06.10.2017 в 14:19:23
Mutru4, А какие к этому есть аргументы? Или по-принципу "а все так делают!" ?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2017 в 14:33:04
Homrit написал: Как бы у любой батареи верх теплее, чем низ
А про нижнюю подачу и/или удлинитель протока слышали? вы уверены, что ваше высказывание верное?
Homrit написал: Как-то так повелось, что тепло поднимается вверх, а холод опускается вниз
Это только в ваших мыслях "так завелось", а не в реальности "повелось". Если вы "гуманитарий", то вам простительно такое неграмотное высказывание. Если же обладаете техническим образованием - то должно быть стыдно от того, что воздушные шары не улетают к другим планетам, как они должны были бы делать в соответствии с вашим высказыванием.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2017 в 20:21:31
Homrit, теплее там, где больше теплоты рассеивается, а рассеивается ее больше там, где разность температур больше, а разность температур больше там, где теплоноситель наиболее горячий, а теплоноситель наиболее горячий на входе.
Inch1964, Вы можете как-то мои вопросы прокомментировать?
ЗЫ. я кстати у слесаря нашего дома узнал, что подача-таки верхняя
06.10.2017 в 22:43:03
Busfighter написал: Вы мне предлагаете вот такую чтоли схему? это уж трешак какой-то
И я предлагал
07.10.2017 в 11:43:56
Busfighter написал: Inch1964, Вы можете как-то мои вопросы прокомментировать?
Задайте конкретные вопросы. Не вижу конкретных вопросов. Вижу ваш рассказ, как Вы хотите сделать. Но вопросов не видно. Вижу противоречия ваших слов вашим же словам, фото неразборчивые. Нет информации, чтобы комментировать.
07.10.2017 в 13:32:31
Inch1964, Можно примеры противоречия? По поводу вопросов: вопросы были в самом первом моем посте, Вы наверное до него не долистали. Если вкратце, то сейчас их 2: подойдет ли биметаллический радиатор в качевстве радиатора под номером 2 в схеме
И второй вопрос: есть ли схема, которая будет работать лучше?
ЗЫ. Меня вот мучает вопрос уже давно: а зачем фото, если я схемы прикрепляю? Просто я не смогу норм фото сделать, т.к. радиаторы в разных комнатах находятся)
07.10.2017 в 13:45:37
Busfighter написал: Можно примеры противоречия?
Например, пишете, что система двухтрубная, а схему и правое фото приводите однотрубки. На левом фото непонятно, что внизу, мелко и темно (потому и не разглядел однотрубка это или как). Нет времени, чтобы заниматься фотошопом и вытягивать информацию из ваших фото.
Busfighter написал: Меня вот мучает вопрос уже давно: а зачем фото, если я схемы прикрепляю?
Мне тоже непонятно, зачем писать, что у Вас двухтрубка и тут же выкладывать схему однотрубки? Потому и говорю, что недостаточную и противоречивую информацию даёте. А уж тогда и ответы могут быть только неконкретные и/или противоречивые и ни о чём. Потому и не комментировал. Т.к. флуда тут и без меня хватает.
07.10.2017 в 13:48:36
Busfighter написал: По поводу вопросов: вопросы были в самом первом моем посте, Вы наверное до него не долистали.
Поймите, что не интересно собирать с нескольких страниц разрозненную информацию по каждому вопрошающему.
Была бы вся необходимая информация и все конкретные вопросы в одном посту - тогда другое дело.
А напрягаться несколько дней выспрашивая подробности - опять же неинтересно.
07.10.2017 в 13:58:30
Inch1964 написал:
Busfighter написал: Можно примеры противоречия?
Например, пишете, что система двухтрубная, а схему и правое фото приводите однотрубки. На левом фото непонятно, что внизу, мелко и темно (потому и не разглядел однотрубка это или как). Нет времени, чтобы заниматься фотошопом и вытягивать информацию из ваших фото.
Busfighter написал: Меня вот мучает вопрос уже давно: а зачем фото, если я схемы прикрепляю?
Мне тоже непонятно, зачем писать, что у Вас двухтрубка и тут же выкладывать схему однотрубки? Потому и говорю, что недостаточную и противоречивую информацию даёте. А уж тогда и ответы могут быть только неконкретные и/или противоречивые и ни о чём. Потому и не комментировал. Т.к. флуда тут и без меня хватает.
Inch1964, Вы невнимательно читаете мои посты. Я пишу о том, что у меня и двухтрубка и однотрубка в разных комнатах. Двухтрубка меня не интересует, с ней все понятно. Фото привел как доказательство кому-то из форумчан, что такое может быть, когда оба типа стояков в одной квартире. И приписал, что вот в ванной двухтрубка. А в остальных комнатах - однотрубка
07.10.2017 в 13:59:47
Inch1964 написал:
Busfighter написал: По поводу вопросов: вопросы были в самом первом моем посте, Вы наверное до него не долистали.
Поймите, что не интересно собирать с нескольких страниц разрозненную информацию по каждому вопрошающему.
Была бы вся необходимая информация и все конкретные вопросы в одном посту - тогда другое дело.
А напрягаться несколько дней выспрашивая подробности - опять же неинтересно.
Inch1964, ну я же вот прямо подытожил и спросил 2 конкретных вопроса, которые меня интересуют:
Busfighter написал: По поводу вопросов: вопросы были в самом первом моем посте, Вы наверное до него не долистали. Если вкратце, то сейчас их 2: подойдет ли биметаллический радиатор в качевстве радиатора под номером 2 в схеме
И второй вопрос: есть ли схема, которая будет работать лучше?
ЗЫ. Поймите, я не профессионал, я не знаю наперед, какие у Вас могут быть вопросы, я первый раз сталкиваюсь с отоплением.
07.10.2017 в 16:12:27
Busfighter написал: И второй вопрос: есть ли схема, которая будет работать лучше?
Изучите конструкцию радиаторов с нижним подключением. Если красоты ради нужно сделать подключение низ-низ, то нужно забить пробку в отверстие между первой и второй секцией, чтобы горячий носитель подачи поднялся по первой секции на верх радиатора.
07.10.2017 в 21:27:49
всем привет, останавливается циркуляция через радиатор, сначала остывает обратка и потом подвод. воздуха нет в радиаторе, трубы все более менее с уклоном, даже если приподнять радиатор воздуха нет. у меня 12й этаж из 26, на мне заканчивается первый контур, подача снизу, по проекту были панельные радиаторы, но настолько убитые, что заменил, остальное сделал как и полагается в двухтрубной системе. манометр показывает давление в радиаторе 0.5 bar, температура воды 35-37. если слить литров 30, то все заводится, а потом снова останавливается. у меня осталось три варианта, что можно попробывать. -спилить ниже пенек обратки и сделать обратку по диагонали от радиатора. -перенести радиатор ближе к стояку по краю окна. -так как я последний на раздаче может вовсе убрать фаровский терморегулятор и оставить только шаровые краны у стояка. менял и воздухоотводчик на другой тип и ставил выше радиатор, итог один остывает обратка, а потом подвод и такая ситуация на всех пяти стояках. Подвес радиатора черновой так что не обращайте внимания на отсутствие нижнего крепежа. в этажном холле радиатор работает, значит у меня чтото не так.
вот как было от застройщика
07.10.2017 в 22:12:36
form, скорее всего шаровые краны уже кто-то поставил до вас по стояку. Обращайтесь в УК, пусть проверяют все квартиры ниже на предмет проектной арматуры.
07.10.2017 в 22:16:50
Андрей Кубишкин, закройте краны, дождитесь чтобы отводы остыли, одновременно откройте краны, полрдите руки на отводы, какой отвод нагреется быстрее оттуда и подача.
07.10.2017 в 22:20:17
Андрей Кубишкин, закройте краны, дождитесь чтобы отводы остыли, одновременно откройте краны, полрдите руки на отводы, какой отвод нагреется быстрее оттуда и подача.
astroev,при боковом подключении и нижней подаче, радуйтесь что он у вас хоть как-то греет. Все нужно переделывать, смонтировано не верно. Фирма веников не вяжет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу