Mazayac написал : Вот спасибо, их тоже взял на заметку. Качество Валтек меня вполне устраивает, замечательные бюджетные решения.
(handshake)
13.10.2014 в 14:19:56
Mazayac написал : Вот спасибо, их тоже взял на заметку. Качество Валтек меня вполне устраивает, замечательные бюджетные решения.
(handshake)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2014 в 15:24:45
Народ подскажите , из за не правильного подключения, буду переделывать подводку по схеме низ/низ.
Подача слева низ, обратка, соответственно права низ.
13.10.2014 в 15:48:49
Inch1964 написал : . "Дяде Васе" помешает то ухудшить циркуляцию на всем стояке, что куда бы и как он не крутил рукоятку трехходового клапана...
Я имел ввиду, что д.В. с бодуна просто закроет шаровые клапана на радиаторе, не трогая настройки ТРВ, и тогда 3-х х. кл. будет открыт на проход ч/з радиатор, а ШК за ним закрыт.. . Ну да ладно. Для нас пока это слишком умная система регулирования. Я это понял, меняя в этом году у себя батарею. Что только мне не предлагали в двух УК. И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
13.10.2014 в 15:59:55
марс написал : Я имел ввиду, что д.В. с бодуна просто закроет шаровые клапана на радиаторе, не трогая настройки ТРВ
Так это ваш "дядя Вася" может и кувалду взять и "с бодуна" даже чугунные радиаторы разбить.
А если еще снаряд из гаубицы прямо в радиатор попадет. И даже не смешно.
Ну тут согласен с Вами, что на фото шаровый кран - как корове седло. :o
марс написал : И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.
Это не спец, а сознательный вредитель. Которых "учить" нужно. Он предлагал по сути поставить кран на байпасе, и его перекрыть, но сделать это вредительство так, чтобы никто не заметил снаружи. Он далеко не дебил. А просто мародёр.
Думаете, что это очень жёстко и несправедливо звучит? Нет! Это справедливо звучит. Потому, что мародёр снимает сапоги с тяжелораненого на поле боя, чтобы продать их за деньги.
А этот "спец" сознательно замораживает и так мерзнущих жильцов по стояку, отбирая у их последнее тепло и продавая его ничего не подозревающему заказчику. И делает это СОЗНАТЕЛЬНО! Потому, что раз предлагает спрятать такое "крысятничество", значит всё прекрасно понимает. При чём пытается сделать соучастником еще и заказчика!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2014 в 16:06:23
марс написал : И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.
Уроды они тупые и вредители. Мне тоже предлагали "вварить пластину" - и это при том, что я осмысленно требовал незауженный бапас 3/4"
13.10.2014 в 16:14:50
Это стандартное предожение практически всех бандерлогов. Вот прям первое, что они тебе говорят .... :)
13.10.2014 в 16:23:52
BV написал : Это стандартное предожение практически всех бандерлогов.
Вот я и предлагаю ту статью дать в УК и даже раздать всем жильцам в своем доме.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
13.10.2014 в 16:34:52
марс написал : Вот я и предлагаю ту статью дать в УК и даже раздать всем жильцам в своем доме.
Под роспись!!!! :)
13.10.2014 в 16:43:49
марс написал : Вот я и предлагаю ту статью дать в УК
Лучше внести в УК. :D РФ.
13.10.2014 в 16:51:29
ВТБ! написал : Как планируете сделать байпас?
Сварка?
Кстати, если трубы из ПП, они достаточно пластичны , чтоб в случае нужды снять (заменить) радиатор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу