейчас выложу термограммы
Grand merci
25.01.2016 в 23:08:56
Вот как-то так:
25.01.2016 в 23:11:52
Mazayac написал: Вот как-то так:
На гравитационке с несмещенным байпасом (где 8 секций) еще и термоклапан Данфос RA-G стоит?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.01.2016 в 00:41:44
приобрел наконец себе тепловизор, теперь и я могу интересные картинки делать :)
много интересного по тепловизору, можно посмотреть у меня на сайте
26.01.2016 в 01:06:22
SanSvar, Было бы здорово, если бы сделали термограмму БМрадиатора подключенного "низ-низ".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.01.2016 в 01:13:54
SanSvar, Фото 1 и Фото 5 - в радиатор вода заходит снизу справа?
Эх научить бы еще тепловизор скорость воды показывать :)
Побоьше бы радиаторов с нижней подачей воды в стояке, чтобы в кадр попали стояки тоже
26.01.2016 в 04:59:41
BV написал: "гравитационный вариант" - центр нагрева и центр охлаждения - ровно на одном уровне, а надо бы "котел = расширение стояка" пониже делать...
Не надо, байпас ведь весь одной температуры... почти. Тут центр нагрева - низ байпаса. Хотя да, если есть возможность продолжить байпас почти до пола, то воспользоваться можно, но не очень красиво будет.
По моей схеме. Если окажется затруднительно гнуть трубы, то место разветвления на байпас и вход в радиатор можно сделать с острым углом, напор не хуже получится:
26.01.2016 в 09:05:32
psnsergey написал: Если окажется затруднительно гнуть трубы, то место разветвления на байпас и вход в радиатор можно сделать с острым углом, напор не хуже получится:
А если сделать выход из радиатора к стояку наверх также по радиусу?
26.01.2016 в 09:50:49
psnsergey написал: По моей схеме....
Предлагаю на рассмотрение минусы диагонального подкл. при нижней подаче с таким б/п:
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
26.01.2016 в 10:13:32
марс,
а) слесаря перепады настраивать точно не будут - прольют систему потоком через чердак, немного пробулькается ... и так будут делать неделю-две б) гудеть не будет (воздух сожмется давлением в 3-6раз) - просто система будет работать через байпас - немного хуже, но будет. Чрез какое-то немаленькое время воздух растворится
готовые отводы под сварку - 2 шт и труба будет ниже радиатора всего на 5 см
Молекула легко обогнет трубу 1 доп. замучается заставлять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу