RitDik написал : НА СКОЛЬКО ЭТО ТОЧНЫЙ ВАРИАНТ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДАЧА????
Если первой прогрелась нижняя труба, то диагноз однозначный. (С верхней возможны нюансы.)
17.10.2014 в 12:55:25
RitDik написал : НА СКОЛЬКО ЭТО ТОЧНЫЙ ВАРИАНТ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДАЧА????
Если первой прогрелась нижняя труба, то диагноз однозначный. (С верхней возможны нюансы.)
17.10.2014 в 12:58:03
RitDik написал : Покажу батарею, ни чего из узнанного здесь говорить не буду
spb-montage форум активно читает, так что, скорее всего, полностью в курсе вашей эпопеи. Просто имейте в виду, слепой тест вряд ли получится.
17.10.2014 в 13:17:36
Олегович написал : написать что угодно можно, просто второго такого .... как сантехсвар не найти и у инча абсолютно такой же способ общения...плюс везде фото с ватермарком сантехсвара, не нужно быть шерлоком холмсом.
Вы хоть по городам, именам посмотрите..., один - монтажник, другой проектировщик.... :) Впрочем.... сами разбирайтесь....
17.10.2014 в 13:59:13
Mazayac написал : У Монолита внутренний диаметр вертикального канала = 14мм. Методика может быть неточной, но в случаях, когда она сбоит (несмещённый байпас, крайне низкая скорость циркуляции в стояке) прогревается всегда верхняя труба. Прогрев первой нижней трубы однозначно указывает на то, что подача теплоносителя в радиатор - нижняя.
Ооооо, значит у меня во всей квартире нижняя подача. Полтергейст. Пообщался с мастером этого горе сантехника, говорит , что специалист хороший, но говорит, естественно, что менять трубы в подвале "просто так" нельзя. Но чувствую, или с сантехникой не очень дружит, или с биметаллом не знаком, уверял, что раз три секции только греет то бракованная батарея:eek:. Но я звонил ему, чтоб меня пустили в подвал и он взял на контроль несанкционированную замену местами подачу и обратку в подвале. Целый мастер в подчинении которого 10 рыл, не знает того , что уже блин даже я знаю. Пипец, страна дилетантов.
А еще, предложил поставить кран на байпас. Типа перекроешь его, давление поднимется и весь радиатор будет горячим. Когда я спросил, что в этом случае будет с жильцами 8-ми нижних этажей, он сказал все будет нормально, через радиатор то вода идет.......это нормальный мастер?
17.10.2014 в 14:00:34
Это так называемая "трубка Вентури" по идее должна работать
17.10.2014 в 14:03:35
BV написал : Вы хоть по городам, именам посмотрите..., один - монтажник, другой проектировщик.... Впрочем.... сами разбирайтесь....
ну и что, я на одном форуме в целях конспирации был девушкой из калифорнии, мало ли что кто написал :)
17.10.2014 в 14:13:09
z0rg написал : spb-montage форум активно читает, так что, скорее всего, полностью в курсе вашей эпопеи. Просто имейте в виду, слепой тест вряд ли получится.
Упс. До того как договориться о встрече, пообщался по телефону, задал вопросы. Собственно после общения с ними и принял окончательное решение. Обойтись без промежуточного варианта. Изначально планировал, с помощью косячника сантехника, все заменить, но тоже с использованием ПП, а потом , после окончания отопительного сезона поменять все на металл. Теперь сразу буду ставить металл. Убедили. Это им +. Судя по всему могут сделать все, что захочет клиент не высказывая своего мнения и не отговаривая. Это конечно, на мой взгляд не правильно, но если четко сформулировать задачу и они ее КАЧЕСТВЕННО сделают, то может все получится
ВТБ! написал : Если первой прогрелась нижняя труба, то диагноз однозначный. (С верхней возможны нюансы.)
С учетом вышесказанного, какие у Вас есть предположения, почему при нижней подаче два 8-ми секционных биметалла ведут себя.....столь по разному??? Один греет, другой соответственно........как ***** последний себя ведет;)
Модераторы, зачем поменяли слово на звездочки? звездочками в полной мере не объяснить кто он такой:D
Кстати, может все дело в давлении? Там где радиатор с нижней подачей греет , там давление - ураган, во все углы проталкивает воду, а там где не греет, там попа. Задушен или загрязнен или кулибины криворучные постарались, не суть. Так вот и там даже если соорудить супер-мега диагональную (боковую) схему, все равно будет лажа. Понятно, что греть при этом будут все секции, но плохо. Как, в порядке бреда, пойдет вариант.
17.10.2014 в 14:34:26
RitDik написал : С учетом вышесказанного, какие у Вас есть предположения, почему при нижней подаче два 8-ми секционных биметалла ведут себя.....столь по разному???
Разная скорость движения теплоносителя.
Кстати, полностью не исключено, что в морозы теплоноситель станет горячее и "хорошей" батарее тоже "поплохеет". :(
17.10.2014 в 14:40:05
MrStarley написал : Это так называемая "трубка Вентури" по идее должна работать
Это Вы с кем сейчас?:)
17.10.2014 в 14:43:17
ВТБ! написал : Разная скорость движения теплоносителя.
Ага. Сначала написал, а потом прочитал это. Спасибо.
ВТБ! написал : Кстати, полностью не исключено, что в морозы теплоноситель станет горячее и "хорошей" батарее тоже "поплохеет". :(
"Вот спасибо, хорошо, положите на комод" (с)
Пойду застрелюсь.:cool:
17.10.2014 в 15:02:12
Олегович написал : ну и что, я на одном форуме в целях конспирации был девушкой из калифорнии, мало ли что кто написал :)
Вроде разные. Пост 55.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу