марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 10:10:09

SunFire написал: То есть Вы всё-таки считаете, что такие ОП приборы, как на фото 2 нужно выбрасывать

Если подача сверху, а они установлены не по проекту, а в качестве времянки, как у нас, то да. (По проекту Сантехпром авто с терморегулятором).

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 10:17:53

SunFire написал: Человеку нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

А какому человеку-то? Один занят экспериментами, т.к. уже заменил старый. Другой еще не начинал менять, только планирует, но у него пока все греет. Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!

0

Да и других еще учить!

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

27.01.2016 в 11:09:51

марс написал:

А какому человеку-то?

вот этому: Homrit

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2016 в 12:37:38

марс написал: Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!

:applause: Совершенно верно! Нужно вернуть систему в положение "стоит на ногах". А сейчас система "стоит на ушах".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Homrit
Homrit
Местный

Владимир

27.01.2016 в 12:59:48

SunFire написал:

марс написал:

А какому человеку-то?

вот этому: Homrit

Да, действительно нужно. Кстати: МС-140 менял не от большого желания. Вызвал умельцев из ЖЭО, так как сгнил стояк в перекрытии. Пришли менять, слесарь решил заменить вместе с пробкой, которая вывернулась вместе с резьбой и новая по этой причине не завернулась. "Придется скидывать секцию" - услышал я. Хреново, у меня и так не сильно жарко было. Ну надо, так надо. Скинули секцию - тоже вместе с резьбой. "Давай еще одну скинем". Я: "Может радиатор новый купить?", "Давай". Я до недавнего времени про отопительные системы знал весьма отдаленно. Слесарь - видимо тоже. Начал изучать вопрос после того, как с 12 секциями БМ стало холоднее, чем с 11 чугуна. Конечно, можно было просить слесаря вернуть утраченные секции, но у меня только закончился чистовой ремонт в этой комнате, и ободранная ржавая батарея на месте той, что я отдраил и покрасил, пока стены были в бетоне, мне радости не добавила бы. Что касается переделки стояка - это связано с повторным вызовом спецов из ЖЭО за мой счет, что тоже не вызывает у меня радости.

0
Homrit
Homrit
Местный

Владимир

27.01.2016 в 13:02:26

SanSvar написал:

SunFire написал: можно по аналогии как тут сделать (только зеркально). Трубу что под радиатором довести до верхнего коллектора. Верхнюю трубу также уголком направить к нижнему коллектору.

если есть трубогиб, то трубу можно пропустить ниже радиатора и будет смотреться очень даже красиво :) мой пример с заморозкой на Виега Мегапресс системе, но если отключить и слить воду не проблема, то можно так же и на сварке сделать ;)

ЗЫ. на данном объекте нижняя подача ...остальные фото можно посмотреть тут

Мне одному кажется, что это тоже, что и у меня, только вид "с боку" (точнее вид по диагонали?) и при отводе ТН из верхнего коллектора, греть данная система толком не будет?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

27.01.2016 в 13:07:43

Inch1964 написал:

марс написал: Второму предлагали посмотреть проект, возможно самое лучшее поменять направление. Зачем возвращать ТН по толстенной прямой трубе, а в подвале ставить шайбу для создания подпора, когда легче гнать по ней вверх, а опускать ч/з ОП!

:applause: Совершенно верно! Нужно вернуть систему в положение "стоит на ногах". А сейчас система "стоит на ушах".

Есть более кардинальное предложение: снести дом и построить новый с горизонтальной коллекторной двухтрубкой и с авторегуляторами расхода.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2016 в 13:21:37

SunFire написал:

Есть более кардинальное предложение: снести дом и построить новый с горизонтальной коллекторной двухтрубкой и с авторегуляторами расхода.

Не надо предлагать апокалипсис! ;) Всего-то две трубы переварить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

27.01.2016 в 13:27:07

Inch1964 написал:

SunFire написал:

Не надо предлагать апокалипсис! ;) Всего-то две трубы переварить.

Вы имеете ввиду в подвале, для всего дома ? Думаете ЖЭК пойдёт на это в отопительный сезон ?

0
марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 13:43:57

Homrit, Вам столько, как раз аварийных, советов накидали, что подумал, Вы уже патент на изобретение оформляете.

0

Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 13:45:37

SunFire написал: Вы имеете ввиду в подвале, для всего дома ? Думаете ЖЭК пойдёт на это в отопительный сезон

Это второй, не срочный случай. Здесь терпит и можно начать с ознакомления с проектом дома. А потом искать компромиссы.

0

Да и других еще учить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу