RitDik написал : Вроде разные. Пост 55.
Здесь тоже "могучая кучка", во главе с девушкой из Калифорнии, считает единственно правильным способом подключение радиаторов "низ-низ". :D
17.10.2014 в 15:20:46
Здесь тоже "могучая кучка", во главе с девушкой из Калифорнии, считает единственно правильным способом подключение радиаторов "низ-низ". :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.10.2014 в 15:25:56
Inch1964 написал : В теме уже тысячу раз все объяснено. Вам кто давал разрешение на замену чугунных радиаторов на радиаторы другого типа? Вот кто разрешал, с того и спрашивайте тепло в Вашей квартире.
никаких чугунных радиаторов у меня не было, а труба в гофре была и холодная большая комната (не то чтобы очень большая, 16 кв.м.).
Mazayac написал : Неправильно понимаете. Те радиаторы, что у Вас - можно подключать низ-низ как угодно.
а зачем же так написано? опять наврали? спасибо за ответ.
Internet написал : Если верить Рифару, паспорту изделия, даже боковым с нижней подачей ;) То есть так, как сейчас у fkrby. Вот интересно, почему они такую схему предложили. Может иногда прогревается? Или я чего-то не понял?
вообще говоря, я сейчас на ощупь не могу определить, что какие-то секции холоднее других.
Олегович написал : да не поняли, у рифара есть модель биметалла у которого подключение как у стальных панельных с нижним.
как я поняла из pdf, то в случае бокового подключения нужно какой-то удлиннитель внутрь радиатора ставить, но только не в монолит, а у меня именно монолит.
Олегович написал : а вам на сварке делали? просто если на резьбах, то нет уверенности что байпас поместится между труб при нижнем подключении...
на резьбе. а сколько нужно для байспаса на резьбе? а при верхнем диагональном подключении почему он поместится?
Олегович написал : Internet; вот как раз эта схема и не работает у девушки, а она ошибочно приняла схему 6 и 7, за нижнее подключение...а низ-низ у биметалла называют подключение через боковые коллекторы...или уже я чего-то не понял?:)
нет, я не про схему 6 и 7, а про схему 5. там про нее написано, как цитировали ниже
ВТБ! написал : Internet Олегович
Кстати, к вопросу о 5-ом рисунке. "По специальному заказу изготавливаются радиаторы для подключения к системе отопления по схеме, представлен- ной на рис.5. Важно: при заказе указывать, левая или пра- вая подача теплоносителя."
да
Mazayac написал : Если и ошибка, то не ВТБ!, это у Рифара так написано. И похоже они действительно изготавливают "низ-низ" с пробкой в нижнем коллекторе. Упс, опоздал с защитой :) А пробка - злая, всего на 1 вертикальный канал.
и что? все равно можно мойй радиатор на низ-низ переделать?
17.10.2014 в 15:30:35
fkrby написал : никаких чугунных радиаторов у меня не было, а труба в гофре была и холодная большая комната (не то чтобы очень большая, 16 кв.м.).
Значит у Вас были установлены конвекторы. Вот и нужно было ставить конвекторы, но уже с элегантным дизайном.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.10.2014 в 15:32:26
И с чего Вы решили, что разные? Что один другого хвалит? Так они ещё и друг с другом беседовать могут, с десятка аккаунтов. так что это ничего не значит. Ну это так, для саморазвития :) Я тоже сомневаюсь, что это один человек.
17.10.2014 в 15:37:08
Inch1964 написал : Значит у Вас были установлены конвекторы. Вот и нужно было ставить конвекторы, но уже с элегантным дизайном.
может и надо было. я в общем не против была. подошла к сантехникм из жэка и сказала, что хочу поменять батареи. они сказали, что с удовольствием поменяют на самое лучше, что есть: рифар бэйс или монолит )))
17.10.2014 в 15:56:11
fkrby написал : может и надо было. я в общем не против была. подошла к сантехникм из жэка и сказала, что хочу поменять батареи. они сказали, что с удовольствием поменяют на самое лучше, что есть: рифар бэйс или монолит )))
Сожалею. Или низкая грамотность или комиссионные с продажи.
17.10.2014 в 16:07:07
Internet написал : И с чего Вы решили, что разные? Что один другого хвалит? Так они ещё и друг с другом беседовать могут, с десятка аккаунтов. так что это ничего не значит.
Ну этот вариант я конечно не рассматривал. Потому, что тогда эта переписка была бы в медицинском форуме:)
17.10.2014 в 16:11:41
Inch1964,
Inch1964 написал : Вы ошибаетесь, там будет как раз большее гидросопротивление. Учтите инерцию воды и будет всё понятно. Попробуйте ни снижая скорости вписаться с шоссе в дворовый поворот. :)
Да я собственно не утверждал, вопрос дилетанта и не более того.
Какого диаметра должны быть металлические трубы(основная, байпас), чтобы Ваши схемы работали, если рассматривать вариант без термовентилей? Я почему спрашиваю, у Вас на схеме диаметр трубы указан 20, а диаметр байпаса не указан. Будут ли схемы работать с трубами 25 и 20(байпас)?
17.10.2014 в 16:50:48
RitDik написал : 1.То что спальня на подаче Вы определили по тому , что метал. труба подходит к верхнему коллектору?
- Все зависит от того насколько точна проверка подачи-обратки по методу "перекрыл оба крана у радиатора, дождался когда батарея станет холодной, включил оба крана. Через минуту нижняя труба от крана до радиатора, стала горячей."
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
17.10.2014 в 17:07:17
RitDik написал : Кстати, может все дело в давлении? Там где радиатор с нижней подачей греет , там давление - ураган, во все углы проталкивает воду, а там где не греет, там попа. Задушен или загрязнен или кулибины криворучные постарались, не суть.
Похоже, Вы встали на правильный путь. Пока не найдете в подвале подачу, никак не решите Вы эту задачу. Переделка может оказаться хуже проверки и исправления брака.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
17.10.2014 в 17:13:19
RitDik написал : Inch1964,
Какого диаметра должны быть металлические трубы(основная, байпас), чтобы Ваши схемы работали, если рассматривать вариант без термовентилей? Я почему спрашиваю, у Вас на схеме диаметр трубы указан 20, а диаметр байпаса не указан. Будут ли схемы работать с трубами 25 и 20(байпас)?
Если совсем без всяких вентилей на радиаторах, то байпас ду15, а остальное ду20, если конечно, у Вас не дюймовые стояки.
На схеме по причине обозначенных термовентилей и не указан диаметр байпаса. С этим диаметром уже объяснял и здесь и в статье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу