29.01.2016 в 18:14:07
Inch1964 написал: Не могу даже подобрать термина, который выражает такой паразитизм-ничтожество.
зато я подобрал для тебя статью уголовного кодекса "клевета" скриншоты снял с твоих сообщений - доказательную базу собрал. хочешь по развлекаемся ??? по-взрослому ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
29.01.2016 в 18:14:44
santex-SVAR написал: окей ! озвучь реальную методику публично.
Увеличить проектный радиатор и улучшить коэффициент затекания в него. Но без переброса на подачу. Если прямо уж 18 °C в комнате стабильно и ни градусом выше, и все ходят больные и шмыгают (кстати, жара в 23-25 °C, устраиваемая некоторыми в квартирах зимой, куда вреднее, чем эти 18 °C). Если по проекту 18 °C обеспечиваются, то если пару-тройку секций добавить, будет 22 °C. А больше - уже идиотизм какой-то.
santex-SVAR написал: пластиковые окна давно стоят, тепловизором мостики холода не обнаружены, стены дополнительно утеплены.
В смысле, вместо того, чтобы СНАЧАЛА позвать УК и сказать: давайте тепла больше, у нас 15 °C, эти люди утепляют стены и окна сверх проектного? :eek: И поэтому ТЕПЕРЬ не могут доказать обделение их теплом, т.к. 18 °C их трудами достигнуты? Есть такое выражение "сам себе злобный Буратино"...
29.01.2016 в 18:24:39
psnsergey написал: Увеличить проектный радиатор и улучшить коэффициент затекания в него.
уже на прошлой странице писал : жестокое отношение к карману кассира. и опять увеличиться теплосъем с радиатора + вытянется лишнее тепло со стояка : то же самое !
29.01.2016 в 18:26:47
psnsergey написал: Увеличить проектный радиатор
ага ! найди мне хоть одного клиента - кто захочет увеличить длину проектного конвектора от застройщика. может эти конвектора продаются во всех сантехнических магазинах ? разной длины - на выбор
опять начинаются какие то сказки !
29.01.2016 в 18:31:32
Inch1964, я предполагаю : замерзающих читающих эту тему мало интересуют твои медицинские, уголовные диагнозы : твоя клевета никак не поможет согреться ! ты инч предложи реальное техническое решение как согреть комнату на еле теплом стояке. я свое предложил : "пере подключение на транзитный стояк" . где твое ? у тебя его нет ! и ты обессиленный специально уводишь тему в медицинскую тематику - занимаешься флудом !
а как медицина совмещается с отоплением ? расскажи , поделись НОУ-ХАУ может это самая прогрессивная методика ...
29.01.2016 в 19:57:09
santex-SVAR, Я уже писал выше, но видимо чукча не читатель, чукча - писатель - это про вас. И тем не менее повторюсь:
Внимание! В лучшем случае возникает вопрос №1: как вы будите "лечить" отопление последнего этажа? В худьшем случае, когда все радиаторы оказались на прямой подаче и гравитационный насос передавил принудительный, при этом циркуляция ТН остановилась полностью, возникает вопрос №2 Сколько денег вы готовы выплатить каждому из жильцов всех этажей за обратную переделку, чтобы вернуть всё как было изначально по проекту?
Прекрасно понимаю, что ваша истерия, похожая на ПМС малолетней девочки не позволит вам ответить ни на один из этих вопросов, зато всем станет ясно, кто вы такой(такая) и чем вызвано ваше поведение.
29.01.2016 в 20:07:29
Homrit написал: истерия, похожая на ПМС малолетней девочки
мальчик - ты тщательно скрываешь свой возраст : это неспроста !
малолеточка по всем твоим пунктам : никогда не будет переделаны все радиаторы на одном стояке - это все твои мечты и сказки. еще один вариант : посмотри на мнение инча - как мои схемы разгоняют общую циркуляцию на стояке. мальчик ты не того выбрал для битья - за ЧМО в данной грызне прокачу не я !
29.01.2016 в 20:13:56
Homrit написал: зато всем станет ясно, кто вы такой(такая) и чем вызвано ваше поведение
за всех отвечать не надо - отвечай только за себя. О"кей?
на мне ты свое ЭГО не поднимешь
многие проффи-монстры не лезут в эту грызню - хотя рашпилем зубы точат. а знаешь почему ?
кто я такой в проффи-области ?
за меня
29.01.2016 в 21:57:29
Почитал. Итак, Из всего вышеизложенного делаю такие выводы: 1.Если у меня или моих соседей будет холодно из-за заниженной Т стояков, а УК не сможет найти причину недогрева, то я обязан заставить их (в том числе и ч/з суд) обойти все квартиры, причем с вскрытием дверей пустующих и осмотреть их на правильность подключения ОП. Отрезать все дополнит. потребители (лоджия, тепл. пол) и радиаторы с кренделеобразным подключением при нижней подаче. 2. Если захочу поменять старый чугун с нижней подачей, то постараюсь не трогать стояк, а выбрать новый чугун или Б/М с большими каналами. Если надо только обычный Б/М с переделкой стояка, то выберу схему Инч-Мазаяц, но не на сварке, а на тройниках.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
30.01.2016 в 00:25:22
марс, а нет биметалла с большими каналамм. У Рифара, например, вертикальные каналы - труба 18х2 мм, т.е. внутренний диаметр 14 мм. Толще ни у кого из производителей бимок не встречал.
30.01.2016 в 05:27:35
марс написал: Если надо только обычный Б/М с переделкой стояка, то выберу схему Инч-Мазаяц,
только эта схема "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу