santex-SVAR написал:
найди мне хоть одного клиента - кто захочет увеличить длину проектного конвектора от застройщика.
может эти конвектора продаются во всех сантехнических магазинах ?
разной длины - на выбор
Во-первых, не проблема найти конвекторы разной длины в достаточно крупном городе. Во-вторых, я имел в виду поставить не конвектор, а биметаллический или ещё какой (но в случае чугуна или панельного за давлением надо следить) радиатор (который по сути тот же конвектор) такой, чтобы теплосъём увеличился. Без переделки на подачу.
марс написал:
1.Если у меня или моих соседей будет холодно из-за заниженной Т стояков, а УК не сможет найти причину недогрева, то я обязан заставить их (в том числе и ч/з суд) обойти все квартиры, причем с вскрытием дверей пустующих и осмотреть их на правильность подключения ОП. Отрезать все дополнит. потребители (лоджия, тепл. пол) и радиаторы с кренделеобразным подключением при нижней подаче.
Нет. УК обязана обеспечить тепло. А вот то, что для этого ей потребуется сделать указанные действия (или все жильцы будут платить за отапливаемые балконы умников, если она просто приоткроет в подвале) - только её проблема.
santex-SVAR написал:
не возникает вопросов : почему ее не применяют при нижней ?
Просто Вам такое не попадалось пока, ну какие Ваши годы... :)