08.08.2016 в 10:20:43
Олегович, еще вопрос вдогонку, - а сами муфты не стоит поменять? Кстати, они разные - вверху короткая чугунная, внизу - стальная подлиннее. Прилагаю прошлогоднее фото - до покраски. Из-под верхней контргайки застарелый подтек вроде...
08.08.2016 в 12:52:33
Ну вот позвонили - просят меня заказать монтаж с газосваркой злосчастного Kermi. Я уж и страшилку про разрыв кинул - не помогло - ну там, наверное, случай в высотке 20-25...
08.08.2016 в 13:26:54
Олегович написал: надежнее будет использовать переходной уголок 1/2-3/4 Нр-Вр. переходник нр-вр 1/2-3/4 будет слабым местом в системе.
Олегович, спасибо за подсказку. Такой уголок пакуем в радиатор на "дальний низ" и в него угловой кран 3/4" со сгоном (уже не 1/2"). Кстати, размер угл. крана 3/4" позволит трубе пойти под радиатором не впритирку.
А с ближним низом как поступить? - там переходной уголок вроде не катит - нижняя труба ж будет мешать... или направить уголок вверх - и в него сгон от еще одного углового ШК 3/4" ? - тогда и байпасик выйдет чуток подлиннее - наверное, легче сваривать будет... В качестве образца подключения - выбрал Ваш универсальный вариант "низ-низ":
08.08.2016 в 19:04:47
Посмотрел в леруа - как я и думал у данфоса угловые термостатические клапаны ориентированы таким образом что головка будет торчать вверх (нижняя подача, подача воды в дальний верхний угол радиатора).
Все же еще раз полюбопытствую - есть ли разница как установлена термостатическая головка с точки зрения близости к ней сверху подоконника? По моему там будет теплый воздух от радиатора ее сильно греть и это может сказаться на эффективности ее работы. Может лучше устанавливать ее чуть ниже, например так: голубое-уголок, зеленое - термостатическая головка, оранжевое термостатический клапан, красное - шаровой кран с американкой.
при таком подключении не встает проблема нахождения углового термостатического клапана "осевой" ориентации.
или подключение термостатической головки перед уголком - плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?
и еще - установка головки горизонтально, но вдоль стены а не поперек - это нормально, или это снижает ее эффективность ?
(если кто то знает где за разумные деньги в москве купить Herz TS-E DN20 - подскажите плиз)
По поводу количества секций - правильно ли я понимаю что с термостатической головкой не важно есть ли лишние (сверх нормы) секции в системе? Вроде бы как раз Олегович писал что поставил себе домой дополнительные секции на случай сильных морозов, и это не создало дискомфорта в плане перегрева комнаты.
08.08.2016 в 19:28:46
ShizZ написал: если кто то знает где за разумные деньги в москве купить Herz TS-E DN20 - подскажите плиз
Он Вам точно не нужен.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.08.2016 в 19:33:01
ShizZ написал: голубое-уголок , зеленое - термостатическая головка , оранжевое термостатический клапан , красное - шаровой кран с американкой.
при таком подключении не встает проблема нахождения углового термостатического клапана "осевой" ориентации.
Так и нужно. Хотя не понимаю, чем Вас осевой незауженный байпас (можно даже насос Бернулли сделать) не устраивает. Чувство единства и однообразия с толпой?
ShizZ написал: плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?
Нет противопоказаний никаких.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.08.2016 в 19:34:13
Inch1964, других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен ?
08.08.2016 в 19:35:52
Может и Олегович, наконец созреет до осевого незауженного байпас с насосом Бернулли. :) А то всё боится и опасается... :)
08.08.2016 в 19:39:46
Inch1964, других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен?
Inch1964, У меня две трубы из стены торчат, нижняя подача. "осевой" байпасс это в смысле не смещенный? Он мне в любом случае не светит - разве что стену ломать.
08.08.2016 в 19:43:41
ShizZ написал: других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен
Вот только давайте без "обидок" на мой ответ! Когда поймете, в какой пропорции Kv арматуры влияет на массовый расход теплоносителя через ОП, тогда и сами поймете. И почему Kv показанного Вами клапана не подходит для Вашей цели.
А объяснять все эти термины и цитировать сюда учебники, не вижу смысла, извините. Если Вам интересны учебники - изучайте. Они беЗплатны к скачиванию.
Обучением гидравлике занимаюсь тоже, но на платной основе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу