03.10.2017 в 21:01:04
Busfighter, меня не спрашивали, но вопрос гложет, что мешает спрятать в стену трубы по первому варианту. Угловых вентилей найдёте у Овентроп по ссылке, что я уже дал. Стоит спрятать в стене пару шаровых кранов справа от бай-пасса, которые пригодятся в разных случаях.
03.10.2017 в 21:14:54
cineman, Потому что первый вариант не работает - батареи холодные.
03.10.2017 в 21:33:43
Busfighter написал: cineman, Потому что первый вариант не работает - батареи холодные.
Busfighter, Второй вариант много хуже первого
03.10.2017 в 21:43:36
cineman, почему? Если убрать байпас короткий, или убрать вот те параллельные радиаторам байпасы, то получается прям схема из первого поста)
03.10.2017 в 21:58:37
Busfighter, простите, не понял по убрать. Радиатор получает теплоноситель не столько из-за перепада давления на участке трубы, сколько за счёт внутреннего перепада давления, что возникает при охлаждении теплоносителя. остывающий теплоноситель как бы тонет, и его место заполняет горячий. При подключении радиатора низ-низ, этот перепад не работает. На Вашей второй картинке очень популярный у шабашников колхоз, который плохо работает с бай-пассом. Изменение схемы с первой на вторую не сделает радиаторы горячее. Причина скорее в других квартирах этого стояка, где уже поработали колхозники. Однотрубная система работает за счёт очень высокой скорости теплоносителя. Если внести дополнительное сопротивление в стояк, то холодными становятся радиаторы в конце цепочки. В Вашем случае это нижние этажи.
03.10.2017 в 22:29:37
cineman, Вот сделал 2 картинки, поясняющие слово "убрать"
03.10.2017 в 22:54:14
Busfighter, хорошо, осталось перенести левые патрубки с нижнего до верхнего отверстия радиатора.
04.10.2017 в 08:54:09
Ира М, Вот видео !#[
04.10.2017 в 09:05:52
Busfighter написал: cineman, Вот сделал 2 картинки, поясняющие слово "убрать"
Busfighter, Такой вариант рабочий. Его главным плюсом является независимость от подачи теплоносителя. Если вы не знаете направление подачи и собираетесь переделыать, то стоит сделать именно так. НО!!! Схема, которая у вас сейчас 100% рабочая. Если у вас оба радиатора холодные - ищите причину. Возможны варианты: 1) байпас (труба между верхним и нижним отводом) имеет заужение или забилась. 2) забилась одна из батарей (КСТАТИ, КАКИЕ СЕЙЧАС СТОЯТ РАДИАТОРЫ???) 3) где-то "добрые" сантехники задушили стояк и у вас отсутствует циркуляция по стояку. Еще вопрос: холодные радиаторы - это холодные или еле теплые, или просто слабо греют? Каков по ощущениям стояк?
04.10.2017 в 11:52:03
Homrit, Тут мне нужно еще кое-что пояснить: На этом стояке стоят радиаторы родные еще, он у нас под номером 1. Они чуть теплые. Вообще, в этой квартире 4 стояка. В ванной комнате стоит такой же родной радиатор, но там двухтрубка и трубы сменены на ПП, там батарея горячая. Плюс прикрепил схему 3 стояка, здесь радиаторы 1 и 2 в моей квартире, они холодные, это стандартные мс-140, лет 15-20 назад смененные. Радиатор номер 3 на этой схеме находится у соседей за капитальной стеной)) Соответсвенно от соседей с другой стороны у меня один такой радиатор торчит и он горячий.
04.10.2017 в 13:19:32
Busfighter, что-то у меня великие сомнения, что в ванной двутрубная система отопления, а везде однотрубная, такого в страшном сне не привидится. Где батареи чуть теплые, стояк какую температуру имеет? Как вы при этом хотите избавиться от несмещенного байпаса? Отключить третий радиатор соседей? И да, хорошо бы фоток добавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу