22.10.2014 в 13:57:44
Inch1964 написал : Ага! Если не хотите, чтобы они болгаркой резали. ;)
Прикольно. Надо будет еще обувь купить, чтоб следы не оставляли.
22.10.2014 в 14:03:49
RitDik
Бахилы. :)
Если газовая сварка будет, то и газовая резка получится, наверное.
22.10.2014 в 14:10:23
RitDik написал : Прикольно. Надо будет еще обувь купить, чтоб следы не оставляли.
Лучше крылья, чтобы не ходили, а порхали над полом и его не портили. И на лица марлевые повязки, чтобы не выдыхали вирусы. ;) И на руки - стерильные перчатки. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.10.2014 в 14:38:16
RitDik написал : Не уловил смысла. Это мне надо купить сабельную пилу и дать работникам поработать чтоб не было мусора?
А Вы как думали, они сами метнутся за пилой, чтобы у Вас чище было? Сабелька Скил стоит порядка 3000 р. - относительно небольшая плата за сохранение всего ремонта.
22.10.2014 в 14:41:16
Mazayac написал : относительно небольшая плата за сохранение всего ремонта
На даче пригодится. Если есть дача.
22.10.2014 в 15:39:14
Mazayac написал : А Вы как думали, они сами метнутся за пилой, чтобы у Вас чище было? Сабелька Скил стоит порядка 3000 р. - относительно небольшая плата за сохранение всего ремонта.
Да, я ничего не думал.Чтоб думать нужна информация, а ее то и не было, до недавнего времени. Цена и впрямь вполне приемлемая, если бы не все предыдущие траты. А, что на самом деле, такие разительные отличия при использовании болгарки и сабли этой? Я в плане свинарника.
З.Ы, Дача есть.
22.10.2014 в 15:41:02
Хм, сильно напоминает электро лобзик. Механизм работы тот же.
22.10.2014 в 15:44:53
RitDik написал : сильно напоминает электро лобзик
Это его родня с "пьяным" подшипником. Кстати, эту разовую работу может быть можно и лобзиком сделать - короткими пилками.
22.10.2014 в 16:54:08
ВТБ! написал : Ножовкой пользовались? А это электроножовка.
я имел в виду насколько чище от сабли по сравнению с болгаркой. Стоит ли она того?
22.10.2014 в 18:12:43
Мега-чисто. Вам уже намекали: возьмите/представьте обычную ножовку по металлу и отпилите ей трубу. Получится скромная кучка опилок - и всё. Болгарка же жжёт металл и мечет раскалённые частицы веером :)
22.10.2014 в 18:54:26
Mazayac написал : Болгарка же жжёт металл и мечет раскалённые частицы веером
Главное зло болгарки, что она пускает мелкодисперсную пыль от сработанного диска в воздух. И черт бы там с мебелью и ремонтом, а дышать этим очень не полезно.
ну а искры и запах гари сами по себе не страшны, имхо. Просто подстелить картон и искры и та пыль, что упадет сразу - не проблема.
22.10.2014 в 20:06:27
"Подстелить" - недостаточно. Надо закрывать все секторы, куда может быть направлен сноп искр. Я не жалею, что купил сабельную пилу.
22.10.2014 в 22:35:25
RitDik написал : насколько чище от сабли по сравнению с болгаркой. Стоит ли она того?
Не переживайте, Вы у этих специалистов не первый. Надеюсь у них есть профессиональный инструмент для резки. У моего работника, видимо, были плохие диски или толстые. Почему-то они очень быстро изнашивались, отсюда и пыль. Резал трубы, уложенные на доски на полу, без тисков, Для искр, чтобы не скакали по комнате, я делал улавливатель: На смоченную картонную коробку от ТВ вешал мокрую ткань- плотный старый халат. Периодически его замачивал, да и пульверизатор с водой под давлением был под рукой. Но, все равно, иногда искры летели мимо. Пусть режут заготовки в одной комнате.
22.10.2014 в 22:37:49
марс написал : Пусть режут заготовки в одной комнате.
а чего не в подъезде? Порезать трубы вполне можно именно там...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу