марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 13:56:15

советов накидали Кстати о советах. Прежде всего они даются для того, чтобы человек сам думал и решал. А Хомрит, как раз думающий. Его прекрасно все понимают. Человек уже заплатил 5 т.р., и еще за переварку, спуск стояка 5 т.р. платить. Да и Олегович не в каждом городе живет. Да и на резьбе не каждому доверишь. Нарежут резьбу на легкой серии трубы, ведь работать же будет!

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

27.01.2016 в 14:03:47

марс написал: ведь работать же будет

Этот аргумент тоже часто встречается от спецов. Вернемся опять к молекуле и проведем эксперимент: поставим машину на зебре. Пешеходные молекулы ведь все равно перейдут дорогу, обойдя машину. Но если водитель не садист и не получает удовольствие, наблюдая как пешеходы сталкиваются между собой, впредь не будет так останавливаться. Надо ставить себя на место других участников движения, будь то хоть лошадь, хоть молекула.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2016 в 14:06:36

марс написал: Кстати о советах. Прежде всего они даются для того, чтобы человек сам думал и решал. А Хомрит, как раз думающий. Его прекрасно все понимают. Человек уже заплатил 5 т.р., и еще за переварку, спуск стояка 5 т.р. платить. Да и Олегович не в каждом городе живет. Да и на резьбе не каждому доверишь. Нарежут резьбу на легкой серии трубы, ведь работать же будет!

Вот и думайте. Предполагаю, что нужно делать сразу подключение радиатора с несмещенным и расширенным байпасом (картинка ниже), и будет пофигу, сколько раз ЖЭУ будут менять направление подачи по стояку. И пофигу тип радиатора, хоть чугунный, хоть биметаллический. И термоклапан можно спокойно ставить без вреда для соседей, и без "удушения" всего стояка.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.01.2016 в 15:04:01

Homrit написал:

SanSvar написал:

SunFire написал: мой пример с заморозкой на Виега Мегапресс системе, но если отключить и слить воду не проблема, то можно так же и на сварке сделать ;)

ЗЫ. на данном объекте нижняя подача ...остальные фото можно посмотреть тут

Мне одному кажется, что это тоже, что и у меня, только вид "с боку" (точнее вид по диагонали?) и при отводе ТН из верхнего коллектора, греть данная система толком не будет?

Не Вам одному так кажется, так оно и есть. Но этот человек глух к доводам физики и контрпримеров с полухолодными радиаторами - "я всегда так делаю и никто не жаловался".

0
Homrit
Homrit
Местный

Владимир

27.01.2016 в 15:16:24

Mazayac, как сказать... Думаю, что наш слесарь от ЖЭО тоже всегда так делает и ему никто не жалуется. Кстати: у меня коллега на работе, он же коллега по несчастью (у него тоже ремонт), собственно он мне дал "наколку" на рифар монолит. Вот у него точно такая же ситуация, как и у меня, исключение лишь в том, что:

1. Он добровольно решил менять радиатор
  2. У него уже был байпас
  3. У него первый этаж, а значит он первый у раздачи.

Тоже поставил 12 секций рифара и тоже после заполнения радиатора один угол остыл. Но на следующий день он сказал, что радиатор прогрелся значительно сильнее. Не знаю, мистика или нет. Думаю это связано с тем, что у него поток изначально выше и в комнате теплее стало (ИМХО, чем теплее в комнате, тем слабее гравитационный насос)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.01.2016 в 15:19:14

Верно рассуждаете. При очень хорошей скорости циркуляции теплоноситель и "пролетает" вглубь радиатора более горячим, и циркуляционный напор "пересиливает" гравитационный в бОльшем числе секций.

Но начиная с определённого порога всё становится сильно хуже. Пример я выкладывал, когда даже варварское перекрытие байпаса не особо помогает.

100% рабочий вариант для нижней подачи продублирую: раз - http://master-otoplenie.ru/uploads/posts/2013-12/1387287024_diagonal-bez-perekreschivaniya.-nizhnyaya-podacha.jpg он же, два - http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=79148

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.01.2016 в 16:44:27

Mazayac написал: 100% рабочий вариант для нижней подачи продублирую: раз - http://master-otoplenie.ru/uploads/posts/2013-12/1387287024_diagonal-bez-perekreschivaniya.-nizhnyaya-podacha.jpg он же, два - http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=79148

Да, но только в этом варианте нельзя ставить термоклапан, если байпас заужен.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2016 в 17:24:37

марс написал: BV, Все таки, вам бы прислушаться к совету ИНЧа, заставить переделать подачу ТН по той отдельно стоящей трубе, а розлив по всем остальным стоякам сверху. Перед этим посмотреть бы в подвале, не нагорожено ли чего там, как у нас: Стрелки на приборах учета указывают на одно направление, а по факту вода течет в обратном. См. схему.

Посмотрел схему. Судя по всему накосячили только с направлением установки приборов учета. Для градусников - пофигу. Для расходомеров в принципе тоже должно быть пофигу, тк они должны измерять и обратный поток воды. Блок учета берет разницу. Самое большое, в чем может быть проблема - данные поступают отрицательные, т.е. со знаком минус. Но так как ваш дом не котельная, и ГКАЛ выделять не может, то этот минус просто не учитывают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2016 в 18:56:54

марс написал: BV, Все таки, вам бы прислушаться к совету ИНЧа, заставить переделать подачу ТН по той отдельно стоящей трубе, а розлив по всем остальным стоякам сверху

Вы теоретик или практик? Итак имеем 9-ти этажку 8 подьездов. И в каждом подьезде идет обратка толстой трубой. Далее - есть проект дома. Все окружающие дома - по такому же проекту. Подскажите мне куда мне обратиться, чтобы изменили проект и переделали систему. И переделывать все 8 подьездов, или только один? Также скажите на каком основании они должны это делать? Простой вопрос - зачем? Далее сейчас изменяется формат инж компаний обслуживающих. С нового года они ГБУ Жилищник. Так вот у них сейчас даже труб и вентилей нет на текущие ремонты.... В той квартире, где меняется отопление - идет ремонт со сроками и бюджетом. На следующей неделе максимум надо закончить с отоплением.

Вот теперь я Вас очень внимательно слушаю....

PS Если практик - добейтесь у себя, чтобы приборы переставили стрелками куда надо. Как сделаете расскажите... ладно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2016 в 19:00:27

Mazayac написал: 100% рабочий вариант для нижней подачи продублирую: раз - http://master-otoplenie.ru/uploads/posts/2013-12/1387287024_diagonal-bez-perekreschivaniya.-nizhnyaya-podacha.jpg он же, два - http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=79148

Хочу термоголовку поставить на вертикали слева, чтобы не торчала вверх. Если развернуть ее головой влево - будет меньше обдуваться теплым воздухом и точнее работать

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.01.2016 в 19:27:37

BV, разумный ход, с одной стороны. С другой - выносные датчики рулят везде, где есть шторы - а они есть везде :)

У углового клапана коэффициент пропускания заметно выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу