RitDik написал : Вроде разные. Пост 55.
Здесь тоже "могучая кучка", во главе с девушкой из Калифорнии, считает единственно правильным способом подключение радиаторов "низ-низ". :D
17.10.2014 в 15:20:46
Здесь тоже "могучая кучка", во главе с девушкой из Калифорнии, считает единственно правильным способом подключение радиаторов "низ-низ". :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.10.2014 в 15:25:56
Inch1964 написал : В теме уже тысячу раз все объяснено. Вам кто давал разрешение на замену чугунных радиаторов на радиаторы другого типа? Вот кто разрешал, с того и спрашивайте тепло в Вашей квартире.
никаких чугунных радиаторов у меня не было, а труба в гофре была и холодная большая комната (не то чтобы очень большая, 16 кв.м.).
Mazayac написал : Неправильно понимаете. Те радиаторы, что у Вас - можно подключать низ-низ как угодно.
а зачем же так написано? опять наврали? спасибо за ответ.
Internet написал : Если верить Рифару, паспорту изделия, даже боковым с нижней подачей ;) То есть так, как сейчас у fkrby. Вот интересно, почему они такую схему предложили. Может иногда прогревается? Или я чего-то не понял?
вообще говоря, я сейчас на ощупь не могу определить, что какие-то секции холоднее других.
Олегович написал : да не поняли, у рифара есть модель биметалла у которого подключение как у стальных панельных с нижним.
как я поняла из pdf, то в случае бокового подключения нужно какой-то удлиннитель внутрь радиатора ставить, но только не в монолит, а у меня именно монолит.
Олегович написал : а вам на сварке делали? просто если на резьбах, то нет уверенности что байпас поместится между труб при нижнем подключении...
на резьбе. а сколько нужно для байспаса на резьбе? а при верхнем диагональном подключении почему он поместится?
Олегович написал : Internet; вот как раз эта схема и не работает у девушки, а она ошибочно приняла схему 6 и 7, за нижнее подключение...а низ-низ у биметалла называют подключение через боковые коллекторы...или уже я чего-то не понял?:)
нет, я не про схему 6 и 7, а про схему 5. там про нее написано, как цитировали ниже
ВТБ! написал : Internet Олегович
Кстати, к вопросу о 5-ом рисунке. "По специальному заказу изготавливаются радиаторы для подключения к системе отопления по схеме, представлен- ной на рис.5. Важно: при заказе указывать, левая или пра- вая подача теплоносителя."
да
Mazayac написал : Если и ошибка, то не ВТБ!, это у Рифара так написано. И похоже они действительно изготавливают "низ-низ" с пробкой в нижнем коллекторе. Упс, опоздал с защитой :) А пробка - злая, всего на 1 вертикальный канал.
и что? все равно можно мойй радиатор на низ-низ переделать?
17.10.2014 в 15:30:35
fkrby написал : никаких чугунных радиаторов у меня не было, а труба в гофре была и холодная большая комната (не то чтобы очень большая, 16 кв.м.).
Значит у Вас были установлены конвекторы. Вот и нужно было ставить конвекторы, но уже с элегантным дизайном.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.10.2014 в 15:32:26
И с чего Вы решили, что разные? Что один другого хвалит? Так они ещё и друг с другом беседовать могут, с десятка аккаунтов. так что это ничего не значит. Ну это так, для саморазвития :) Я тоже сомневаюсь, что это один человек.
17.10.2014 в 15:37:08
Inch1964 написал : Значит у Вас были установлены конвекторы. Вот и нужно было ставить конвекторы, но уже с элегантным дизайном.
может и надо было. я в общем не против была. подошла к сантехникм из жэка и сказала, что хочу поменять батареи. они сказали, что с удовольствием поменяют на самое лучше, что есть: рифар бэйс или монолит )))
17.10.2014 в 15:56:11
fkrby написал : может и надо было. я в общем не против была. подошла к сантехникм из жэка и сказала, что хочу поменять батареи. они сказали, что с удовольствием поменяют на самое лучше, что есть: рифар бэйс или монолит )))
Сожалею. Или низкая грамотность или комиссионные с продажи.
17.10.2014 в 16:07:07
Internet написал : И с чего Вы решили, что разные? Что один другого хвалит? Так они ещё и друг с другом беседовать могут, с десятка аккаунтов. так что это ничего не значит.
Ну этот вариант я конечно не рассматривал. Потому, что тогда эта переписка была бы в медицинском форуме:)
17.10.2014 в 16:11:41
Inch1964,
Inch1964 написал : Вы ошибаетесь, там будет как раз большее гидросопротивление. Учтите инерцию воды и будет всё понятно. Попробуйте ни снижая скорости вписаться с шоссе в дворовый поворот. :)
Да я собственно не утверждал, вопрос дилетанта и не более того.
Какого диаметра должны быть металлические трубы(основная, байпас), чтобы Ваши схемы работали, если рассматривать вариант без термовентилей? Я почему спрашиваю, у Вас на схеме диаметр трубы указан 20, а диаметр байпаса не указан. Будут ли схемы работать с трубами 25 и 20(байпас)?
17.10.2014 в 16:50:48
RitDik написал : 1.То что спальня на подаче Вы определили по тому , что метал. труба подходит к верхнему коллектору?
- Все зависит от того насколько точна проверка подачи-обратки по методу "перекрыл оба крана у радиатора, дождался когда батарея станет холодной, включил оба крана. Через минуту нижняя труба от крана до радиатора, стала горячей."
Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.
17.10.2014 в 17:07:17
RitDik написал : Кстати, может все дело в давлении? Там где радиатор с нижней подачей греет , там давление - ураган, во все углы проталкивает воду, а там где не греет, там попа. Задушен или загрязнен или кулибины криворучные постарались, не суть.
Похоже, Вы встали на правильный путь. Пока не найдете в подвале подачу, никак не решите Вы эту задачу. Переделка может оказаться хуже проверки и исправления брака.
Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.
17.10.2014 в 17:13:19
RitDik написал : Inch1964,
Какого диаметра должны быть металлические трубы(основная, байпас), чтобы Ваши схемы работали, если рассматривать вариант без термовентилей? Я почему спрашиваю, у Вас на схеме диаметр трубы указан 20, а диаметр байпаса не указан. Будут ли схемы работать с трубами 25 и 20(байпас)?
Если совсем без всяких вентилей на радиаторах, то байпас ду15, а остальное ду20, если конечно, у Вас не дюймовые стояки.
На схеме по причине обозначенных термовентилей и не указан диаметр байпаса. С этим диаметром уже объяснял и здесь и в статье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу