Peterjela написал:
А с ближним низом как поступить?
Стальной бочонок 1/2", муфта 1/2-3/4 далее кран с американкой, имхо лучше чем переходник НР-ВР.
ShizZ написал:
Все же еще раз полюбопытствую - есть ли разница как установлена термостатическая головка с точки зрения близости к ней сверху подоконника?
Не менее 10 см от края радиатора до подоконника так по крайне мере рекомендуют производители радиаторов, ну а рекомендации клапанщиков, надо смотреть в их инструциях.
ShizZ написал:
или подключение термостатической головки перед уголком - плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?
Термостатический вентиль на однотрубке в принципе плохая идея.
ShizZ написал:
Вроде бы как раз Олегович писал что поставил себе домой дополнительные секции на случай сильных морозов, и это не создало дискомфорта в плане перегрева комнаты.
Ни разу, пар костей не ломит и подойти лишний раз кран повернуть для меня не проблема, это делается не более 10 раз за сезон.
Inch1964 написал:
Может и Олегович, наконец созреет до осевого незауженного байпас с насосом Бернулли. :)
А то всё боится и опасается... :)
Насчет созреет-никогда) не мое это дело созревать...если у кого-то из моих заказчиков возникнет желание поэкспериментировать, я не против, вот только с учетом того, что последние 2 года в мск резко ужесточились запреты на слитие стояков в сезон отопления, желающих думаю не найдется совсем.
Drovosek написал:
Олегович, здравствуйте.
Хочу поменять радиаторы отопления на кухне и в комнате (П44Т, двушка распашонка, м.Сходненская) в ближайшее время. Из материалов еще ничего не покупали.
Можете выполнить эту работу?
Конечно, только этим и занимаюсь...звоните, а лучше присылайте на почту фото любого вашего радиатора в любом качестве и площади комнат, отвечу счетом.
ShizZ написал:
подключение в обоих комнатах - дальняя диагональ, как тут:
Нет никакого смысла...убрал бы фото с сайта, да фотки удачные) надо делать низ-низ, тем более что в случае когда стояк в стене, а торчат наружу только отводы так получится гораздо симпатичнее.