18.10.2014 в 22:17:44
Inch1964, да какие доказательства? я недоумеваю по поводу различий и говорю об оговорках рифара. и все. я вам совершенно доверяю, что нельзя ставить направляющие в общих системах отопления. а все эти направляющие для индивидуальных систем и нигде с вами даже не пыталась спорить. и тем более не следую чему-то слепо. приведите мне пожалуйста какое-нибудь мое неверное утверждение. вот где конкретно я что-то утверждала неверно. пока я вообще не понимаю ваших КО МНЕ (а не к рифару ;) ) претензий.
18.10.2014 в 22:28:45
fkrby написал : приведите мне пожалуйста какое-нибудь мое неверное утверждение. вот где конкретно я что-то утверждала неверно. пока я вообще не понимаю ваших КО МНЕ (а не к рифару ) претензий.
В очередь становитесь :), сначала пусть мне приведёт содержание "закона Рейнольдса", уже 6 часов ответа жду.
18.10.2014 в 22:49:17
fkrby, бессмысленно искать какие-то противоречия и объяснения им в документации Рифара. Это производитель радиаторов, для него выгоднее и формулировки делать максимально обтекаемыми, и схемы подключения никак не ограничивать - главное продать! А то вдруг прочитают "нельзя подавать теплоноситель в нижний коллектор и забирать из верхнего", да и купят радиатор другого, менее принципиального производителя, у которого в инструкции этого нет. Дрянная позиция, но что же теперь поделать.
Я с ними даже переписывался разок на эту тему. Бесполезно.
18.10.2014 в 23:04:13
Internet, ок :)
Inch1964, может вам показалось, что я за боковое подключение при нижней подаче и за направляющие в общей системе отопления. возможно я действительно непонятно написала. Я не за, я доверяю профессионалам этой темы и верю, что боковое подключение при нижней не оптимальный вариант и направляющие потока в общей системе отопления использовать нельзя. Также я предполагаю, что возможно, если по инструкции рифара и сделать боковое подключение радиатора при нижней подаче с направляющей потока, то будет нормально. но я говорю об этом вообще. и раз по вашим словам на общей системе отопления это нельзя, то значит только на индивидуальной.
18.10.2014 в 23:20:19
fkrby написал : почему в паспорте такое подключение есть?
Потому что при некоторых условиях оно работает.
Inch1964 написал : Такие "направляющие потока" и "подпружиненные пробки перенаправления потока" - так же "убивают" вертикальные однотрубные стояки, как и краны на байпасах.
Вы в который раз утверждаете это, но ни разу не потрудились доказать. А если начнёте доказывать, то возьмёте для расчётов некую идеальную модель, не имеющую никакого отношения к реальному состоянию систем отопления.
18.10.2014 в 23:25:53
fkrby написал : и верю, что боковое подключение при нижней не оптимальный вариант
Это как? Наполовину беременна?
fkrby написал : и направляющие потока в общей системе отопления использовать нельзя.
Так и не цитируйте, что якобы можно.
fkrby написал : Также я предполагаю, что возможно, если по инструкции рифара и сделать боковое подключение радиатора при нижней подаче с направляющей потока, то будет нормально.
Ну предполагать-то Вы имеете право даже, что ветер, от колышущихся деревьев образуется. Только "толкать" такие идеи в массы, права не имеете.
Ну хотите в конце-концов навредить всем своим соседям, ну навредите! Надоело доказывать. Таких много "кулибиных" и они уже "убили" и "задушили" свои же собственные стояки. Так что вряд-ли уже намного будет хуже, чем было. А теперь жалуются: "Выбил все окна, а теперь холодно! Скажите, куда пожаловаться?!"
Ответ: "Как куда?! Конечно же Путину! А то ему больше делать нечего!"!. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.10.2014 в 23:32:48
ВТБ! написал : Вы в который раз утверждаете это, но ни разу не потрудились доказать.
Проверил это гидравлическим расчетом. Возьмите и проверьте сами, чтобы убедиться. И доказать это можно только человеку, обладающему аналогичным уровнем знаний в этой области.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.10.2014 в 23:46:27
Inch1964 написал : Проверил это гидравлическим расчетом.
Я же говорю, за исходную Вы взяли модель, не имеющую отношения к действительности. Потому и результаты получили соответствующие.
Inch1964 написал : А дилетанту, а тем более Нубу и Ламеру, это пытаться доказывать - только время терять.
Пока что, как в анекдоте, вы сделали расчёт "для сферической лошади в вакууме". Реальные однотрубные системы полностью не разбалансируются даже при полном отключении некоторой части батарей по одному стояку.
18.10.2014 в 23:55:12
Inch1964, последняя попытка с моей стороны прийти с вами к взаимопониманию. Ответьте, пожалуйста. 1) Боковая схема подключения биметаллического радиатора рис.4 при нижней подаче теплоносителя а) оптимальный вариант б) не оптимальный вариант Мой ответ - б. Как я поняла из темы, через первые секции радиатооа будет пролетать теплоноситель, остальные секции прогреваться нормально не будут. Ваш ответ?
19.10.2014 в 00:04:28
fkrby
Удлинитель протока имеет смысл в двух случаях: одноточечное подключение батареи (экзотика); батареи с большим числом секций с коллектором сложной формы (чугунные гармошки).
В остальных случаях это "рукоделие", не предусмотренное производителем.
19.10.2014 в 00:06:25
ВТБ!, рифар пишет, что им предусмотрено. Не верить ему? См документацию на сайте рифар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу