Inch1964 написал:
К Вашим словам добавлю, что стыдно в эру наличия хороших сертифицированных программ для расчета гидравлики, использовать вырванные из контекста подобные таблицы, которым и верить то нельзя.
Коэффициент затекания нужно рассчитывать, а не тупо брать из таблиц.
для сравнения и понимания при разных диаметрах - можно !
для этого не надо покупать сертифицированные программы.
а мы сравниваем коэффиценты ? или занимаемся гидравлическим расчетом ?
почему нельзя верить ? эти таблицы шарлатаны или самоучки писали ?
зачем напрягать мозги и что то расчитывать когда проще и быстрее поискать в интернете.
Inch1964 написал:
К примеру, ради спортивного интереса рассчитал
предлагаю тебе заняться тем же - может сможешь найти таблицу с обратными , более правильными К для тебя
предлагаю чисто из спортивного интереса освоить сварку - но потом работать сварщиком совсем не надо.
зато так проще и конструктивней критиковать других сварщиков.
santex-SVAR написал:
предлагаю чисто из спортивного интереса освоить сварку - но потом работать сварщиком совсем не надо.
зато так проще и конструктивней критиковать других сварщиков.
santex-SVAR, Специально зарегистрировался чтобы сказать Вам, что вы совсем не правы.
Глядя на ваши работы выхожу из духовного равновесия :)
полотенцесушители на трубных крепежах это что-то,
а кресты (х) из труб перед каждым радиатором я лично у себя бы вообще не потерпел + при такой подводе постоянно нужно следить за воздухом в системе отопления, и если даже батарея будет работать на 70%, это лучше чем крутить клапан маевского.
После замены батарей потребитель должен забыть о них и наслаждаться теплом, а не проверять включили отопление или просто воздушная пробка.
все должно работать как калашник- безотказно! А ваши клиенты лет через пять опять вас вспомнят негромким словом.
+то что вы показали и сказал по поводу чисоты стояков:
http://santex-svar.ru/_mod_files/ce_images/na_1_stojak/grjaznye_truby_8.jpg
не что иное как стружка от вашей же болгарки, даже направление движения диска видно :))
но зачем клиента расстраивать!? его лучше НАПУГАТЬ! что вы с успехом и делаете.
сколько еще в Новосибирске не пуганных клиентов? Остановите сварщика рецидивиста :))
Ваше бахвальство умением вариь МЕТАЛЛ удивляет. Вы мне напоминаете меня-же когда я 8 лет назад купил сварочный инвертор,
матерые сварщики говорят хлипковат, слабоват, транс лучше, а он варит и еще как!А опыт дело наживное, и уже через пару недель мой шов выглядел, да и внутри был не хуже чем у матерых сварных!А по профессии я связист :)
well11 написал:
Специально зарегистрировался чтобы сказать Вам, что вы совсем не правы.
ты продолжай - не останавливайся. "лошадиная ржачка" после работы просто необходима !
и ваще : как-то скучно ты пишешь - возможно еще мало перевозбудился.
мне просто интересно : кто тебя попросил об этом ? кто запряг, оседлал, кто тебя использует - кто этот кукловод ?
а он ниточками умеет дергать ? или только в первый раз пробует - тренируется ?
даже догадываюсь кто - кому я здесь очень сильно мешаю : это очень ограниченный круг : буквально не больше 5 человек.
вероятно кто-то из категории обиженных именно на этом форуме.
а реальные клиенты на основной рекламной теме - все довольны.
возможно они большие грешники - раз поклали на твое мнение.
я с мастерсити снимаю заказ раз в квартал. может здесь весь контингент московский - но новосибирцев здесь очень мало.
поэтому вся эта твоя типа критика мне по карману никак не ударит.
ты намек понял ???
вот там (если ты понял где) - я могу ЛЕГКО все твои строчки прокомментировать.
santex-SVAR, меня никто не заказывал не надо видеть вокруг врагов да недоброжелателей
просто из за таких головотяпов я последнее время то и делаю что изучаю то как штукатурить, то как правильно электрика делается , то как двери ставятся.
а уж в сантехнике вообще если человек с горелкой , то гуру! :0
не надо угрожать да желчью лить, просто примите к сведению.
на вашем фото труба сухая. а когда вы от стояка отпиливаете как правило в воде
если бы я стояки не пилил, поверил бы.
well11 написал:santex-SVAR, меня никто не заказывал не надо видеть вокруг врагов да недоброжелателей
просто из за таких головотяпов я последнее время то и делаю что изучаю то как штукатурить, то как правильно электрика делается , то как двери ставятся.
а уж в сантехнике вообще если человек с горелкой , то гуру! :0
не надо угрожать да желчью лить, просто примите к сведению.
на вашем фото труба сухая. а когда вы от стояка отпиливаете как правило в воде
если бы я стояки не пилил, поверил бы.
Наберите в яндексе "грязь в водопроводной трубе" и подивитесь увиденному. В теме брак, левак и косяк тоже есть подобные фотографии.
Я недавно менял полотенцесушитель у знакомой, он сдох благодаря явлению, именуемому "подшламовая коррозия" и в нём говна было, примерно как на фото выше. У меня недавно спиливали полотенцесушитель провисевший 50 лет, там тоже был очень приличный слой шоколада.
Болгарка чисто физически столько нагадить не сможет, только если заодно ей какой нибудь гипс не резать вместе с трубой, но это бред.
я повторю свое сообщение.
мне жутко интересно кто спасает этого критика, кто выводит его из под удара.
ляпнул про угрозу - хай ее находит.
в 3 раз я этот вопрос задам админу : кто спасает только зарегистров с мотивацией обхаять.
скрины есть - стирать бесполезно :
Хрущевки не перестают удивлять разнообразием прокладки стояков и подключением радиаторов, замена чугунных батарей на биметаллические радиаторы Rifar Monolit на последнем этаже хрущевки, на кухне и в маленькой комнате подача снизу на обоих стояках, а обратка уходит на один стояк полотенцесушителя. В большой комнате направление подачи узнать не удалось по причине отсутствия слесарей и доступа в подвал, поэтому подключал низ-низ, при котором направление подачи не важно.