santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 05:30:53

марс написал: то я обязан заставить их (в том числе и ч/з суд) обойти все квартиры, причем с вскрытием дверей пустующих и осмотреть их на правильность подключения ОП

вот жековские обрадуются. сможешь эту сказку в реальность воплотить ? или это такая несбыточная мечта ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.01.2016 в 05:58:02

santex-SVAR написал: уже на прошлой странице писал : жестокое отношение к карману кассира. и опять увеличиться теплосъем с радиатора + вытянется лишнее тепло со стояка : то же самое !

Ну да, лучше жестокое отношение к карману соседей, да ещё и с изменением проекта. :cool:

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 06:02:23

psnsergey написал: жестокое отношение к карману соседей

2-кратная переплата закупочной на секции радиатора по вашему - это больше чем переплата за мои нестандартные схемы против обычных. кто считает : что у зак резиновый карман ? я или вы ?

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.01.2016 в 06:04:16

santex-SVAR написал: найди мне хоть одного клиента - кто захочет увеличить длину проектного конвектора от застройщика. может эти конвектора продаются во всех сантехнических магазинах ? разной длины - на выбор

Во-первых, не проблема найти конвекторы разной длины в достаточно крупном городе. Во-вторых, я имел в виду поставить не конвектор, а биметаллический или ещё какой (но в случае чугуна или панельного за давлением надо следить) радиатор (который по сути тот же конвектор) такой, чтобы теплосъём увеличился. Без переделки на подачу.

марс написал: 1.Если у меня или моих соседей будет холодно из-за заниженной Т стояков, а УК не сможет найти причину недогрева, то я обязан заставить их (в том числе и ч/з суд) обойти все квартиры, причем с вскрытием дверей пустующих и осмотреть их на правильность подключения ОП. Отрезать все дополнит. потребители (лоджия, тепл. пол) и радиаторы с кренделеобразным подключением при нижней подаче.

Нет. УК обязана обеспечить тепло. А вот то, что для этого ей потребуется сделать указанные действия (или все жильцы будут платить за отапливаемые балконы умников, если она просто приоткроет в подвале) - только её проблема.

santex-SVAR написал: не возникает вопросов : почему ее не применяют при нижней ?

Просто Вам такое не попадалось пока, ну какие Ваши годы... :)

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 06:07:19

psnsergey написал: Во-первых, не проблема найти конвекторы разной длины в достаточно крупном городе.

проблема : уговорить клиентов поменять один конвектор на другой такой же , только длиньше.

psnsergey написал: Во-вторых, я имел в виду поставить не конвектор, биметаллический или ещё какой

замена типа отопительного прибора - это есть нарушение проекта ! который вы сами так жутко критикуете.

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.01.2016 в 06:08:45

santex-SVAR написал: 2-кратная переплата закупочной на секции радиатора по вашему - это больше чем переплата за мои нестандартные схемы против обычных. кто считает : что у зак резиновый карман ? я или вы ?

Во-1, переделка на другой стояк тоже чаще всего денег стоит существенно бОльших, чем разница между радиаторами, достаточными для установки на стояк подачи и стояк обратки соответственно. Во-2, видимо, резиновый карман у соседей, которые теперь вынуждены будут или мёрзнуть, или ставить в свою очередь радиаторы больше (причём суммарно их затраты сильно превзойдут экономию Вашего заказчика). Потому "крысятничество" в адрес Вашего заказчика и Ваш и не было клеветой, что это правда. В-3-х, не горячий, а тёплый большой радиатор гигиеничнее и удобнее: не "пригорает" пыль, меньше конвекционные потоки по основному объёму комнаты, нельзя обжечься...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.01.2016 в 06:11:27

santex-SVAR написал: проблема : уговорить клиентов

Да, крысятничать лучше, выгоднее, это давно известно: украсть лучше, чем заработать. Никто не спорит. :)

santex-SVAR написал: замена типа отопительного прибора - это есть нарушение проекта ! который вы сами так жутко критикуете.

Строго говоря, да. Но грамотно заменённый на радиатор конвектор никаких потерь у других жильцов дома не вызовет. В отличие от переварки на подачу.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 06:13:51

psnsergey написал: "крысятничество" в адрес Вашего заказчика и Ваш и не было клеветой, что это правда.

вах ! как же вы все любите это слово - прям в экстаз улетаете. пословицу на прошлой странице напомнить ?

psnsergey написал: переделка на другой стояк тоже чаще всего денег стоит существенно бОльших, чем разница между радиаторами, достаточными для установки на стояк подачи и стояк обратки соответственно.

сколько надо поставить секций на стояк с температурой = человеческой руки на кухню площадью 8 кв.м ? ты не стесняйся, не скромничай : выкладывай расчетную цифру

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 06:18:54

psnsergey написал: это давно известно: украсть лучше, чем заработать. Никто не спорит.

жутко интересно - перевернутая логика : как мне питаться - кормежку в супермаркете покупать? машину соляркой заправлять? водку ЖРАТЬ? на украденное (правильно распределенное) тепло из общего стояка для отдельного клиента ?

чуешь ? как вся твоя писанина просто за уши притянута - чтобы хоть как-нибудь поставить клеймо "КРЫС - Крысятничество"

владивосток - ты готов присосаться к стояку отопления и кормится кормЫтся сворованным грязным теплоносителем ? больше тебе зарплата не потребуется ! предполагаю : внутри находятся ценные минералы (полезные для здоровья) а может и витаминчики.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 06:21:01

верное распределение тепла из общего стояка - это не распил госбюджета : здесь без зарплаты не прокормишься.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 07:18:17

пока вы тут воровскую философию разводите , ярлыки бодро развешиваете. замерзающие именно ко мне обращаются за помощью, за советами - тему создают и разгоняют : "Помогите согреться" и как обычно : самое сладкое на последней странице. может кто сможет подсказать как еще подцепить доп секции. исходные данные : трубы из стены зафиксированные - стены ломать нельзя, стояки зимой не сбросишь. а жена мерзлячка-блондинка : ее не устраивает нормативный градус : 18-23

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу