17.10.2017 в 23:56:40
Inch1964,а был ли вопрос?) В объеме поста я и не заметил.
Андрей-конкретнее!
17.10.2017 в 23:59:43
Roman Genna, вообщето-то из трубы большего диаметра, только зачем оно вам?
19.10.2017 в 19:40:26
Якобы новые минские МС-140-500 по 7 секций. Справа глухие пробки, слева 3/4 проходные с пластиковыми заглушками. Грунтовка позорная, местами отлетает почти сама, под ней следы ржавчины. Но не везде, две секции из семи. Внутри вода, наверное, после опрессовки осталась. Также внутри черный налет и стойкий запах соляры. Вот тут не понял. так должно быть?
20.10.2017 в 12:21:16
Уважаемые специалисты, добрый день! Жизненно необходима ваша помощь: 1) в батарее (подвод снизу находится в жилой комнате) прогреваются только первые 3-4 секции, за стояк можно держаться минуты 3-5; 2) батарея (на обратке находится на кухне) 32 градуса (мерила обычным термометром для воды), за стояк можно держаться бесконечно. Ключевые моменты: 1) 5 эт./9 этажного панельного дома, однотрубная система (раньше подвод был на кухне; обратка в комнате, сейчас наоборот, УК переварили, думали решит проблему); байпасы имеются. 2) В 2010 г. произвели замену на биметалл GLOBAL500/10 секций; байпасы сохранены; стало гораздо теплее; проблем не было ни на прямой подаче, ни на обратке; 3) После капитального ремонта в доме у нас начались проблемы; в идентичных квартирах напротив все хорошо. Слесарь УК обмолвился, что по данному стояку вода нормально поднимается только до 8 этажа; больше никаких комментариев и ничего не делают 4) Если сливают «систему» или мы сливаем через кран маевского - батарея огненная минут 10, потом холодная; докинули секции - результат незначительный.
Очень надеюсь на ваши комментарии: 1) если сделать вход/выход низ-низ, решит ли это проблему на подводе и будет ли прогреваться вся батарея? 2) какие у вас мысли по чуть теплой обратке (нарушена циркуляция, проблема в подвале)? Спасибо!
20.10.2017 в 15:00:35
Дюймовочка написал: Уважаемые специалисты, добрый день!
Не специалист...Но день все равно добрый! :) Что то подсказывает, что подача должна быть сверху радиатора... сейчас, при остывании теплоносителя в радиаторе, образуются два разнонаправленных потока... P.S. Ребер не многовато?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.10.2017 в 00:39:01
Дюймовочка написал: если сделать вход/выход низ-низ, решит ли это проблему на подводе и будет ли прогреваться вся батарея?
да
21.10.2017 в 01:08:52
Roman Genna написал: как пишет inch 1964
уже не пишет) лишь читает...
А вот что бывает если допустить жековских к себе в квартиру...встретился сегодня с вселенской тупостью наравне с невежеством, несмотря на желание заказчика и мое встречное согласие проложить металл через перекрытие и дойти до металла в подвале (1й этаж) УК в полном составе уперлась рогом и не дала заменить участок ПП, аргументировав что металл сейчас плохой, а пластик стоит и ему ничего не будет...И это сразу за МКАД, конкретно в Люберцах. В итоге на одном радиаторе пришлось мне первый раз в жизни паять говнопласт, на остальных слава Богу, жековские ухари оставили куски стальной трубы при монтаже чугуна на ПП...заказчика искренне жаль, но ничем большим помочь не смог.
28.10.2017 в 18:31:43
Олегович написал: часто слышу от своих заказчиков сомнения в эффективной работе радиаторов при нижнем подключении, так вот по практике этого сезона, нижняя подача встречалась чаще чем верхняя и соответственно подключение низ-низ приходилось чаще делать чем боковое...на данный момент системы отопления в многоквартирных домах запущены уже примерно 2 недели, не поступило ни одной жалобы на плохой прогрев, впрочем так происходит не только в этот сезон.
Олегович, а почему на этом объекте Вы не поставили радиаторы с межосевым 350 ? Три радиатора почти в подоконники упираются, а 350-ка была бы длиннее, и лучше бы покрывала растр окна.
28.10.2017 в 20:46:41
Starnet122 написал: а почему на этом объекте Вы не поставили радиаторы с межосевым 350 ?
если честно не помню почему именно) впрочем 500е лишь в установке сложнее в таком случае, но это уже моя проблема, да и экономнее с ними в 1.5 раза
29.10.2017 в 12:21:17
Добрый день друзья спецы!!! Ситуация такая. Был кап.ремонт. Поменяли все стояки на пп. Ну и радиаторы кто хотел. Мы поставили биметалл. У нас пятиэтажка и как раз пятый этаж. И вот настал день запуска системы теплым носителем. И увы батарея в зале не греет. После спуска воздуха и нескольких ведерок воды прогревается верх и 1 и 2 коленце а дальше только холод. В кухне как раз все хорошо. И вот изучив ваш форум понимаю что ребята, которые нам делали капремонт вообще далекие от систем теплоснабжения. Вот прилагаю схему как они всё сделали. Извиняюсь за качество. Следующую сделаю намного качественнее. К стати по поводу входа и выхода это уже я сам догадался.
29.10.2017 в 15:52:01
FFFF, все просто и старой как мир...в зале подача снизу,поэтому и не греет, на кухне сверху поэтому все нормально, перепаивайте радиатор в зале по схеме низ-низ. Я так понимаю, под вами зальные радиаторы также греют только частично, первые 2 секции...и так по всему дому. Пишите коллективную заявку, пусть учатся читать инструкции к радиаторам, если читать уже научились...
29.10.2017 в 17:42:12
Олегович написал: все просто и старой как мир...в зале подача снизу,поэтому и не греет, на кухне сверху поэтому все нормально, перепаивайте радиатор в зале по схеме низ-низ.
Подключение "сверху-вниз", намного лучше, чем "снизу-вниз". Поэтому лучше так -
Вы же сами раньше делали правильно! Это же на фото Ваша работа?!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.10.2017 в 20:38:16
Inch1964 написал: Вы же сами раньше делали правильно! Это же на фото Ваша работа?!
в том то и дело, что делал, но раньше, я как пришло осознание того, что нет смысла портить интерьер лишней вертикальной трубой без потери эффективности работы радиатора, к тому же с наличием плюса-универсальности и независимости от направления подачи, стал делать только низ-низ.
30.10.2017 в 09:30:11
Олегович, Инструкция - дело такое... Производители радиаторов, увы, так же как и большинство слесарей не задаются вопросом того, как работает биметалл и радиаторы в целом. В инструкциях пишут что попало. В интернетах гуглить - тоже вариант сомнительный. На работе обратил внимание одну: батарею повесили неправильно - подача снизу, обратка сверху. 6 секций, двутрубка. Рядом с батареей сидит девочка и мерзнит. Девочка нажаловалась директору, что батарея холодная. Собрали консилиум из трех человек: директора, умельца, который всё это паял и прораба. Я рядом проходил, говорю: батарея греть не будет, нужно перепаять. Прораб: х$йня, тут просто кран закрыт, ща шестигранник возьмем и откроем (это он о балансировочном вентиле), я говорю: не поможет, мне отвечают раньше же всё нормально было. Попытался я в интернетах найти что-нить сжатое на тему "Ошибки установки биметалла, как нужно, а как не нужно устанавливать", чтобы директору в нос ткнуть, но чтобы букв было немного, так как читать иначе не станет. Так вот нет ничего!!! Встречается лишь эта тема на форуме, и всё! Производители допускают верхний отвод ТН из БМ! Иногда с оговоркой, что будет некоторое снижение производительности. Иногда пишут какие-то эфимерные проценты эффективности. Так вот: бок низ-верх пишут 78%, а низ-низ - 80%. Разница 2%!!!! В одном видео на ютьюбе какой-то известный чувак с умным видом рассказывал, почему хреново греют батареи, при этом говорил, что вся проблема в том, что кран на байпасе не перекрывают, и байпас слишком далеко от радиатора стоит. Видео набрало несколько тысяч просмотров, стоит около 5000 лайков, и 60 дизлайков. Делайте выводы, от куда простые люди берут багаж знаний. В общем спасибо этой теме Олеговичу и Инчу в том, что могут дать людям хоть какую-то информацию "почему так, а не иначе".
30.10.2017 в 10:51:28
Homrit, у нас в стране, к сожалению во всех сферах так, ну по крайней мере что касается стройки, вроде бы неглупые у нас люди, но присущая безалаберность, исторически надеясь на авось, вкупе с отсутствием необходимого количества специалистов, приводит к тому что большинство монтажей происходит с разной степени грубости ошибками...и конечно кто эти ошибки допускает, тапком в грудь-мы всегда так делаем и у всех всё хорошо...вот только у вас что-то непродавливает...и далее абонент временно недоступен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу