11.08.2016 в 19:14:00
Олегович написал: Стальной бочонок 1/2", муфта 1/2-3/4 далее кран с американкой, имхо лучше чем переходник НР-ВР.
Олегович, купил я стальной бочонок - чот мне он не нравится - резьба нарезана "со смаком" - тонко тут 2 мм,
съели 0,8 мм при нарезании... Подумал - лучше использую латунный нипель (на фотке прикидочная сборка). Нет возражений? :)
И 2-й вопрос - стоит ли заморачиваться страховочным крепежом нижней трубы (так Сансвар делает)? Подумалось -
он может мешать при сборке.. или вместо разгрузки какую напрягу создаст...
13.08.2016 в 14:30:43
Очередной рекорд по выработке за единицу времени.
14.08.2016 в 00:02:44
Олегович, красота! :applause:
Кстати, в моей переписке с фирмой - первое, что они заявили, вы ж понимаете, что обои в месте сварки придется переклеивать.. я грю, понимаю,- но вообще мастера используют иногда листы асбестокартона...
Олегович, все таки о доп.крепеже... Вы упомянули - что чем его больше, тем лучше - маслом кашу не испортишь... а сами его на длинных участках совсем не используете.. как это воспринимать?
14.08.2016 в 00:16:57
Peterjela, степени свободы трубы байпас ограничивает, если бы он был у радиатора, то без крепежа никак.
14.08.2016 в 13:21:36
А вообще-то по-хорошему, минимум 4 хомута не помешает на этой квартире, не поставил потому что не было с собой, а ездить за ними не было времени даже и 20 минут, работал с 8 до 22 без перерыва. Несмотря на то что трубы не болтаются, на всякий случай заеду поставлю, благо рядом с домом и трубы если отсоединить от радиатора играют и позволят и просверлиться и вкрутить хомут.
15.08.2016 в 00:26:55
ShizZ написал: почему кстати один и тот же клапан RA-G выглядит на этих двух картинках по разному? тот что справа толще в центре . какой мне покупать - такой как справа или такой как слева ? или нет разници (только визуальная)?
смущает отсутствие прорезей для воздуха в этой головке. корпус же будет работать как изолятор и реакция на изменение температуры воздуха будет замедленной за счет этого.
ShizZ, на фотографиях разные модели клапана. Толстенький - RTD-G давным-давно снят с производства. Вместо него RA-G.
С прорезями там всё в порядке. На фото не видно.
15.08.2016 в 11:29:45
Mazayac, спасибо, что развеяли мои сомнения по поводу толстого клапана.
Олегович, закупился:
Полагаю теперь готов в любой день и в любое время к установке. Осталось только договориться с вами и со слесарем по дате монтажа.
Продублирую вам на почту.
15.08.2016 в 13:52:44
ShizZ, с учетом прямого вентиля будем делать диагональ, а не нижнее?
15.08.2016 в 19:22:38
Олегович, да, диагональ.
Мне слишком опасливо делать нижнее. Боюсь за непрогрев немного, но в первую очередь боюсь за термостатическую головку, под подокойником она хоть как то прикрыта, а на уровне пола раньше или позже я ее отломаю. У нас активная жизнедеятельность...
И зимой весь движ как раз в моей комнате.
Читал тут что чем выше находится термостат тем адекватнее он работает, звучит логично.
Куча доводов за диагональ получается: 1) Прогрев; 2) Сохранность термостата; 3) Качество работы термостата. А к виду трубы как нибудь привыкну, покрасим потом под обойки и норм.
15.08.2016 в 19:46:23
ShizZ, разворачивайте термоголовку в плоскость стены, благо схема с уголком это позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу