вот: Подача в верхний коллектор, обратка из нижнего. В комнате тепло.
26.01.2016 в 12:32:39
вот: Подача в верхний коллектор, обратка из нижнего. В комнате тепло.
26.01.2016 в 12:33:33
SunFire написал: можно по аналогии как тут сделать (только зеркально). Трубу что под радиатором довести до верхнего коллектора. Верхнюю трубу также уголком направить к нижнему коллектору.
если есть трубогиб, то трубу можно пропустить ниже радиатора и будет смотреться очень даже красиво :) мой пример с заморозкой на Виега Мегапресс системе, но если отключить и слить воду не проблема, то можно так же и на сварке сделать ;)
ЗЫ. на данном объекте нижняя подача ...остальные фото можно посмотреть
26.01.2016 в 12:36:03
SanSvar, ну тут сварка, а автор, имея шаровые краны, может это красиво сделать на фиттингах по примеру переделки Грохотайлом схемы низ-низ от Олеговича в диагональ.
26.01.2016 в 12:37:10
SunFire написал: SanSvar, ну тут сварка, а автор, имея шаровые краны
где там сварка? там только Viega Megapress ;)
26.01.2016 в 12:50:11
SanSvar написал:
SunFire написал: SanSvar, ну тут сварка, а автор, имея шаровые краны
где там сварка? там только Viega Megapress ;)
Да, тут Виега. Я имел ввиду, что Вы также и сварку предлагали. И Виегу и сварку обыватель дома сам не сделает, поэтому предлагал как Грохотайло на резьбовых фиттингах, благо стояк сливать не нужно.
26.01.2016 в 12:57:59
SunFire написал: вот: Подача в верхний коллектор, обратка из нижнего. В комнате тепло.
И в нижней трубе - шламосборник.
26.01.2016 в 13:00:59
SanSvar написал: на данном объекте нижняя подача
Ну и чем хвалиться? Диагонали, что на фото, при нижней подаче по сравнению с боковым подключением не прибавят эффективности ни на йоту. Плюс вентили стоят "против шерсти", у них при этом падает пропускная способность.
26.01.2016 в 13:10:14
Mazayac написал:
SunFire написал: вот: Подача в верхний коллектор, обратка из нижнего. В комнате тепло.
нормально, зато вода будет всегда там стоять и коррозия будет минимальна (так как не будет контакта с кислородом даже случаи сброса воды из стояков) + при сливе стояка всё содержимое трубы будет высасывать вместе с грязью :)
ЗЫ. пока там зашламиться, может пройти 30-40 лет, к тому времени уже капиталка будет, с заменой всех труб :)
26.01.2016 в 13:16:04
Mazayac написал:
SanSvar написал: на данном объекте нижняя подача
Ну и чем хвалиться? Диагонали, что на фото, при нижней подаче по сравнению с боковым подключением не прибавят эффективности ни на йоту. Плюс вентили стоят "против шерсти", у них при этом падает пропускная способность.
может ненужно в процентах всё мерять, так как это нетак важно.
сто раз писал, но для вас специально повторю: моя схема подключения универсально, так как стоят вентиля Фар ручного регулирования и они не имеют направления потока! на некоторых вентилях и особенно на термоклапанах для которых это важно, ВСЕГДА! имеется маркер в виде стрелки направления потока... на Фарах такого нет, этим они и универсальны, особенно если не знать точно направление воды!
26.01.2016 в 13:21:40
Mazayac написал:
Хорошо, давайте на этой картинке в нижнем правом углу вместо уголка поставим тройник и кран для слива/вымывания шлама. Я может и не очень красивые решения с эстетической точки зрения предлагаю, зато гарантированно рабочие, в отличие от "закоротить на дальнем конце верхний и нижний коллекторы".
26.01.2016 в 14:09:29
SunFire, так я и не возражаю, просто указываю на возможные недостатки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу