Homrit написал: Проектировщик - человек, который данный проект рассчитывает таким образом, чтобы тепла хватало всем
а хочешь другое мнение :
это мнение висит на форуме проектировщиков АВОК
29.01.2016 в 11:46:41
Homrit написал: Проектировщик - человек, который данный проект рассчитывает таким образом, чтобы тепла хватало всем
а хочешь другое мнение :
это мнение висит на форуме проектировщиков АВОК
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
29.01.2016 в 11:48:39
Homrit написал: Простите, я не знал, что у вас фобия по географическому признаку
сколько мальчику лет ? все еще в розовых очках ? вокруг только равноправие и демократия ?
29.01.2016 в 11:53:42
santex-SVAR, Относительно диагоналей и перехлестов: я прекрасно знаю, что это одно и тоже и отличается лишь внешним видом. И то и другое - это костыли для случая с нижней подачей. Однако, в том посте о котором я писал выше вы предлагаете, естественную верхнюю подачу заменить на нижнюю, при этом применить один из костылей, снизить производительность ВСЕЙ системы в целом (в 10 раз или на 10% - разницы не имеет) Результат будет таким: одному стало тепло, а тому, кто стал последним, ему стало так же холодно, как и умнику, пересевшему на прямую ветку, но на 10% холоднее. Вывод: вы украли украли у всей системы 10% тепла и одному человеку сделали еще холоднее, чем тому, которому было холодней всех. Я не оспариваю качество ваших работ. Я уверен, что вы прекрасно владеете слесарным инструментом. У человека, который махнет колеса между КАМАЗом и ЖИГой тоже руки из нужного места растут. А голова?
29.01.2016 в 12:04:54
Homrit написал: вы украли украли у всей системы 10% тепла и одному человеку сделали еще холоднее, чем тому, которому было холодней всех.
окей! украл 10% у 19 радиатор и добавил на 1 последний. итого у каждого радиатора украл всего 10% / 19 = меньше 0.5% с математикой проблемы ? ты сам сможешь про чувствовать уменьшение температуры в собственной комнате на 0.5% ?
это девиз мушкетеров : один за всех и все за одного. или советский колхоз - коллективное хозяйство .
все скинулись по 0.5 % - чтоб один по Т подтянулся к ним
29.01.2016 в 12:08:21
Homrit, я все твои доводы (ты не первый кто лезет критиковать) - давно до тебя все аргументированно перевернул. у кого проблемы с головой ???
29.01.2016 в 12:13:27
Homrit написал: в 10 раз или на 10% - разницы не имеет)
вообще то разница есть - до сотни раз между этими двумя цифрами. предлагаю осознать это различие на собственной зарплате. еще раз вопрос : сколько мальчику лет ?
29.01.2016 в 12:26:01
santex-SVAR написал: все скинулись по 0.5 % - чтоб один по Т подтянулся к ним
В данном случае этот один - прямо как Остап Бендер у Провала. Даже хуже. Берёт мало, но со всех и, что характерно, никого не спросил.
29.01.2016 в 12:31:12
santex-SVAR написал:
Homrit написал: в 10 раз или на 10% - разницы не имеет)
вообще то разница есть - до сотни раз между этими двумя цифрами. предлагаю осознать это различие на собственной зарплате. еще раз вопрос : сколько мальчику лет ?
Разницы нет, потому, что и в том и в другом случае вы УХУДШИЛИ работоспособность отопительной системы, УКРАВ ее производительность. В то время, как вы утверждаете, что разницы в работе системы ВООБЩЕ НЕТ и что это не крысятничество. Вы прекрасно знаете свою работу: Сегодня одному стояк переварили -10%, Завтра переварили тому, кто оказался последним в очереди - еще -10% После завтра - третьему, и т.д. пока дело до верхнего этажа не дойдет. Как там будите менять прямую и обратку? В результате циркуляция в стояке встала, холодно стало всем. Вы МОЛОДЕЦ!!!
"С рождения Бобби пай мальчиком был. Имел Бобби хобби он деньги любил. Любил и копил..."
Предлагаете скидываться всем подъездом, на тех, кого обокрали? Остап Бендер вам мог бы позавидовать. Обокрасть людей, за это денег срубить, да еще и предложить дополнительно скидываться. Гениально!
29.01.2016 в 13:26:12
Homrit написал: После завтра - третьему, и т.д. пока дело до верхнего этажа не дойдет. Как там будите менять прямую и обратку? В результате циркуляция в стояке встала, холодно стало всем. Вы МОЛОДЕЦ!!!
"С рождения Бобби пай мальчиком был. Имел Бобби хобби он деньги любил. Любил и копил..."
Предлагаете скидываться всем подъездом, на тех, кого обокрали? Остап Бендер вам мог бы позавидовать. Обокрасть людей, за это денег срубить, да еще и предложить дополнительно скидываться. Гениально!
Расчет доказывает, что переподключение последнего радиатора (на первом этаже на Г-образном стояке девятиэтажки при тепловом режиме стояка 95/70) увеличивает мощность этого радиатора примерно на 33%, без изменения типа радиатора и количества его секций. К примеру, до вандализма этот радиатор давал 998 Вт, а после переподключения станет давать 1324 Вт.
Соответственно, эта разница в 326 Вт, будет сворована у соседей по стояку.
Но это еще не вся беда. При крысятническом же переподключении даже только одного радиатора на транзитный стояк, гидросопротивление стояка вырастет примерно на 1-3%. Что приведет к тому, что через этот стояк расход теплоносителя станет меньше проектного, а через другие неизуродованные стояки расход станет больше проектного. Т.е. это приведет к дополнительной разбалансировке стояков (невязке циркуляционных колец).
В результате, на всех этажах радиаторы станут греть хуже еще и по причине уменьшившегося массового расхода теплоносителя. При разбалансировке обычно так и бывает, в одном подъезде люди в любые морозы живут с открытыми форточками, а в другом подъезде вынуждены включать электрообогреватели, чтобы не замерзнуть.
Если интересно кому, могу выложить гидравлические расчеты, доказывающие всё вышесказанное.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.01.2016 в 13:59:11
Бгы гы гы :a , опять схлестнулась теория и матёрая, мозолистая практика! Браво, бис :applause:
p.s.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу