19.10.2014 в 00:08:05
fkrby написал : Боковая схема подключения биметаллического радиатора рис.4 при нижней подаче теплоносителя
Забудьте этот вариант. Да, иногда работает. Но это счастье может прекратиться при любом падении расхода в стояке или при повышении температуры теплоносителя.
19.10.2014 в 00:08:26
Тьфу, вы про удлинитель. А я в последнем сообщении про направляющую. Сорри.
19.10.2014 в 00:09:24
ВТБ!, не могу я забыть. У меня сейчас так подключено :)
19.10.2014 в 00:09:48
fkrby
У Вас Рифар Монолит? Для него такое не предусмотрено вовсе.
fkrby написал : Не верить ему?
Поверьте физике.
19.10.2014 в 00:11:43
fkrby написал : я в последнем сообщении про направляющую
Да, тоже я не понял.
Вы всё-таки про схему на рисунке 4 или на рисунке 5?
19.10.2014 в 00:15:10
ВТБ!, брр. Что не предусмотрено. Направляющая потока? Я в курсе. Боковое подключение? По инструкции предусмотрено, с оговоркой о снижении эффективности, по мнению профессоналов этой темы - не правильно. Это я тоже в курсе. Неудобно разговаривать с человеком, читающим тему задом наперед, с конца к началу. Мою ситуацию я уже описывала, повторяться не хочу.
19.10.2014 в 00:30:08
Рис.4.в паспорте мрнолита. И рис 6,7 в общей документации к радиаторам рифар. У меня в бумажном паспорте про рис.4 написано, что при таком подключении возможно снижение эффективности радиатора. В общей документации рекомендована направляющая потока для радиаторов рифар, кроме вида монолит. У меня именно монолит и мне эта направляющая потока следовательно ни при каком моем отношении к ее использованию не грозит. Я допускаю, что она может положительно влиять и верю инчу, что не в общедомовой системе, соедовательно в индивидуальной.
19.10.2014 в 00:31:03
fkrby написал : Неудобно разговаривать с человеком, читающим тему задом наперед, с конца к началу.
Неудобно решать реальные проблемы вперемешку с надуманными в теме с тысячей постов. Например, я даже не буду пытаться искать, ответили ли Вы на вопрос о своих радиаторах: 1/2" или 3/4".
Вы собрались переделать подключение на нижнее разностороннее и не знаете, стоит ли применять некое устройство от Рифар, которое неизвестно ещё найдёте ли в розницу?
19.10.2014 в 00:34:28
fkrby написал : Я допускаю, что она может положительно влиять и верю
Я не готов обсуждать вопросы веры, но с физикой Вы, на мой взгляд, "не дружите". Зачем Вам теория?
fkrby написал : У меня в бумажном паспорте про рис.4 написано, что при таком подключении возможно снижение эффективности радиатора.
При таком подключении возможно катастрофическое падение эффективности. Что Вы и наблюдаете.
19.10.2014 в 00:36:25
А где был вопрос? Сорри, если пропустила. 3/4. У меня сейчас батареи греют во всех секциях. То, что они подключены неправильно, я знаю только теоретически из этой темы и со слов сантехников, что подача нижняя. Тепловизора нет, градусник электронный у последней секции согласился показать 42 и вырубился :) предъявить сантехникам как повод для переделки мне нечего. ))
19.10.2014 в 00:43:36
fkrby написал : У меня сейчас батареи греют во всех секциях.
Так радуйтесь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу