А какому человеку-то? Один занят экспериментами, т.к. уже заменил старый. Другой еще не начинал менять, только планирует, но у него пока все греет. Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!
0
Так угораздило развиться, Чем дальше, тем сложнее жить. Приходится всю жизнь учиться, Да и других еще учить!
марс написал:
Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!
:applause:
Совершенно верно! Нужно вернуть систему в положение "стоит на ногах". А сейчас система "стоит на ушах".
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Да, действительно нужно. Кстати: МС-140 менял не от большого желания. Вызвал умельцев из ЖЭО, так как сгнил стояк в перекрытии. Пришли менять, слесарь решил заменить вместе с пробкой, которая вывернулась вместе с резьбой и новая по этой причине не завернулась. "Придется скидывать секцию" - услышал я. Хреново, у меня и так не сильно жарко было. Ну надо, так надо. Скинули секцию - тоже вместе с резьбой. "Давай еще одну скинем". Я: "Может радиатор новый купить?", "Давай". Я до недавнего времени про отопительные системы знал весьма отдаленно. Слесарь - видимо тоже. Начал изучать вопрос после того, как с 12 секциями БМ стало холоднее, чем с 11 чугуна. Конечно, можно было просить слесаря вернуть утраченные секции, но у меня только закончился чистовой ремонт в этой комнате, и ободранная ржавая батарея на месте той, что я отдраил и покрасил, пока стены были в бетоне, мне радости не добавила бы.
Что касается переделки стояка - это связано с повторным вызовом спецов из ЖЭО за мой счет, что тоже не вызывает у меня радости.
SunFire написал:
можно по аналогии как тут сделать (только зеркально). Трубу что под радиатором довести до верхнего коллектора.
Верхнюю трубу также уголком направить к нижнему коллектору.
если есть трубогиб, то трубу можно пропустить ниже радиатора и будет смотреться очень даже красиво :)
мой пример с заморозкой на Виега Мегапресс системе, но если отключить и слить воду не проблема, то можно так же и на сварке сделать ;)
ЗЫ. на данном объекте нижняя подача ...остальные фото можно посмотреть тут
Мне одному кажется, что это тоже, что и у меня, только вид "с боку" (точнее вид по диагонали?) и при отводе ТН из верхнего коллектора, греть данная система толком не будет?
марс написал:
Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!
:applause:
Совершенно верно! Нужно вернуть систему в положение "стоит на ногах". А сейчас система "стоит на ушах".
Есть более кардинальное предложение: снести дом и построить новый с горизонтальной коллекторной двухтрубкой и с авторегуляторами расхода.