08.08.2016 в 19:33:01
ShizZ написал: голубое-уголок , зеленое - термостатическая головка , оранжевое термостатический клапан , красное - шаровой кран с американкой.
при таком подключении не встает проблема нахождения углового термостатического клапана "осевой" ориентации.
Так и нужно. Хотя не понимаю, чем Вас осевой незауженный байпас (можно даже насос Бернулли сделать) не устраивает. Чувство единства и однообразия с толпой?
ShizZ написал: плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?
Нет противопоказаний никаких.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.08.2016 в 19:34:13
Inch1964, других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен ?
08.08.2016 в 19:35:52
Может и Олегович, наконец созреет до осевого незауженного байпас с насосом Бернулли. :) А то всё боится и опасается... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.08.2016 в 19:39:46
Inch1964, других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен?
Inch1964, У меня две трубы из стены торчат, нижняя подача. "осевой" байпасс это в смысле не смещенный? Он мне в любом случае не светит - разве что стену ломать.
08.08.2016 в 19:43:41
ShizZ написал: других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен
Вот только давайте без "обидок" на мой ответ! Когда поймете, в какой пропорции Kv арматуры влияет на массовый расход теплоносителя через ОП, тогда и сами поймете. И почему Kv показанного Вами клапана не подходит для Вашей цели.
А объяснять все эти термины и цитировать сюда учебники, не вижу смысла, извините. Если Вам интересны учебники - изучайте. Они беЗплатны к скачиванию.
Обучением гидравлике занимаюсь тоже, но на платной основе.
08.08.2016 в 19:50:54
ShizZ написал: Inch1964, у меня две трубы из стены торчат, нижняя подача. "осевой" байпасс это в смысле не смещенный ? он мне в любом случае не светит - разве что стену ломать
Купите соответствующий проекту Вашего дома радиатор. И перестаньте грузить себя проблемами.
08.08.2016 в 19:55:11
Inch1964, разве это не такой же клапан как danfoss ra-g только с другим расположением термоголовки?
08.08.2016 в 21:57:07
Олегович, здравствуйте. Хочу поменять радиаторы отопления на кухне и в комнате (П44Т, двушка распашонка, м.Сходненская) в ближайшее время. Из материалов еще ничего не покупали. Можете выполнить эту работу?
09.08.2016 в 00:08:03
Олегович, планы изменились, семейные сказали "делай прям сейчас как можно скорее". замена двух радиаторов на наши.
Одна комната:
Другая комната:
Сохранение отделки не требуется - паркет обои и окно будут демонтироваться, так что можно их коптить.
По словам слесаря - он может отключить в любой день, главное заранее его предупредить. подача нижняя в обоих комнатах. Нижняя подача значит подключение в обоих комнатах - дальняя диагональ, как тут:
С терморегуляторами. Терморегуляторы видимо danfoss RA-G 3/4 прямой (чтобы термоголовка располагалась горизонтально). Над регулятором соответственно уголок в радиатор. если вы не возражаете против такого варианта:
Термостатические головки скорее всего докупим потом, так как сейчас просто нет на них свободных финансов. Я в ближайшие дни куплю радиатор и прокладки. Термостатические клапаны RA-G прямые у вас в наличии или тоже купить?
Если от большого радиатора секции только откручивать то прокладки покупать не требуется? Возможно понадобится только укорачивание.
Жду от вас смету, продублирую текст вам на почту. Ориентировочно хотелось бы где то на следующей неделе все монтировать. Если вы свободны и я успею все купить.
Продублировал суда : e-mail : lanovs@yandex.ru
09.08.2016 в 10:00:37
ShizZ написал: других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен?
Насколько знаю, у Данфосс RA-G самый большой Kv=2,06 для ду20 (именно Kv, а не Kvs). Его ставят на подачу (после шарового крана по движению воды). Поэтому и не нужно искать Герц. Подобный большой Kv еще только у Валтека 033 и 034, но все равно меньше, чем у Данфоса.
А на обратку нет смысла ставить клапан, так как у него Kv намного меньше шарового крана. Поэтому, лучше использовать полнопроходной шаровый кран с Kv около 30, т.е. который имеет сопротивление как участок трубы ду20.
09.08.2016 в 10:24:56
Peterjela написал: А с ближним низом как поступить?
Стальной бочонок 1/2", муфта 1/2-3/4 далее кран с американкой, имхо лучше чем переходник НР-ВР.
ShizZ написал: Все же еще раз полюбопытствую - есть ли разница как установлена термостатическая головка с точки зрения близости к ней сверху подоконника?
Не менее 10 см от края радиатора до подоконника так по крайне мере рекомендуют производители радиаторов, ну а рекомендации клапанщиков, надо смотреть в их инструциях.
ShizZ написал: или подключение термостатической головки перед уголком - плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?
Термостатический вентиль на однотрубке в принципе плохая идея.
ShizZ написал: Вроде бы как раз Олегович писал что поставил себе домой дополнительные секции на случай сильных морозов, и это не создало дискомфорта в плане перегрева комнаты.
Ни разу, пар костей не ломит и подойти лишний раз кран повернуть для меня не проблема, это делается не более 10 раз за сезон.
Inch1964 написал: Может и Олегович, наконец созреет до осевого незауженного байпас с насосом Бернулли. :) А то всё боится и опасается... :)
Насчет созреет-никогда) не мое это дело созревать...если у кого-то из моих заказчиков возникнет желание поэкспериментировать, я не против, вот только с учетом того, что последние 2 года в мск резко ужесточились запреты на слитие стояков в сезон отопления, желающих думаю не найдется совсем.
Drovosek написал: Олегович, здравствуйте. Хочу поменять радиаторы отопления на кухне и в комнате (П44Т, двушка распашонка, м.Сходненская) в ближайшее время. Из материалов еще ничего не покупали. Можете выполнить эту работу?
Конечно, только этим и занимаюсь...звоните, а лучше присылайте на почту фото любого вашего радиатора в любом качестве и площади комнат, отвечу счетом.
ShizZ написал: подключение в обоих комнатах - дальняя диагональ, как тут:
Нет никакого смысла...убрал бы фото с сайта, да фотки удачные) надо делать низ-низ, тем более что в случае когда стояк в стене, а торчат наружу только отводы так получится гораздо симпатичнее.
09.08.2016 в 10:29:12
ShizZ написал: Inch1964, разве это не такой же клапан как danfoss ra-g только с другим расположением термоголовки?
ShizZ,
Только сейчас доперло, клапан же не в радиатор монтируется, а сначала угол НР-ВР, поэтому термогловка будет в сторону смотреть.
09.08.2016 в 11:24:48
Олегович, благодарю за отличные рекомендации! Переходная муфта - латунная - нормально, или чугунная лучше (стоимость не важна)?
09.08.2016 в 11:56:31
Олегович. Можно контакты получить (почта, телефон)?
09.08.2016 в 12:19:59
Drovosek написал: Можно контакты получить (почта, телефон)?
Peterjela написал:
Олегович, благодарю за отличные рекомендации! Переходная муфта - латунная- нормально, или чугунная лучше? (стоимость не важна)
Peterjela,
Можно и латунную, главное чтобы нормального производителя: Tiemme, GF, и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу