Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.10.2014 в 14:19:56

Mazayac написал : Вот спасибо, их тоже взял на заметку. Качество Валтек меня вполне устраивает, замечательные бюджетные решения.

(handshake)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 15:24:45

Народ подскажите , из за не правильного подключения, буду переделывать подводку по схеме низ/низ. Подача слева низ, обратка, соответственно права низ. Вопрос: что делать с трубой, которая справа в углу под цвет обоев?

1. Подрезать на уровень низа радиатора.
  2. Оставить эту высоту и удлинить петлей до правого низа радиатора?
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.10.2014 в 15:38:54

RitDik написал : буду переделывать подводку по схеме низ/низ

Как планируете сделать байпас?

RitDik написал : Подрезать на уровень низа радиатора.

Сварка?

0
марс
марс
Местный

МО

13.10.2014 в 15:48:49

Inch1964 написал : . "Дяде Васе" помешает то ухудшить циркуляцию на всем стояке, что куда бы и как он не крутил рукоятку трехходового клапана...

Я имел ввиду, что д.В. с бодуна просто закроет шаровые клапана на радиаторе, не трогая настройки ТРВ, и тогда 3-х х. кл. будет открыт на проход ч/з радиатор, а ШК за ним закрыт.. . Ну да ладно. Для нас пока это слишком умная система регулирования. Я это понял, меняя в этом году у себя батарею. Что только мне не предлагали в двух УК. И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.10.2014 в 15:59:55

марс написал : Я имел ввиду, что д.В. с бодуна просто закроет шаровые клапана на радиаторе, не трогая настройки ТРВ

Так это ваш "дядя Вася" может и кувалду взять и "с бодуна" даже чугунные радиаторы разбить.

А если еще снаряд из гаубицы прямо в радиатор попадет. И даже не смешно.

Ну тут согласен с Вами, что на фото шаровый кран - как корове седло. :o

марс написал : И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.

Это не спец, а сознательный вредитель. Которых "учить" нужно. Он предлагал по сути поставить кран на байпасе, и его перекрыть, но сделать это вредительство так, чтобы никто не заметил снаружи. Он далеко не дебил. А просто мародёр.

Думаете, что это очень жёстко и несправедливо звучит? Нет! Это справедливо звучит. Потому, что мародёр снимает сапоги с тяжелораненого на поле боя, чтобы продать их за деньги.

А этот "спец" сознательно замораживает и так мерзнущих жильцов по стояку, отбирая у их последнее тепло и продавая его ничего не подозревающему заказчику. И делает это СОЗНАТЕЛЬНО! Потому, что раз предлагает спрятать такое "крысятничество", значит всё прекрасно понимает. При чём пытается сделать соучастником еще и заказчика!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2014 в 16:06:23

марс написал : И даже спец при замене предлагал врезать байпас так, чтобы труба была штатного размера, но отверстие, где она врезается сильно уменьшено, мол в радиатор больше затечет, а выглядит как надо.

Уроды они тупые и вредители. Мне тоже предлагали "вварить пластину" - и это при том, что я осмысленно требовал незауженный бапас 3/4"

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2014 в 16:14:50

Это стандартное предожение практически всех бандерлогов. Вот прям первое, что они тебе говорят .... :)

0
марс
марс
Местный

МО

13.10.2014 в 16:23:52

BV написал : Это стандартное предожение практически всех бандерлогов.

Вот я и предлагаю ту статью дать в УК и даже раздать всем жильцам в своем доме.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2014 в 16:34:52

марс написал : Вот я и предлагаю ту статью дать в УК и даже раздать всем жильцам в своем доме.

Под роспись!!!! :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.10.2014 в 16:43:49

марс написал : Вот я и предлагаю ту статью дать в УК

Лучше внести в УК. :D РФ.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 16:51:29

ВТБ! написал : Как планируете сделать байпас?

Сварка?

Временно тот же ПП, когда отопительный сезон закончится весь ПП буду на металл менять.

Кстати, если трубы из ПП, они достаточно пластичны , чтоб в случае нужды снять (заменить) радиатор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу