Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2014 в 17:41:01

RitDik написал : Что то не припомню, чтоб Вы мне их советовали, а вот совсем обойтись без клапанов, было дело, советовали. Во избежания, так сказать.

Может и в другой теме, их советовал, и не Вам. Не помню. Физически невозможно всем-всем и во всех-всех темах дать абсолютно все самые лучшие советы. Но считайте, что лучше поздно, чем никогда. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 17:43:26

Inch1964 написал : Из стальной ВГП трубы, из чего же еще, раз это система центрального отопления в старом жилфонде.

В точке 4 это просто изгиб. А в точке 5 приварка байпаса под углом 30-45 градусов к стояку. Которую, если не ошибаюсь, называют уткой.

А вообще, если хотите сделать самый лучший вариант и для себя и для всего стояка, делайте на трехходовых вентилях Герц. Но только уже не по этой схеме.

Вопрос. Слева 12 секций, а справа 8, или наоборот?

Про трубу ВГП я понял, интересовало, присутствуют ли где то тройники? Точки 1, 3 например, уголок точка 2?

Слева 8 секций,

справа 12-ть.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 17:46:03

Inch1964, При цитировании Вашего 937 поста, у Вас был вопрос про количество секций, а потом этот вопрос исчез, полтергейст, однако.

Опять появился вопрос. "Тут чудеса, тут леший бродит (с)."

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2014 в 17:59:16

RitDik написал : интересовало, присутствуют ли где то тройники? Точки 1, 3 например, уголок точка 2?

В точке 1 - приваривается боковой отвод. При сварных работах, там тройник не нужен. Точка 3 - так же. В точке 2 - или изгиб трубогибом, либо приваренный отвод (плавный уголок). По месту смотрится.

Хотите, чтобы в помещениях было и не жарко и не холодно в любую погоду - ставьте трехходовые. Можно будет получить максимум эффективности на стояке любой степени "удушенности". Даже схему составлю, если претензий не будет за применение технических терминов. А то, Вы то благодарите, то через 5 минут уже претензиями сыплете, что на техническом языке выражаюсь. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 18:12:20

Inch1964 написал : В точке 1 - приваривается боковой отвод. При сварных работах, там тройник не нужен. Точка 3 - так же. В точке 2 - или изгиб трубогибом, либо приваренный отвод (плавный уголок). По месту смотрится.

Хотите, чтобы в помещениях было и не жарко и не холодно в любую погоду - ставьте трехходовые. Можно будет получить максимум эффективности на стояке любой степени "удушенности". Даже схему составлю, если претензий не будет за применение технических терминов. А то, Вы то благодарите, то через 5 минут уже претензиями сыплете, что на техническом языке выражаюсь. ;)

Неправда, не было претензий. Было дело, пытался Вас иногда отдергивать, чтоб было меньше технических слов:) ..... то он будет "ронять" перепад циркуляционного давления в левом циркуляционном кольце, разбалансируя кольца между собой. Это мне особенно понравилось. Шедевр. и больше человеческих.:) Редко, но получалось.

Составите схему, скажу спасибо. :) А то что то я "засыпать" начинаю, все понятно, почти все ясно. Скукота;)

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2014 в 18:27:04

RitDik написал : ..... то он будет "ронять" перепад циркуляционного давления в левом циркуляционном кольце, разбалансируя кольца между собой. Это мне особенно понравилось. Шедевр.

Полезно иногда и мозги заставлять трудиться. ;) Было бы желание понять - все поисковики в Вашем распоряжении. Это же не зомбоящик, где всё разжевали, Вам в рот положили, а Вы только глотаете. ;)

Вы что же думаете, что кто-то должен объяснять Вам что такое перепад циркуляционного давления и циркуляционное кольцо? Хотя это легко выяснить поисковиком?:D
И объяснял на уровне: "Мама мыла ра..." , "На лугу пасуться ко..."

0

RitDik

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 20:01:24

Inch1964 написал : Полезно иногда и мозги заставлять трудиться. ;) Было бы желание понять - все поисковики в Вашем распоряжении. Это же не зомбоящик, где всё разжевали, Вам в рот положили, а Вы только глотаете. ;)

Вы что же думаете, что кто-то должен объяснять Вам что такое перепад циркуляционного давления и циркуляционное кольцо? Хотя это легко выяснить поисковиком?:D
И объяснял на уровне: "Мама мыла ра..." , "На лугу пасуться ко..."

Да не должен конечно, но иногда так хочется.:)

0
марс

Местный

Подольск

21.10.2014 в 21:30:29

RitDik написал : Тройник имеется в виду сверху между верхним коллектором радиаторов?
Наверно больше всего непопровимого урона от сварки, вот к этому я и готовлюсь, а мусор можно убрать. Не переломлюсь. Опа, о какой дюймовой трубе речь? основная труба везде 20, это же 3/4 я не путаю?

Да. Там хорошо бы не заузить проход. Но, в общем-то, любая врезка в трубу часто делается "на шару", без должной обработки. Дюймовая труба это на той моей фотографии. У меня от сварки проблем не было. Искры от болгарки не были так страшны, как пыль от срабатывания отрезных дисков. Она будет летать по всей квартире, а сколько её будет в легких, Вы увидите потом, когда сядете обмывать работу. Поэтому никаких сквозняков и респираторы всем домочадцам. да и работникам. Они, как правило, не берегут себя.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 10:28:08

марс написал : Да. Там хорошо бы не заузить проход. Но, в общем-то, любая врезка в трубу часто делается "на шару", без должной обработки. Дюймовая труба это на той моей фотографии. У меня от сварки проблем не было. Искры от болгарки не были так страшны, как пыль от срабатывания отрезных дисков. Она будет летать по всей квартире, а сколько её будет в легких, Вы увидите потом, когда сядете обмывать работу. Поэтому никаких сквозняков и респираторы всем домочадцам. да и работникам. Они, как правило, не берегут себя.

Хренакс. Это что ж всю мебель пленкой накрывать??:eek: И потолку натяжному наверно кранты придут??

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.10.2014 в 10:49:35

RitDik

Саблей можно.

0
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 13:05:46

ВТБ! написал : RitDik

Саблей можно.

Какой саблей, кого и главное за что?:)

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.10.2014 в 13:12:23

RitDik написал : Какой саблей

Вы когда поиском пользоваться научитесь? :) Ищите "сабельная пила".

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.10.2014 в 13:15:32

RitDik написал : Какой саблей, кого и главное за что?:)

Ну можно еще ножовочкой сыграть сонату на трубах и на нервах... ;)

0

Вложение
RitDik

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 13:16:48

ВТБ! написал : Вы когда поиском пользоваться научитесь? :) Ищите "сабельная пила".

Ема е, кто ж знал что Вы всерьез? Думал минутка юмора.:)

Не уловил смысла. Это мне надо купить сабельную пилу и дать работникам поработать чтоб не было мусора?

З.Ы. Кстати, угадайте что мне предложил яндекс на запрос "сабля"?;). Правильно, ни чего общего с сабельной пилой.

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.10.2014 в 13:22:53

RitDik написал : Это мне надо купить сабельную пилу и дать работникам поработать чтоб не было мусора?

Ага! Если не хотите, чтобы они болгаркой резали. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу